搜索
楼主: 阿童木

[驴光掠影] 天堂河——徒步天堂

第二天      护国寺——棉絮岭——梵净山金顶——黑湾河
6 a/ V# E+ a2 q
9 t) f7 a* \# O3 R! v5 E& W第二天一早,大家乘车赶到梵净山大门口,看看我们的队伍,多久没跟过大队伍了啊(在俺的小农意识里面,超过15人就叫做大队伍),四十多人啊,山门都被堵住了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
贵州纪行
更多图片 小图 大图

- a+ p# X5 S- M据说从黑湾河上梵净山有8000多级台阶,而棉絮领这边只有2000多级,可俺也没觉得多轻松,可能是第一天的疲劳还没恢复吧,一边爬山一边想睡觉。
' z$ @& p4 L7 t* |5 M) S& V
  W2 v4 \5 K* B3 @# D这个小娃不错,才两岁多一点点,竟然就出来爬山了,是个好苗子。
山脊上的行走
更多图片 小图 大图
贵州纪行
更多图片 小图 大图
怎么看了半天还是山呢?别急,第三天才是天堂河谷的徒步。
贵州纪行
更多图片 小图 大图
4 _! J8 X* x* k
途中一个休息点,到这里的时候,俺精神头明显的不行了,深深的困意袭扰着俺。铁观音干脆就直接睡着了,都听见他打起了小呼噜。+ X3 B: v8 A! w& w, @: c

/ M* {- G% L' b) f" E. S' {- H这哥们估计是怀化的吧,在休息点给他拍照,马上摆起了pose,镜头感很足。
小娃也上来了,不过是抬上来的,眼角还挂着泪痕。也怪不得他,咱们都爬得够呛。
本帖最后由 阿童木 于 2009-10-16 15:14 编辑 , J0 q6 M) {6 K& x  Y5 ^5 S
" e5 f2 G5 s! D% D
猜猜这帮哥们在干嘛?
4 I, T' v; P! i$ z( Q/ \5 Y这个地方叫滴水崖,果然名不虚传。
# ?4 v* i4 u+ @# L
% B! h1 p) B$ }! v: F一帮哥们听说山顶没水,连卖高价矿泉水的都没有。担心没水喝的窘境,只好在这里接一点天赐圣水。前列腺发炎一样的水滴从几十米的高空落下,还随着山风一忽而飘到左边,一忽儿飘到右边。于是一大群人就像接绣球一样,呼啦拥到左边,呼啦又冲到右边,结果十分钟后,每人的瓶子里面只有浅浅的一层水,而浑身早已湿透。