搜索
楼主: 阿里里

[驴光掠影] 旅美印象, 有善无奇(全篇发完, 等待挨砖)。

哈王 发表于 2012-3-17 14:36 ' p: V7 F6 G7 a* h+ C7 R. g
自从湖湘改版,我在办公室就不能登录了,公家的时间不能回帖了,郁闷。。。。
5 {4 y: e5 G7 ]3 R: K  C  j   C3 N3 e. @, U0 y" s
但阿里哥的美国大片是 ...
0 W  v# r+ |) \3 t" F1 c6 J! m

2 L( }# e8 H' {. ?& z9 Y深知您的院务繁忙, 不期这个帖子又打扰到您, 真是罪过了。
. _: K8 ~  D! U  v% `" t2 t
5 Y' |, n" ^6 @' r# m& |% g不是我木有带你, 一定是你抛弃了我。 我懂的。4 h" i7 b. y  I2 b$ A: q& c" J( j

! z3 @. C9 S9 |) d% B' L8 G. g说真的, 今天不能远游了。 明年, 目标定在欧洲(您的去年土耳其行只算是欧洲的一小角吧)。 我想, 您定会捐弃前嫌, 带着我这个老头子一游吧?
一路同行 发表于 2012-3-19 18:33
) x5 \, H) U* }4 @2 H! r! U阿里里的这一楼, 真的是出乎意料, 叫我思索连绵......5 w8 u$ \$ \* m: ^

$ T1 c3 W( L6 [6 r4 j$ z作为与您的同时代人, 我们共同走过了那些 ...

* D2 r+ a; D; E7 ~6 O) p5 s1 C2 l3 ?+ J6 R
政委哥, 真的感激你热情洋溢的鼓励顶帖哟!: |; z$ D( h$ m; a# P2 z- [
( U$ ?' V( A: B! r' i* C1 a
大前年的一同自驾南方一游, 一定是我没能全程相伴, 安排欠周, 使你多有受累, 多有担忧......
) g* H, m% X* f3 F& X% B% x4 T+ ?" t- k' g. q, U% w6 h8 ^) S7 n3 h4 g8 p
以至于你久未与我联系, 我是心真有歉疚的咧!
# a5 k1 F8 p8 B- [0 d
' w* X( o" g; b) u% H6 ]好了, 俱往矣, 数畅行天下, 还看今朝!, M/ c8 Q; H& V) P$ I* p' e
4 X; o$ A/ ]; N8 h  n
我得恭贺你“二”了!
drjing 该用户已被删除
之光 发表于 2012-3-19 23:07 1 w) s8 ]! X1 S
拜读了历史学家阿里老师的大作,老师的大作令我深感震撼!
& n, ]' ?$ G# [, y您的视角真独到,居然可以用短短的时间, ...

) I: w( M/ `6 V9 V* h
0 `& b0 Y2 D- Y" I1 L" u: K9 _4 }$ }
首先, 我得请你将“历史学家”的帽子给我摘了去! 我担忧, 你笑嘻嘻地把我举得天高, 完了手一松, 让我从半空中直坠麻石地头, 落得一个惨不忍睹的下场。 然后, 你一旁没事人儿一般, 抿嘴偷笑不止, 轻飘飘搭上一句: 没事儿吧, 您?!  
4 L$ b, V6 ?6 r1 R
  I2 h# G+ Q5 m9 Z  r$ Y$ [我值不值?( m0 @5 @- U8 K/ I8 C- q
, ]6 Y. r9 i; q# ]* x9 x" i' d1 `
是呀, 那年在湘西的山沟里, 我们经过了太多的苦难, 也收获了太多的友谊和温情。 那时, 我们真年青!
0 P6 s. L& P! v6 E8 ?1 E
- e0 a" l2 z5 c6 ^7 I/ U5 x% l% n0 F4 D真的, 我在美国格伦大坝看到那死难工友碑, 一刹时就想起了小龙门隧洞里的那声哑炮, 那两个血肉模糊的工友......
9 U% G- u( C- S6 A4 l4 j- b( s+ K3 |, `
我想, 随着时代前进的步伐, 我的那个愿望(为死难的建设者立起小小的碑), 是会变成现实的。1 q5 {" Y2 G- w" t
7 ~4 Z$ H' P2 c
感谢你的顶帖和点评, 感谢你将游历欧洲的感慨与我们分享。
之光 发表于 2012-3-19 23:21
: B2 r% K& C4 L* G! ?8 t- L& [4 y米国我未曾踏足,不敢妄加评论,但作为一个接受几十年传统教育的我,对您用略见一斑的方式来认识整个 ...
. v( `& B( U/ j2 s
; b7 I+ L/ K% h) s$ I* [. v) J+ O
奇了怪了?!
3 h" N5 a! t4 z4 s$ W+ S
1 H+ i1 _8 g1 m! P4 s1 d这283楼的之光老师与282楼的之光老师是不是一个人咧?$ a- K0 w; T7 N

