搜索
楼主: 哈王

[驴光掠影] 春天的童话——德国、奥地利、匈牙利、捷克、斯洛伐克游记

在花园的尽头,是一座一七八零年修建的美丽的喷泉,名曰海神喷泉(Neptunsbrunnen)。水池的中央是一组根据希腊海神的故事塑造的雕塑7 |' A* {* I2 K# F2 ]

2 i& o4 K2 [" J4 ~8 z 1.7.JPG
从海神喷泉处,沿著之字形土路走上丘陵,就来到了美泉宫的最高点——凯旋门(Gloriette)。这座凯旋门是海岑多夫(Hetzendorf)为了纪念玛丽亚·特蕾西亚女皇一七五七战胜普鲁士的弗利德里希大帝的军队而建的。在这里,可以把美泉宫壮丽的景观尽收眼底。
. S( e" O4 o7 N/ C! G0 z$ o 1.8.JPG
后花园总面积约2000平方米,是欧洲典型的法式园林。在碎石铺成的地面上,是一片片按几何学设计的,格局幽雅、精雕细琢的花坛和草坪。1996年,美泉宫花园已经被世界教科文组织纳入人类文化遗产名录。
+ D/ D" n# ^- v7 h 2.JPG
     莫扎特6岁时首次在这里为王公贵族演奏;拿破仑曾两度安营美泉宫;这里还曾是肯尼迪和赫鲁晓夫等国家政要举行会晤的地方;莫扎特和海顿都曾在这里的小剧场指挥演奏过新作品。) r; t8 ~, _, ^1 l4 A# a8 F
   ' l% ]9 P& }1 F2 b, f3 I7 |
   美泉宫代表着奥匈帝国鼎盛时期的辉煌。* Q& J3 Q6 |2 a! f- Y; D8 b# R, O4 v
这里太美,我们在花园里久久不肯离去。
7 u7 E; G! v1 F; g2 v1 Q' G 3.JPG