搜索
楼主: 阿里里

[驴光掠影] 三上太行为了啥? 只因大山美如画!(全篇发完,期待赐教)

第三幅中的蓝色的花的植物叫“桔梗”% a8 m% J: E& s) n% D! |

# A4 r; F5 \. e, L" b0 }: z根部入药,性味辛、苦、微温。为镇咳平喘药。能宣肺气、散风寒、镇咳祛痰、除壅排脓。
1 x% f8 V# d9 e  U' }7 ^: v- }, ?1 |/ r8 T
# e* U9 D* O( V7 d第四个 很惭愧,不认得。请阿里里老师指教。
! h0 ~/ {: F0 m# b, R哈王 发表于 2009-9-7 16:30

* q9 B" p. k1 J5 `2 Q. Z% P7 `' _  K% ~! p/ w0 g5 z1 N
不是一般的强!!!
图文并茂。。" G& V5 S  f! M  F2 t# j
厚重严谨。。7 ~' ]& H; @9 E# I1 s
幽默诙谐。。: u6 L+ O- b8 x( P
山水游记写到这份上,用我们岳阳的歇后语评价就是:' c. t$ P9 l4 Q" @' F
洞庭湖的麻雀冒得脚----下不得地呢!!!!!!, M0 u: @* K8 L5 c2 k1 R* l) `
用三 发表于 2009-9-7 19:00

|$ g4 x( |% {( B* F! ^9 d9 u0 j1 g( X
您真是赞得厚重哟!
3 Q" B# q" C! P3 i/ h! \
( [# [* t: p8 ?) @我心领了, 并会努力按您的赞语描绘的那样去做!!
图文并茂,学习学习% j3 ?# a2 W8 H5 f
佘哥 发表于 2009-9-7 23:10

# G7 e" r: b& x  r
: C2 z; v9 ~8 D, b  s谢谢佘哥顶帖!
好看!好看!
( E, _, i$ Q! f受益非浅!~& y* G' c) W" x& }
阿里里老师的PP强顶!3 M; L& k+ i/ T1 I! p
电单车 发表于 2009-9-8 08:41
- D+ {: c* G9 V1 Y

. K5 Z" j9 T6 M1 `' c多谢你一直鼓励我! 顺便问一句: 你的电单车, 我能搭个车波?
第四张图中的花和叶子有点像大蓟
" k( o4 w+ O* @( V0 Y但因为叶子是虚的,有点看不清,不晓得对啵?
9 n( v/ r1 h' S- N) E- ?; l
8 N$ m. z- K5 N! f/ d7 `& E大蓟 可以凉血止血、祛瘀消肿。5 ]& x5 f2 ~, c  \
哈王 发表于 2009-9-8 12:07
' u, F+ c& J9 f
- ]! {  H6 N$ F
这个有点疑问。* K6 C7 M0 ?  i' h( Q
, S/ D; I6 b! C+ b
如果您这位中医药专家都不能确定的话, 那就是说这植物————不是药!
我们跟随啊里里老师的脚步,10月1日长假去太行,享受中原文化、太行美景之旅!!!啊里里老师有公约吗?可否指教一二?
3 X. q* n2 N* }( Z枕头 发表于 2009-9-8 12:13

# e3 O- G5 B5 x% I  b4 m
, o/ ^: G& K2 c4 g6 n% V* t* y! J路径见我《并非召集帖的太行自驾约伴帖》。
http://oo.a.5d6d.com/userdirs/0/c/hxoutdoor/attachments/month_0909/09090808317da72593cfdb771d.gif
" H8 I$ Y$ Z! C( k3 n! I$ ~! H雷达 发表于 2009-9-8 12:35

+ r$ u$ ^' b5 P; a6 b0 d# u+ z7 A! i" X$ P3 \% {
多谢兄弟般帮顶!
带我一个,里哥
5 C2 d2 L3 {7 w+ J+ U( R* Y, n雨季漫长 发表于 2009-9-9 11:35
. F. z! M) h. i% {& u, a! I4 [
- O+ S* V- T5 _, \* q% r+ `) `
你去, 我责无旁“带”! ( [/ {9 Q- ]% F6 v
& N# K0 \% o& v) y9 n7 G* u: u% }7 u
因为你是爬山群自驾的领队,你理当带我的。
这个有点疑问。/ \) x: v: S5 ]
, y+ N0 X  N. l/ O5 D$ Z( y  J
如果您这位中医药专家都不能确定的话, 那就是说这植物————不是药!# W2 a! H# C; O0 @4 F$ t8 m
阿里里 发表于 2009-9-9 15:47

2 g7 r: F8 f3 W% T0 A
, S- x7 h! \4 {. I阿里哥莫策我咯,我也只认得点饮片,这生药。。。嘿嘿  基本靠猜。。。:))
好美,搞得我心痒痒的哒