/ f, f, |9 ?; f2 O* }. M4 ~3 e# y难道是有人盗用了之光的名份写下了这段话(我并不是说那话儿说得就不对)?
' G* V8 ^/ r9 F6 s9 x* Y
! q! w' d5 q! `; [  ?0 f既然没踏足米国, 那你何来“腐朽没落, 日薄西山”之语? “没有调查, 就没有发言权”这句话, 可是一个朴素的真理的啦。
5 k# U6 j! U+ B6 i" C8 R( D! H/ }
也罢, 说商榷, 没那个必要了吧! 这里是个旅游驴行的坛子, 大家伙游逛归来发发图片, 谈谈感慨, 怡乐四方, 该多好呀!
1 \2 o7 H) }& G: t. k/ \5 y
1 ]1 d. d* z1 l. A只觉得此楼的之光与282楼的之光形同"二"人...... 3 R9 h3 I+ q! d: ^6 _1 q

& Y9 G3 W1 Q6 r* t% t& e' A
drjing 发表于 2012-3-20 21:14
; c% x! u0 E0 ^7 C7 j; V好片片咧,希望有机会也能去米国一游。
2 C! W( U  B& ?/ }5 n/ O2 q
( H( b# y, U0 O# h& Z$ P# o, N3 b
谢谢顶帖!8 R" ]6 _5 z2 s0 j: o! C6 L# a0 R

& x* q  ?, z0 w7 p' U, z& v7 ]你们年青人, 机会多多, 哈哈!
鸟语花 发表于 2012-3-11 23:07 1 w3 ~* V' o- t8 Z% c
阿里老师,那么漂亮的花,那么美丽的名字,你莫糟蹋了TA咯2 J; i+ n& ]7 n7 x
不过,细想下,还真有点意思  你太 ...

8 P2 u% X' w6 v$ w& L. u, j+ ^, N9 {2 U; Z) O
我都为我自己能将那花取名为"鸟语花"而感到得意!" Y; p0 J% u  _: T! P" m) M1 h

% c: i  R- y% F6 O4 ^& l$ V8 G- o9 A这"才", 来源于你。
芳姐 发表于 2012-3-11 23:13
: V; H+ I2 \' x) R我们真的是很冤,比窦娥还冤。挣美国人十分之一的工资,还要烧比他们贵35%的油。

: u2 T, {+ A! c2 j! z# }3 a! T" f4 Y" r( i  h

( b* I2 ?3 j/ f5 A, c' p到今天, 我们的油价比美国高出42%了。 ; Y2 o9 Z5 I7 g' O1 x  i5 P

, B0 u4 Y7 h( s) v0 q0 K2 a' R{:funk:}
阿里里 发表于 2012-3-20 20:52
2 g6 h! y& ]# [" j( J% n" ?谢谢你的顶帖支持。! T6 u3 _1 S$ Z1 V3 p
' M9 d) n2 O7 p. X0 }& e, i! W& C
你们年青人, 有更令人羡慕的前程。

* N. R4 R" r% Z5 Z呵呵,我多想是年轻人,可惜我不是年轻人,而是年轻人她妈~!

哟, 就有孩子了? 怎么看你, 还是年轻!  详情 回复 发表于 2012-3-30 01:13
路过。。。。。。。踩踩

闪回。。。。。。瞧瞧。。。。。。谢谢!  详情 回复 发表于 2012-3-30 01:14