搜索
楼主: 海云天

[驴光掠影] 人间四月天,皖南遍芳菲

$ a- Y& A0 ^5 ]5 ^  B; u  d  绿荫怀抱的西递一偶
海老师的精美图、文,淋漓的诗情画意,让我重温宏村、西递的美好。
7 l  T5 C2 _( t- h
3 N& m+ s" T5 O% j* p) Q- n DSC_0153.JPG
. i, X3 a8 K2 D( L5 t. {. Z  西递这村庄巳有一千多年的历史了,而宏村,才六百多年历史。
+ ^' ^: B/ ?5 Z$ N0 F6 [/ o  L DSC_0170.JPG : V2 o; [( e: @' H
  所以比起宏村来,这里的民居群更大,保存得更完美。
DSC_1216.JPG 6 F; j3 {. W( B3 S0 o
  乡野,小宅,深院,春来芳菲遍野,夏至凉风满怀。
+ ]2 t6 }8 M3 A* _6 _                                 宏村
2 \* ?2 V2 @; n! Y8 L3 Z- f+ q- B9 A: p# c: `; h9 |' r& h! P
) r- m7 l2 U; d% ]/ d$ ~  纷扰的尘世总让人心生厌倦,谁又不想找一片古树参天,绿水潺潺的地方去诗意地栖居呢?
# J# u: ]2 `7 D  o   远离是非乡,不屑名利场。
% R+ n4 Y2 q; I: g                              摄于路途
DSC_0066.JPG 4 F! U+ q7 B- B- q; Y* }$ C
  这是我们在西递的住所,也是一个很美的农家小院。出前门是小溪,出后门是青山。
/ I( Y$ \! I9 b* L( R$ i, x: H; d! r0 \/ Q
DSC_0059.JPG   H# y* M- F; k" `: w' ~  U
    凡事女士优先,我还冒上桌,她们就开始风扫残云呷起来了。不过,我还是真的要感谢给我买酒呷的美女。
# a8 D5 }- j& X; l; e7 n    这酒,是水之形态,火之性格;集五谷之精华,汇百果之甘露。我哪能不喝?焉能不醉呢?
' R- H. O/ v# ?# W    醉了,也就忘了。忘了天,忘了地,忘了遗忘……
! \4 F+ a  E3 ~
8 j# g7 |1 J/ A, O DSC_0202.jpg
' y( B+ C7 L8 _0 @; U) H3 h    今夜的西递,月华如水,把那脉脉的清幽,洒满了小巷。
& P  ^5 ]# G2 V& w5 e8 q& {    让我斟一杯无梦的酒,献给这沉沉的夜色与悬空的皓月。

评分

阿里里 + 8 好图!

% l. L& w$ b! i4 O
* C5 ]' z4 W" U/ j    这样的夜晚,什么都可以想,什么也都不用想,什么是回忆?什么是淡忘?什么是伤痛?什么又是欢喜?
& J. R. ^1 B1 c3 a# H! z    其实这世上有许多事,由得你去忘记,却由不得你去逃避。
' V& q8 V( j2 Q4 r$ W! t    我想,每一个在时光中孤独的旅者,都会无奈地藏起他们苍凉的目光。
* I) [% P+ |! q. K4 w2 D
                             —摄于西递
   未完,待续。谢谢鸟语花!更谢谢阿里老师的厚爱和评分!你要带我出克玩来!

海哥,你真的该感谢上帝,给你慧眼,给你慧心。  详情 回复 发表于 2012-12-3 09:58