搜索
楼主: 快乐如风

[驴光掠影] 只 为 贴 着 你 的 温 暖—雀儿山极限跟攀(全文完)

& P+ Y5 C. Y2 _/ l! r3 J# @7 B
/ z. h, g5 J4 x% a3 V1 r[music]http://bbs.ly5351.com/music/music/xj500miles.wma[/music]5 G# V4 @; u; ?" O" Y
5 N6 I( w) \4 S0 c: j2 ]( m7 ?
降下来不容易上去更难,简直可以用“匍匐前进”来形容
  M6 s' N8 y& J5 K" D" u* ~
' c$ U1 H6 Q6 B* l4 l上去后瘫软依旧。不知怎的,竟想起了2006年五一库布齐沙漠事件的小倩她当时倒下去后再也没有起来,而且她也是湘妹子。。。
9 X7 I% B$ G) y1 p! [. O/ t, i这次队友留下了我瘫软的证据,其实我真的一点都不强。。。
这堵雪墙比来时少了一截7 r; d7 o# Q/ {0 w1 u) a- n
2 (60).JPG
可我们仍不得不静静的坐在那喘息,不顾危险不顾雪地的冰冷刺骨,只因已无力再抬起双腿。。。
4 z  U( h8 W) |* K
0 R: ~. i  v' e+ x7 `
2 (59).JPG
更多的时候还是要继续行走
2 @( W* d1 [2 C0 v
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
不是在一瞬间 就能: T5 a  t4 ^: s
脱胎换骨的( [1 K! W- I4 [* s, s
生命原是一次又一次的
$ d1 B& G& J3 u, d7 l" Y0 n' ]探索
当终于在风雪中遥见那点点橘红时就如远行的游子夜归看见了那盏等待的灯,漾起温暖一缕。。。/ g0 m+ t! r) P- [
2 (57).JPG
1 _: y5 z# y: c+ z2 s- ?
3 L$ x; |0 M% D* n8 y5 z1 _) m
    下午15:30,顶风冒雪踉踉跄跄连滚带爬饥寒交迫伤痕累累历经整整12个小时后,我们回到雪山温暖的家。
: g2 ~1 M: j  P5 r6 ^机械性的卸掉安全带脱掉高山靴,一只甚至还是连着冰爪一起脱掉的,因为那只爪的后袢很紧,几天来穿脱都是酋长帮忙的,而眼下我估计他也是有气无力了,便不好意思让他帮忙啦。* M0 X, R: D: G% Y) l
    浑身透湿一头钻进帐篷,不但冲锋衣裤可以拧出水,连排汗保暖裤都没有一根干纱,由于屁降导致羽绒衣抓绒衣的袖子和下半部均可拧出水。( h2 M" n8 |3 ~" Z. A
    为了减少背负,我这个著名的出门两天要带五套衣服的人,从大本营多带的一件长袖快干衣和排汗裤又留在了C1,现在唯一能换的就是冲顶没穿(好英明啊)的抓绒裤。& t! x- x9 Q4 W9 j) W
    穿着湿的排汗衣干的抓绒裤裹紧睡袋坐着,权当身体是烘干机(回长后打火罐整个背腰布满了黑色的袁大头)。虽然我很想躺着,可是不敢,我怕躺下就会崩溃。相守就是登慕士塔格峰遇难的珊瑚的队友,他说:头天晚上看她没什么异样,可第二天早上在帐篷里发现时已经冰凉的啦。。。
. t# }9 S+ d9 L% ~( C4 _, x8 T    就那样呆呆的坐着,身体在一点点回暖,胃却开始有痉挛的感觉,而且一阵强似一阵。毕竟从凌晨到现在12个多小时,我只吃了小包饼干、路上就着风雪吃了块蛋黄派、在冰壁下等协作撤保护站的时候吃了四块德芙巧克力。看着放在那的巧克力和牛肉干,非但没有入口的愿望倒有反胃的感觉,纵然德芙号称“牛奶香浓,丝般感受”但终究架不住我五六天来把它当发动机使。。。. ~8 ?8 i2 y4 x8 a2 ~
    想想协作比我们耗费的体力更大。。。0 s$ t1 P5 d3 z0 ?" F  g3 r
    突然就开始用标准的普通话狂喊:“我再也不爬雪山啦!我再也不爬雪山啦!!!~~~。。。”隔壁帐篷传来了此起彼伏的擤鼻涕声,我琢磨着老祖先就是根据这场景创造出“嗤之以鼻”这个成语的。
/ P* [) p' H! q  K  h2 p# _3 F    唉。。。一群毫无同情心的人。。。# c5 U) @5 r+ D6 d" P* S
    换个方法,开始规划回到成都的FB生活,比如吃去耍都蹦迪去酒吧洗脚去渝富侨掏耳朵去宽窄巷子顺便再喝喝咖啡发发呆。。。总算听到了附和声,所以说嘛“人之初,性本善”,循循善诱这个方法还是要运用滴。* ^1 K7 h) J1 \
    在对人间的憧憬中挨到了五点多,估摸着协作休息的差不多了,于是喊“好饿啊~~~”立即听到了协作的回答:啊?饿啦?我们马上烧水做饭!
