搜索
楼主: 大神婆

2011湖湘百公里毅行之一路有你

{:soso_e152:}辛苦神婆哒,亲一个再说
明年我有几个朋友要毅行!
542分,玛雅来了,把他的小蜜蜂队远远的抛在后头,签完到就一路小跑滴走了,水也木喝一口,一身农转非的靓丽造型,不晓得哪个嗲嗲送他一根好韵味的手杖,一路上都如获至宝的捧在胸口,一来就冲我呆滞滴撒娇,婉转一笑,甩起裤脚让我看他前阵发宝,骑车猛摔一跤的膝伤,好大一个坑,上面填满了迷你的新生肉,黑我一跳,迷恋户外付出身心的代价,依然痴心不悔的江湖小杰

百公里中第一支被采访介绍的毅行队,队长玛雅,豪爽仗义,做他的朋友兄弟很是幸福,待人热烈真挚,那朋友党是一票似票滴,最喜欢冲板鸭说自己会讲黄段子,稍稍给他来点带腥滴,他就哦咪坨佛的吊着脑壳喊受不了哒

至此,我的相机因光线问题收工

插播1:下午,组长在偏静一角打了个地铺,其实,他略休息了不过5分钟,就被组织征用召唤,而我们趁机鸠占鹊巢,俗语说大树底下好乘凉,组长能做的都全力以赴,我们也就踏实的好好休息了

其间,组长拿出珍藏的咖啡,摆上茶具,说是答应队员,请他们喝上一杯,我想着算了吧,但组长执意如此,自己忙到焦头烂额,还要顾及我们,令人印象深刻,不多说,只尽力去做,以前,没想过QQ山会有这样的一面

我队那小美女,因为是从娄底赶长沙,再至浏阳,只为当义工,舟车劳顿的没注意,引发了急性肠胃炎,晚上清场时,她仍第一个主动去打扫卫生,拾捡垃圾,嗨,丫头,下次注意身体,感谢你留给我动人的一幕

小乐在大家分享咖啡时,主动退让,喝白开水,嗨,希望你找到好工作,前程似景
插播2:有些结伴到达五签的毅行者,远远一路过来,就用高昂、嘹亮的歌声,给自己与队友相互打气,他们彼此激励着,唱着,众志成城,那洪亮的大合唱,那声音在这众人无尽等待的夜里,感染并征服了在场的所有人,那画面将一直凝固于我脑海

毅行第一天是60公里,很多人到达五签时,呈现透支体力强撑状,不管不顾席地而坐,而这又是个毅行途中放弃与继续的关键点,加之在这三叉路口上车辆往来较频繁,道路四处扎堆的人群,带来了诸多安全隐患,需要不停的呼吁大家挪移休息区域或是赶紧离开

最常用的欺骗手段是告诉他们离第六签只剩65公里,再坚持1小时就能完成今天的任务,实际是10公里,最后这一程走得已经没有体力的人们两眼发黑,以至事后很多毅行者对此事仍是耿耿于怀,对组长是毫不留情的口诛笔伐,呵呵,骗子的下场,不过这个骗子是一心为你们发尽了手中的反光带,一路提醒你们注意安全的好人

刚感动于组长的人品,尔后就会让人心生疑虑,想起一件事,别人喊喇叭时用嘴,组长喊时用录音(杯具的是我们队仅有一只喇叭),诶,骗子
插播3:对百公里毅行,对蓝天救援队,认识最为深刻的那幕发生在撤离五签之后,清场完毕,组长接到手台呼叫,立即赶到位于第六签的最后一个大交叉路口增援,他平时给我印象,死活都不像个不打反口的人,很讶异于一路跟随组长,看到他每次接受突发任务都是这么百分百的配合与服从,或许真的是没有英雄的个人,只有完美的团队,再不信邪,行事风格看似脱缰野马的人都会有心甘情愿,臣服于集体的协作精神,当所有人齐心协力,蓝天才会有这么强大

到达后,紧闭着双眼,坐在车内的我,根本不愿意下车,只听见KK,听雨与众人在这路口疯狂的指挥声,也许女子的声音在夜空确实比男子的更具穿透力,可她们也是一路繁忙,稍许片刻,又撤离到第六签现场,组长早已带人站在路旁与一直坚守在这一叉口的蓝天义工队员汇合

