搜索
楼主: 德芙

[驴光掠影] 春节异域行 神话国度-柬埔寨 万庙之王-吴哥窟

奔密列 Beng Mealea
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
9 K6 j/ {! P  E% v) j8 R
! ~: f  C; w, i1 e' z5 a. I- W奔密列 Beng Mealea
更多图片 小图 大图
奔密列 Beng Mealea
更多图片 小图 大图
··········农村人们的生活,晚上没有电灯,更没有电视,一家人坐在马路边乘着凉,聊着天......
关于暹粒的Guest House--舒适,干净,便宜,服务好!8 O# \: l$ ]4 I1 Q" c1 P
; p" ~( [; g5 D$ _, v
终于满足了好奇,看到了网上传说的,在洗手间里,马桶旁边那个白色的洗PP的管子,嘻嘻,但没敢用~~~maliu33
更多图片 小图 大图
暹粒街头的贩卖小摊,卖法式面包的妇女。。。。。。
更多图片 小图 大图
暹粒 Siem Reap – 金边Phnom Penh,宿金边
4 E# q) ]; M" m% cFeb 13th
! E2 ]* t- G0 M* R早晨七点三十,拿着在GH预订好的去金边的车票,在门口等着车子来接我们去长途车站。长途巴士还算比较大,有空调,电视,途中放的音乐应该是柬埔寨时下的流行音乐吧,反正听不懂,但有几首用高棉语翻唱的“情深深,雨蒙蒙”“你是风儿我是沙”.的旋律还有点耳熟的。大约六个小时后,我们到达了首都金边。6 A8 z4 K7 k, G' f
金边城市规模不大,道路也不宽,最宽的一条马路应该是皇宫广场前面、洞里萨湖旁边的那条马路了。到达当天正好是中国除夕,很多华人商店餐馆都关门过春节了,华人家庭也欢聚一团拜祖先,吃年饭。除夕夜的河边也是热闹非凡,寺庙里更是灯火通明,香火缭绕,虔诚的信徒们都在这个吉利的日子里来烧香祈福。
* O8 `/ R5 `9 ?3 Z7 p2 j
更多图片 小图 大图
河边的寺庙
更多图片 小图 大图
菩萨和拜佛的人们
更多图片 小图 大图
兜售食品的高棉妇女