搜索
楼主: 哈王

[驴光掠影] 春天的童话——德国、奥地利、匈牙利、捷克、斯洛伐克游记

只要游人一召唤,天鹅就优雅地游过来觅食。2 ~; D8 \) I0 S
5.JPG / R4 ?" \" |2 j5 y5 j5 @+ Z8 F# |" ?
    31号当我们车停在离镇中心4、5里地的这幢小屋前时我们就不想走了,和老板沟通半天,他板着指头算床位,然后遗憾地说不够。不死心的我们上楼一数,明明够了么?原来实诚的老板把房间里的小床当孩子床位不算。一晚25欧,住两晚的话每人就只要23欧一天啦。
     瞧我们的住的小屋,美吧!
- }  h4 E+ M# t 住宿.JPG
2 _+ S5 U; l  o2 P0 }2 W+ b
9 |/ A# m/ O) j9 Y' U
& Q2 P8 z! k* H( M' p这家的老板就是老两口,在这住两晚,我们的文艺女青年写了长长的一大版感想,很文艺、很感人。
2 k  }* V% m/ o) o- h: H* y. N7 j 留言.JPG
我们同时奉上了中国结作为礼物
1 w9 i+ a9 y& E: y; ?' J
; W2 @3 P6 n7 o" _) ~
我住的屋子凉台上拍的就是这样的美景这样的仙境。傍晚的时候居然还见着两只可爱的梅花鹿穿过马路,进入树林。可惜我们手脚慢了,相机没侯到。
4 x, t- l- ^1 G, Y9 g+ ^ 窗前1·1.JPG
0 [7 C, X7 n# E* g% C' N2 r. Z$ k
在这个童话般清幽的地方,走马观花是不够的,如果像来去匆匆的过路人一样,呼啦啦地跑到“标准明信片”所在地拍上几张照片,然后用1个小时在湖边的主路上快步走上一遍,再呼啦啦地跟着大队离去,哈尔斯塔特在你的心里,或许不过是“美则美矣,毫无灵魂”。我们则很享受地在这里住了两晚。' Q& @* ~% b- K' \! P3 `3 v
1.1.JPG . E8 g/ z$ X/ v" a6 @$ Z