搜索
楼主: 我是老黄

[驴光掠影] 2011年底涠洲岛掠影

迟些再更新。。。
$ n9 R7 P$ d( H  T2 x2 T
2 D; w0 m$ Q( C' y# v1 f" v2 m曾在“绿城”南宁生活了一段不时间。。。。& k( |1 c* U$ ?2 U; Z
去过凭祥、越南、百色、巴马、玉林、北海、柳州、河池、南丹、桂林。。。。。。。( i- t7 D- V# u' P0 W
有机会一定要去涠洲岛看看。。。。4 o3 u2 z9 n1 a" Z

你说的这些地方,要找个借口去玩玩:)  详情 回复 发表于 2012-1-28 11:17
品斋戒佛 发表于 2012-1-27 23:00 曾在“绿城”南宁生活了一段不时间。。。。 去过凭祥、越南、百色、巴马、玉林、北海、柳州、河池、南丹、 ...
3 O5 C6 `1 D- m' G
你说的这些地方,要找个借口去玩玩:)
网站速度快了好多,老黄的帖子也精致了很多,表扬啊!

哈哈,要发米米列,过年。。。  详情 回复 发表于 2012-1-29 15:36
forkerr 发表于 2012-1-28 20:18 网站速度快了好多,老黄的帖子也精致了很多,表扬啊!
4 Q2 \3 B3 v$ f8 O' s- F
哈哈,要发米米列,过年。。。
。。。。
调整大小 DSC_0335.JPG
涠洲岛没有开发前也就是个农业渔业的岛屿,还有天然气,港湾的落日一如往日。。。。
调整大小 DSC_0384.JPG
看看菜市场的横幅,什么事世客会,摸不着头脑吧。。。
调整大小 DSC_0394.JPG
世界客家人到一起来开会,就是世客会,客家人:
2 c$ T! k6 }  U- f' o4 y! {6 d" C  客家人的祖先源自中原,是从中原迁徙到南方,是汉民族在中国南方的一个分支。客家文化一方面保留了中原文化主流特征,另一方面又容纳了所在地民族的文化精华。客家人常常以那些英才男儿为榜样,启发教育儿孙,向功勋事业有成的前辈们学习。 有人说:有太阳的地方就有中国人,有中国人的地方就有客家人。还有人说:哪里有阳光,哪里就有客家人;哪里有一片土,客家人就在哪里聚族而居,艰苦创业,繁衍后代。 由于客家人行走天下,移民世界,且在海外商界不乏成功者,因此有“东方犹太人”之称。客家先民源自中原,中原大地以河洛为中心,河洛大地以洛阳为中心,洛阳作为客宗祖地有着不可动摇的历史渊源。   如孙中山、何子渊、叶剑英等都是中原南迁汉人——客家男儿的典型代表。
, `- ~$ {- {- ~- Z/ b6 G& D综述, o9 U' a3 |" b  g; a  }+ m
  据统计,现在生活在中国大陆的客家人,主要分布在海南、广东、广西、江西、福建、四川、湖南、湖北、贵州、台湾、香港、澳门等地区,总人口达8000万以上,占汉族人口的6%。在国外,客家人主要分布在东南亚的泰国、马来西亚、印度尼西亚、新加坡,东亚的日本、朝鲜,美洲的美国、加拿大、巴西,欧洲的英国、法国、荷兰、比利时、卢森堡、德国和奥地利等80多个国家和地区,有1000万之众。
住在石螺口附近,晚上去海边,这里有个竹楼搭的酒吧,只是没有开门,可惜了,海边有不少的木头桌椅,沙滩上面的,看落日,赶上时候了。
调整大小 DSC_0398.JPG