6 E! Z* V& g2 H$ C) V% L) ]    多么善解人意的藏族小伙啊!3 _6 _: S- s+ @% A) y7 V2 m! }
    盼望已久的方便米饭送到我手上时,发觉自己视觉嗅觉味觉统统失灵啦,可偏偏饥饿感它顽强的正常着,强迫吃了一半不得不放弃,因为再强迫势必会倾泻。
7 v! b8 O  D$ j+ Y+ }' C1 p. P* X    咳嗽依旧,腹泻依旧。0 f3 V6 @* z! z1 ~1 s
    沮丧。。。无比的沮丧。。。* y( J& X/ M! c; Z6 f" Z' \" y1 X
    此时此刻,喝水是冲淡沮丧的唯一方法。6 ~* x1 W( ?8 u& g5 {$ ^
    发信息告诉几个好友:我再也不爬雪山啦!
. q/ F9 `- X+ ?3 y. _( \    同学回信:好哦,好哦,以后带我们搞腐败活动!$ z' [% r6 h  i$ v. f+ l
    脚脚回信:等着退你的装备,最好是签了名的!
: s. ~7 _0 i0 k6 O# M/ H2 C    一责问,脚脚招供,是随风教唆的。
: X  Q4 j/ T; Z  y* g. z" }    唉。。。朋友原来除了可以出卖以外还可以用来落井下石幸灾乐祸的。。。) ~! b. ~8 m$ }( B# y# q. D6 c* e- n
    入夜,辗转反复,缺氧咳嗽口干舌燥双手发麻都成为身心难以入眠的理由。于是坐起来,在万籁俱寂的雪山深夜与人情世事、与镏铢生计、与逝日苦多的生命,悄悄的对谈。过往的人生故事一幕幕的放给自己看,挚爱过的、挣扎过的、怨恨过的情节,都一一追溯其必然。: x/ I1 N, M8 H; }* ]# B
    默默的问,我是谁?是怎样的女人?历尽艰辛当梦想变成现实时却平静如水,莫非曹雪芹将我们姓氏子孙后代的眼泪都让那个天上掉下的妹妹挪用啦?以致我等不得不有泪不轻弹。。。呜呼,哀哉,幸哉!
8 O* t# }" ~6 y, R" r4 w7 K    若世间真有轮回,若可以选择,来生我愿做什么呢?依然是天蝎的女人还是一座山亦或天边的第一线晨曦?
5 S2 |, o: C. B- ?/ f2 D2 b! L& Z) @( J    疲倦至极,在对饕餮大餐的幻想中迎来了黎明。' l& J& J* y) A+ G! K( R) r
* U/ p$ I* o( `1 j/ v' \* ]9 R天还是阴阴的,我的心更加阴沉:回到C1的路遥远而漫长,我能平安抵达吗?/ [$ c2 |' q1 G" a* _! h  R1 U! c- N
早餐改吃方便粉丝,吃完便腹泻如注,估计肠子高反成笔直的啦。
! z6 `+ f: s# [) @) ~# I. n整理装备时大喊:饿死啦~~~* L0 u# O% g" Q; @1 f7 m" d
几个协作同时望着我问:你没吃吗?
  J/ @# B2 j* _) s. ~, U答:吃了又拉啦!5 P6 j9 X) d  A' }
大家都懒懒散散拖拖拉拉的到十点多才出发,这张照片可以看出我的手肿的象馒头一般,其实脸也差不多。
在过冰裂缝我都是只能跳到边缘借助冰镐和手臂的支撑再爬上去