搜索
楼主: 哈王

[驴光掠影] 春天的童话——德国、奥地利、匈牙利、捷克、斯洛伐克游记

茅台王子号 发表于 2013-8-5 21:26 # C& R" W3 m( J8 G8 a  P- p
好羡慕大哥大姐们呀,这是我什么时候才能实现的梦想。得有钱有时间才行。

3 b; z5 h3 I: r- S把你家茅台卖出去两箱就行啦
赤裸裸 发表于 2013-8-5 22:23 ) @- ^/ x* R1 D* |1 z* m0 O
奋斗20年,该有的都会有~~~

0 J: X# S# ]2 r20年后你就可以享你家公主的福哒。
从维也纳出来进入匈牙利高速走了没多久,想象说车快没油了,必须在出高速前加油。此时的我们还没来得及兑换匈牙利货币福林。到了一加油站问:可以用欧元加油。于是两车加油结账:161.5欧。我和财务面面相觑,不对啊!平常我们加油两车加满也不过一百一二啊,怎么差了这么多?! j$ s. `/ w5 y' z" u8 g3 h2 P
   计算器算了半天再问超市收银员,她用笔写给我们兑换汇率是1欧:240福林,而后来我们在布达佩斯兑换的汇率是1:290,欧买噶的,太剁人了吧!顿时对曾经的社会主义匈牙利印象大打折扣。/ Z" @! J5 R- P. b7 b$ h5 p
   小贴士:匈牙利和捷克都是用的当地货币,欧元也流通。但是汇率上就如同我们加油一样很吃亏。& R2 N% A9 ], v
进入布达佩斯更是头都转晕,从布达到佩斯,再从佩斯到布达,桥都过了几次还没找到停车位和住宿地。在城里整整转悠了两个小时九哥才找到了一家店,说是每人10欧,不含早的一个家庭旅馆。去看看吧,九哥叫上我和财务一起去看房,像是一幢民居,进门先输入暗号才能开启大门,然后再上电梯,出电梯即进旅店门,然后换拖鞋,说话还必须得细声细气,就好像搞地下活动一般。9 G# o8 S( \2 n1 ?0 x
你能发现这是一旅馆吗?$ O) B( [) }2 v: U1 v
' n. h) A) t7 B$ `
进入大门,我们说话就像午夜悄悄话那般细声细气,旅馆老板——一年轻帅哥还用手挡在嘴边,作小声状。{:soso_e117:}国外虽不似我们这边这般吵闹,但也绝不似这样让人不开口,搞得我以为这是家多么高档社区呢。可是一看就是上下铺的集体宿舍嘛,还是公共卫生间和公共浴室、公共厨房。我们六个TKM被安排进一间大房,其余四个男士在另一间房。原计划我们是要在布达佩斯住三夜的,看到这场合我和财务都只想在这凑合一晚,可九哥坚定地要阿吉交200欧给前台,也许,他是难得再去找合适的旅店了,就这么凑合吧!  J! d/ D* L* Z
6 F' C9 W2 ]' I+ W1 c
看这张篾黑的大门,不输暗号还进不去呢,狂汗。。。
  B) [0 U/ ]- d* }+ Y, C* W5 y 住宿门.JPG
1 X0 J) n4 a* l1 B2 d+ I$ K3 s' ~
5 m0 B* Q% a( o
我们的集体宿舍,想象童鞋开车优待才有那张单独的床。我们几个都是高低铺和地铺。  |* h1 H( J' n7 N

办好入住手续,通知童鞋们拿行李上楼入住。。。。。。。几分钟后忽听对讲机里传来想象的呼救声:哈王,哈王,我们被困电梯里啦,快来救人!我连忙叫上九哥前去观察,却见想象、阿里哥、孤舟三人被卡在位于二三楼之间的电梯里,进退不能,上下无法。

只好叫酒店人员前来营救,他也无果,再等。。。。。。。技术人员。。。。。。。

九哥在此协调,我和财务去买菜准备做饭。

大约40分钟左右,等我们买菜回来,电梯门打开,但电梯仍在二楼中间,电梯中的他们正一个个地被接下电梯。狭小的空间里他们三人发生了什么故事、说了什么体己话儿不得而知。

就是这张电梯困住了我们的司机和导航三大巨头。
+ _+ I2 w6 h8 T. c7 T2 W' ^7 Z 电梯门.JPG

- \  o" o( n4 f0 X

3 _! e! h7 Z. r) J" E& M- Q2 f想象童鞋就是这样爬出去滴,可怜的娃。。。。
2 ^& F9 r, e& f5 z! u) P) U. D 电梯1.JPG

行李箱.停车.电梯.想象童鞋就是朵奇葩啊.  详情 回复 发表于 2013-8-6 17:18
' N, g8 _) F3 B. J
   在此的两天我们再也不敢坐此梯子,布达佩斯的电梯,我勒个去!!!!!!
# K2 \% P2 V: `" A: U9 P# b   当天晚上,早已不习惯集体宿舍的我们,好几个都几乎彻夜未眠。) [1 R2 u( w% g: t9 S6 q
   男生宿舍的动静更是惊天动地,震天的鼾声让起夜的文艺女青年表示:惊呆了!{:soso_e151:}
  K+ E- b* w, T. q