搜索
楼主: 哈王

[驴光掠影] 春天的童话——德国、奥地利、匈牙利、捷克、斯洛伐克游记

就在这餐厅里晚上是难得的热闹,那壁炉很有德国特色。2 m; S$ T7 H# B2 M5 L
我们到达德国的那一周,基本房间都开暖气,带的小蚂蚁羽绒衣几乎没离身。冷啊。。。。+ r5 X  F( I1 L( O, M
住宿2餐厅.JPG * C0 G5 C9 W$ f: L$ t3 J
' [% [: b! J, F

8 }' F- w/ W9 Z+ B. ]5 Q& a: l
, C) z+ _% O4 ?6 o2 F8 h1 m1 j- T4 e
他家的凉台往外看就是这般美景,能干婆们在房间里做菜。我则偷懒出来拍几张。
5 N# o- N- A3 o+ o* V
: Y4 f3 W3 L: F3 E7 M
德国人的生活就是这样精致) V5 ?6 F# ]& l1 v8 }* h
. t7 _/ q( Q8 |2 O
我记得我是要了他家的名片的,因为这是家值得推荐的家庭旅馆,可愚笨的我当时没有注明地点。回来后分不清哪个是他家啦,希望同行的清白人补充上吧。: V8 U0 a- b  ^7 O( Z3 k7 N7 b! q2 b

& a- X0 S0 B; _$ c- U, j1 ~ 住宿4.JPG
. ~+ r% r9 Z# _3 r
第二天到鹰巢也相当顺利,  车停在停车场,然后再乘大巴上山。' `6 C" h2 `% H7 u
     鹰巢孤悬于峰巅,四面皆是陡峭的悬崖。上达鹰巢的唯一通道是人工凿成的横竖两条各长124米的隧道。
6 r! T) L% j, p
: u+ d7 U1 S8 o2 C" M
6 F- ?+ E, S# v& O" k; ~- h
7 z2 Y: u9 w0 Q3 ], A
我们排队走进潮湿阴冷的横道,尽头处是一间密室,其墙壁的厚度令人瞠目结舌。密室里装备了一架巨大的直通峰顶的电梯,电梯四面金碧辉煌,但不准拍照。
( E- U/ c0 K( L# W0 e, { 1.JPG
& a* y4 y0 `- d
在这通向鹰巢的最后124米的途中,在这电梯上升的41秒里,我在想,历史真的是个谜,希特勒当年在这里做了些什么呢?
# ~! v& {! Y# ?  k4 N& T/ V. l 2.JPG 8 P3 v  f/ P  c; ^- Y4 |6 Q% q
( X( O( F, t& `/ A0 v" X' S
( d9 G; y& e2 |9 I% b
实际上,在二次大战结束前,德国人很少有人知道这座领袖的别墅,直到德国被盟军占领,媒体才公开此事。至于鹰巢的名字,则出自一位闻名世界的英国记者瓦德·普理斯的战后详细报道。他将鹰巢称之为“世界八大奇迹之一,并给它取名为鹰巢”。. ~( j3 ]% M, n+ S* z) G  y+ {+ Z  ]
* P8 k  @& Y  o5 x
希特勒的行宫如今变成了啤酒馆,一杯咖啡一杯啤酒成了来鹰巢观光游客体验当“领袖”之一乐事。
, V# o* u( v% m" I4 S行宫里的壁炉依然散发出炙热的温度。
& K! c9 u) ^- W1 @  `
+ q4 m% ^2 q9 y6 m! A& F 4.JPG

c6 x3 d) D6 u. L% v# ^

$ T. w. f* O" _) i
鹰巢是美国人最喜欢的景点,特别是到过欧洲战场的美国大兵。
% o# o/ M4 v* `

! J5 g7 i; n* A! C* W0 G 5.JPG
4 s3 J0 v6 l* h+ u4 Z

懂了,我是倒着看的。  详情 回复 发表于 2013-7-30 21:57