搜索
楼主: 哈王

[驴光掠影] 春天的童话——德国、奥地利、匈牙利、捷克、斯洛伐克游记

小镇山上350米处有世界最古老的盐矿。来此参观,要先坐索道缆车,到了盐矿上安全服,然后乘坐采矿车,走上两公里进入克里斯蒂娜隧道。在矿区,可看一部反映盐矿历史的影片,顺着一条木制的斜道下到一处地下湖,参观有灯光装饰的板条箱,最后再走185米返回采矿车,离开矿区。% k8 C, W. A  M7 J" Q- {
      只是我们早已经被这优美的自然景观所吸引,无暇到盐矿探个究竟。在咖啡馆里碰到的两个台湾妹妹热情地介绍了他们参观盐矿的感想8 ]% K* R) Z* _7 |+ P" I5 P
3 i6 f' ?0 o0 J$ C9 R3 {3 D0 ?. p
hallstatt永远不缺乏游客,但即便如此,在这座小镇上,你仍然会觉得非常宁静,也许,这本身就是一种气质吧,一种,让游客能静下心来的气质。
. X" b( W: k0 s+ S( h 5.1.JPG

仙境不过如此  详情 回复 发表于 2013-8-15 18:23

6 S# g9 M8 l0 M: b1 w6 Z9 F" w* P7 j  X- Z, e+ \
每个人的梦里都有一座城堡,每个人的梦里都有自己的白雪公主和白马王子,此情此景我可以明明白白地走出现实,进入梦境。
5 Q. u$ c1 `0 h
% z5 b2 a$ F6 ?7 N% y; p
小镇不大,一个小时内就能逛完,但是,更多的人却喜欢留在这里,细细品味。' U9 s9 D4 o. ~6 J2 c
9 R) x5 t. G7 Q0 K) l$ ~% u! C' N* w* m
湖水安安静静,野鸭轻拨微微的波光。- t7 c8 d; X0 E( L
一幢幢小房子就建在缓缓的山坡上,层层叠叠,错落有致。
' m2 v% d9 p& U* C- {* T3 Y
6 a8 O" U2 P, d& s. _