这一晚,守在这个过往车辆疾驰,尘土飞扬叉口的蓝天义工们,肯定随着前面签到点不停的撤离,已经换过几拔人等,于我们到达并一起坚守至深夜的有文杰与他的义工团队,119,组长,小乐,小胡须,CC,竹杆男,还有我
当杯具的我慢慢挪到路中央,119声嘶力竭的喊我退到马路一旁,问他理由,他低沉回答:任何情况下,我不能让我的队员身陷险境,在此之前,一路有看到他严谨慎密的投入毅行救援工作,疾步奔走间根本抓拍不到一张清晰照片,于晚上到达五签时,声线完全沙哑,说是昨天起就已经哑掉,叫我们注意呼吁毅行者要左腕佩戴反光条,车辆是朝向人的左边过来,让我们一定记着路口不能坐人等,很注重细节问题

其实,昨晚不光看到他和大家一起忙碌,临末,还在主持紧急会议,给各组组长下达紧急任务,我是个容易把事物看在眼内,收藏于心的人,而最终,他这句话彻底消除以往对他的所有隔阂,会进蓝天预备群并无其它想法,只因百公里,只因未曾经历,在我进群前,众人对我一致的交代,不要说话,尤其是看到119政委在线时

于印象中做事成效高的会具有绝对的威信,然而蓝天这个集体是公益性质的,光会做事可以得到大众的支持与信任,但远远谈不上拥戴与敬重,必须具有高尚的情操与强烈的社会责任感,处处要以身作则,能够俯首甘为孺子牛,付出的肯定不会是一点一滴,然后才能振臂一呼,应者云集,而那样有感召力的人在品格、修养、文化上肯定高于众生,且具有一定的年龄层次与社会阅历,这样的人离我太过遥远

我人生的一大准则,远离具威信的严肃派(皆因我年青时没培养好的性情所致,严肃不足,活泼有余,自己既没必要去装淑女讨累,也没必要去碍人眼球讨嫌),于心底勾勒出119的大致模样,肯定是个身份与体重成正比,不苟言笑,对他人要求很高而又自视甚高的中年汉子

第一次见到119是在不久前一次蓝天医疗培训课上,课程结束后,听人在喊119,恍惚间见一小破男孩穿一身运动装,一付弱不禁风的面貌,我躲在小艾身后,指着他问:是119吗,听说很严肃刻板,根本不能开玩笑,也不能说话的(现在想来,自己言行总是随意率性,全无教养),对方听闻并未介意,反而正色的笑笑:不说话好啊,只要少说多做就行,当时我不再吭声,原来就这么个年轻的小伙啊

第二次是于百公里前的一次蓝天义工动员大会上,当时他在主持会议,虽然当众发挥了出色的领导才能,讲出了激励人心的句子,但还是不能令像我这样的新手彻底信服,第三次,也就是现在,看着他名符其实的言行一致,不仅都督指挥并兢兢业业奋斗在毅行救援的第一线,或许119的威信与吸引他人聚集并愿意与之同心同德的最大因素就是乐于奉献,牺牲小我,身体力行,绝对不会在他身上发生投机取巧的事情,当深夜,我们最后撤离大叉口之际,他仍是安排了几人留下继续待命,并听他在手台里反复强调这批落后毅行者的就餐问题,令人不得不敬佩于他

文杰与他的义工团队,呆在我正对面马路方向,于黑暗中没能看清有几人,文杰总给人一种儒雅书生气质,生得比较白净,感觉他看世人的目光都是安然恬淡,不语不伤的神情,周身散发着一种与他人恰到好处的距离感,如果说朴能镇浮,静能御躁,那站在他的身边,会让人心生宁静,他与他美丽的妻子都是蓝天人,上阵就用夫妻档,家和才能万事兴,可贵的是他俩都热心公益,给已婚的蓝天群友们做出了个杰出的好榜样
CC,我太不了解这个孩子,长得很帅(第二天清晨给他一通狂拍,杯具滴是木一张清晰),笑得矜持又憨厚,他安心守着叉口,时不时看我笑上一阵,但并不与我搭腔,大概看我总一付亢奋的发宝气的模样,无形中带给他人快乐,鼓舞了他人士气,总是冲我那么含蓄的笑着,CC是个在网络还能敲上几个汉字,于生活中却不善辞令,对待毅行救援工作恪尽职守的小家伙,当最后知道还有二十几个毅行者落后时,他开始细心的一个个去数通过叉口的人数,灰常认真,而我的贴,他也一直都有紧密跟随,认真或许于他就是最大的特点