搜索
楼主: 阿里里

[驴光掠影] 上帝宠爱的天堂——新西兰自驾掠影

& t- Y5 K( Z# @. X& T
新西兰 795.jpg : Q- c. Q8 D( d. |8 u1 y) l

4 b( Q2 b; S7 q# u赛事集结地。
新西兰 793.jpg
; H. H2 _9 q! L/ E1 m2 k
8 i! y& |( B8 d7 _4 W5 X8 A
驮车的车。
新西兰 792.jpg ; M9 S. Z( J* H$ R3 _

& C: C* J# Z  `6 `
驮车的房车。
* K% {6 R' A; F3 C; ]( A0 V4 v6 \2 c
看来, 这几位骑手昨夜住在房车里了, 好主意。
新西兰 785.jpg
% J3 U- c6 f- ~. Q& v" k2 ]+ S, c, [9 j" V
将为赛事随行殿尾的收尾车。

; l- g6 |  g0 U 新西兰 784.jpg
: u0 k" r8 {) q6 t" z; W
7 T2 c( }% ^7 ]: J& z; }( f) Q* O5 d. t: j
这里是签到处吧。
    6 E+ o6 Z  F3 d5 J. l1 V. Z' U  y
我同一位大概像赛事义工的人攀谈了几句,得知这赛事每年都举行, 事为“国际”赛, 这次有十六个国家的赛手参加。 举办单位就是他们自己———自行车运动俱乐部。
    - `6 F: N4 Y$ C% k9 f8 m
我问: 这么大的赛事,怎么不见一个Police在维持秩序?

& ^0 t% x: c% P, U2 \0 F7 s& r他答: 我们自己的许多义工维持秩序,不必要麻烦警察。
    9 }9 G$ X% d) u! Y2 v
我问: 这种赛事,你们政府方面做些什么事咧?
    7 i5 ?" \, f6 [; j! F5 q8 ], Q! u
他摸摸后脑勺, 想了想,  答道: 哦, 政府, 政府给一点钱落。
    * d5 s2 U* g. V5 u
当他知道我是来自中国时,喜悦地告诉我: 此次赛事就有一支中国队。

8 p2 h: P% b1 E) A4 |我忙问: 中国哪里?

0 n8 k. L, r3 k9 p% g. M- H& l 答曰: 香港。
新西兰 781.jpg . x$ Z" X9 K* {: U; l3 P% t; Q1 `; C

6 ^/ h! M5 z! [0 Z
这是赛事日程和路线安排图。

# b$ P# N3 y+ @: ?, j' z/ A今天是赛事进行的第四天,竞赛路程为88公里。
    - O- \5 g$ L/ ~- h9 K
这样的赛事, 倒像是一场嘉年华,每天路程并不太长, 一个多星期里, 却可将新西兰的南、北两岛都跑到, 基本成了环岛游。 这种安排, 对来自新西兰国外的自行车运动爱好者, 无疑是有着极大的吸引力———既参予竞赛, 又可将新西兰的秀美景色一览大部。

9 g" A9 J8 F  H+ }我忘不了那位义工最后对我说的一句话———当我问道: 下次, 我能否介绍一支中国大陆的自行车运动爱好者来参予你们的这种赛事?
    $ l8 X4 F% [, I9 q
他两手平摊, 爽朗一笑: Most welcome !

3 y. f! s: g* Q+ r& D2 c* G我们坛子里的骑行大佬如许嗲、行者孙、QQ山诸君, 不知道, 你们, 准备好了么?
新西兰 814.jpg
+ B. Z) \  j4 k2 \
/ L+ ], W! i) R+ Q& {+ G4 H
好羊倌教堂边, 老李哥(着红羽绒服者)支起相机,在等光线。
    他是个专家(摄影),是个光线控。 今天, 他能如愿吗?
# P) a7 O. Z) S7 z# ^
9 n% j) I( Z1 N( C7 q  \ 新西兰 815.jpg & t+ w" {3 L0 n& Z

% R! E) Z: i) J+ f/ P+ x' v. e. i, ~
云还是多, 天还是暗, 恐怕, 是不能有最理想的光线了。 好在, 我是个“色盲, 不知道摄影技巧, 得以到处转悠。 老李哥, 唉, 可怜他死守教堂前。
    & w4 y. p& l3 s
想想也难怪, 那么高档专业的机器架起来,他不搞出点大片, 对不住人啦!
新西兰 805.jpg
% V7 c0 Z3 s5 d+ K$ Q# q# k
3 ~4 t# J" y$ i  G
湖景。
新西兰 819.jpg ' k: Y- T4 p7 i
, G& J7 n  C2 r' f5 x
从湖边看约翰山巅(长焦)。