搜索
楼主: 海云天

[驴光掠影] 人间四月天,皖南遍芳菲

; |8 m2 J0 q: ?$ F& R: X
9 R) d2 D4 k# O, V. y DSC_1557.JPG ) v& U; F; m( `8 ]
    在明媚的春光里,坐在紫藤花架下,有鱼、有酒,还有那真情的话语。我想,这人生的快乐,也大莫如此了。
DSC_1493.JPG " S: G3 L, O3 j# i$ X$ @
  朝阳把金辉投射在古朴的墙上,宏村,又开始了新的一天。
DSC_0260.JPG " W  F2 D5 N! |3 e7 V
让我们随着时光的遂道,走进宏村,走进西递,走进这些古老的小巷吧。
- a; |7 R1 c5 u* W: H1 E                             摄于西递
DSC_0924.JPG + b2 i$ c/ _4 X) i* Z
  小巷光驳陆离,曲径通幽。+ ~# _. W* D" ~% h8 J
                        西递
0 t! b2 D& G" Z( l1 ]3 X  女人辛劳的身影,如同这古旧残垣,总会在心头怜起一种酸楚。
/ _+ m. A* C3 \( `3 |2 x( J- n                                西递
- s5 T" u* a, G  这里的小巷七弯八拐,真让我找不到北。
% i/ M3 m& F$ r' V" S( [7 o  G                               西递
DSC_0273.JPG 5 v7 i3 O% t8 J
  我在西递真的迷路了,转了半个多小时,才回到了住地。

呵呵!你现在知道你的方向感不好了吧!  详情 回复 发表于 2012-12-3 09:53
- M' |* A# x! k- p2 t. c- O  F  J
DSC_0352.JPG 9 }+ |: _) k: W5 }
    如同某些缘分,就像一个没有规律的园圈,当你找了好久,才发现,起点,原来就是终点。/ e# J$ K0 D- _# e
                                 西递
1 Q; B, ~  o' I  i% Q! Q

+ h# y% j* w# k: j7 |' M1 [, x DSC_1523.JPG
5 L5 a( ~- L2 J7 l: v' D   网上有一首很美的小诗:5 |; l/ n2 q/ _" x: y
  “落英倦谢的季节,
' U" X. K$ m) M& [0 {! z   寂寥的里弄还有昨夜雨滴行走的声音”。. X0 w( O" I9 O% `1 o) t
                           ——摄于宏村
DSC_1516.JPG - Q6 Y8 e: R' q- l
  小巷蹒跚着一位老人,“头白鸳鸯失伴飞”眼前的春天巳经去了,只有那相伴余生的回忆,也许才会给她带来些许的温暖。“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树”
( H# `) M( D' q% S8 P5 Z! u* S                                     宏村