搜索
楼主: 快乐如风

[驴光掠影] 只 为 贴 着 你 的 温 暖—雀儿山极限跟攀(全文完)

. z7 S+ o* p6 {2 _3 x7 B, E9 t1 @# z9 J
5 y% Y3 [  F% |. [0 s9 U+ ][music]http://jz.foredu.com.cn/club/forum/files/541.mp3[/music]
# ~) G$ w9 t& t
  Z  h7 b# y+ P1 ]2009.7.25  C3(5585M)—顶峰(6168M)—C3(5585M)+ T+ E& N4 q2 I9 V* \
2 X5 j  Y4 O: V7 _9 Z' g
“起床啦”
- Z+ A1 z+ X/ }' v% O7 R0 ?" t凌晨2:30,随着杨初的喊声各帐篷立即开始有声响,估计似睡非睡的绝不止我一人。+ Q7 ?" s; ]" i7 }9 |( L
听帐篷外的人讲不是很冷,于是决定不穿抓绒裤,只穿排汗裤和单层冲锋裤,裤子穿多了热起来走不动。羽绒衣还是要穿的,热了可以脱。吃了一小包饼干,喝了些热水后,迅速洗脸化妆穿戴整齐出帐篷。  j) ^8 [2 l" N% C* n+ ^4 o

8 l& Y8 T% Y9 w# {  z1 J% L, L2 K一群矿工整装待发
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
# @. k1 l8 m4 |/ `% w
4 [8 u* S& w% d凌晨3:30冒着风雪出发。+ [$ E; F, h5 ]
没背包感觉轻松很多,但是雪很厚而且松软,前面的男人们踩出了一个个雪坑,我的步伐没有他们的大,结果就是一落左脚滑进一个雪坑一落右脚又滑进另一个雪坑,重复着左拔左陷右拔右陷的动作,恰应了我出发帖的最后那句话“雀儿山,我蹒跚着向你走来”。。。/ X3 I6 k3 u3 |  x( i! g
呼吸越来越困难,不得不拉下遮在脸上的头巾好让氧气能畅通无阻的进入鼻子,虽然风雪打在脸上如针刺(结果是晒伤成了花脸)。不知爬了几个大雪坡跳了多少裂缝后,站着休息吃路餐,我吃了一个蛋黄派,难以下咽。。。
) Y  q2 d8 }3 G& G* @" X2 t问杨初到冰壁下还有多远,杨初答:还早着呐。(藏族向导跟我们这边向导对问路的回答是截然相反的)
8 [9 c+ V) L3 U6 a$ a1 k3 w1 V) c- o擦好防晒霜做好了打硬仗的准备继续上路,好象一眨眼的功夫,看见前队坐下了,原来到冰壁下面啦!0 Q8 P( k5 _6 y; y
那时刚刚8:00.3 [' q; U: ]. G  B0 T9 ^/ ^: g
伟哥和山拳看见我走过来都对我竖起了大拇指,可当时我没有一点喜悦感,仰头看,这个冰壁啊,我上得去吗?
+ ~, s4 i  [, f) `# w5 x
那点点微弱的光照亮的是心路
更多图片 小图 大图
估计黑哥也陷进雪坑了,所以整出了这弧光魅影的效果

( n0 W+ N8 |" f/ @3 T. w: G5 v由于一直风雪未停,再加上大家都憋着一股劲赶路,所以到冰壁前没人再拍照了。0 @8 e8 l6 E$ W$ x' G
, A  |$ N% L& K, h
8:25第一个走上冰壁的队员—新疆民工
向着顶峰坚强的攀爬者
更多图片 小图 大图
090814222321b3e107da933835[1].jpg b5d692a7426442721c36feecf8dbbe9c[1].jpg e08fc7e9cb04c8293546c6d13d3d6597[1].jpg
专心致志埋头攀爬的我(不知谁拍的,万分感谢哦!)
蒲哥,前方吸在冰壁上的是山拳
2 (85).JPG
5 E& V8 c2 ^+ r/ M3 @+ w
9 {9 l* k- c: _' x8 o+ i  o2 T+ P行摄匆匆(葱头)
2 (86).JPG