搜索
楼主: 天行健

[驴光掠影] 壮美天山,梦中的天堂湖!-------乌孙古道重装穿越

春痕 发表于 2012-10-6 14:33 7 d  I2 u3 j5 J, G: {
去年我就是在这儿迷路鸟

8 x, x  x2 y: Q5 A再往前走是断崖,无路可走,须左向上山急升100多米找到马道横切到科克苏河边。。。那段急升把我们也搞醉鸟!{:lol:}
星空1 发表于 2012-10-6 14:04 : v4 S# L3 t0 Q0 f
我也一直在默默的注视的帖子。。。羡慕啊。羡慕风景,羡慕在这种地方的徒步。
7 ?) ?! M/ I2 m$ P- m
行动啊,行动。。。。。。{:lol:}
默默_mo_om 发表于 2012-10-6 10:42
' `3 W! ]1 x! q9 a" K% k$ M1 P好美的风景啊。。。。美轮美奂的。。。。羡慕啊。。。

$ p) m( e. E9 S9 L你们的4+2也挺韵味的啊2 U) a. R; X+ q0 I

那是不一样的感觉。。。。我们只是小小的玩一下而已。。。。看你传的这些照片真的是美翻了。。。。  详情 回复 发表于 2012-10-6 15:32
依撒贝拉 发表于 2012-10-6 12:51
- M7 Q/ {3 D: g+ d# _我要去我要去!
) |" I/ B# R4 F8 t# L" F, o. |- ]1 S+ m; p& p9 J$ _; k! T" w" L
我要行走在这风景里!
+ n% k' L7 \8 i' m, S
克噻,赶紧克噻。。。。。。{:lol:}
天行健 发表于 2012-10-6 15:09 & D" a& d. f8 Z6 _+ ]
你们的4+2也挺韵味的啊

; X- f" w+ r+ j: V, k那是不一样的感觉。。。。我们只是小小的玩一下而已。。。。看你传的这些照片真的是美翻了。。。。

我也累翻了。。。。。。  详情 回复 发表于 2012-10-6 17:47
默默_mo_om 发表于 2012-10-6 15:32 2 |0 }* [' {) ?8 s0 Q0 r' v
那是不一样的感觉。。。。我们只是小小的玩一下而已。。。。看你传的这些照片真的是美翻了。。。。
1 A, y! T# g1 i
我也累翻了。。。。。。{:lol:}

但是过程就是超级享受啊。。。。回来看看沿路的照片都是无尽回想吧。。。。。  详情 回复 发表于 2012-10-7 15:59
关于如何渡过科克苏河的问题,我想还是要说明一下:虽然此次我们成功涉水渡河,但直到现在我也不赞成其他驴友以后也使用我们相同的方式方法,原因有三:其一,雪山融水极其的寒冷刺骨,据研究人不能在里面呆上超过一分钟!其二,老话说欺山不欺水!河中水流河底等情况不明,稍一失误后悔莫及!其三,队员情况各不相同,你能成功保不准其他人也成功。。。。。我想,如果在刀爷游过河之前,牧民及时出现的话我还是会溜索过河的。此次之所以涉渡成功,一是因为骆驼队的刀爷是一冬泳好手。二是因为他们队伍带足了安全装备。三是因为我们运气好选择了合适的涉渡地点(水深不过胸)。最后,我们是去享受美景的,应该远离危险,特别是这些已知的危险。。。。。。。

赞同!为负责的资深老驴鼓掌~~~~  详情 回复 发表于 2012-10-9 13:16
高质量的路线,
; @/ l7 e/ @: h2 x* s9 S% v, p
' E6 L7 _1 \! H3 `高质量的片片,+ ^; Z# T- z; r4 Z- I
4 e  |  j6 Y7 z
高质量的文字!
4 a+ X( E2 E0 S$ P; n2 v9 Y3 B  w9 w. R& i" _# F; i) B. U
顶天行健。
' f% K$ o: _& B7 t6 K* J0 J8 o& {* u6 B6 S% [( X9 B# J+ ?
不见戍堡、烽燧和关隘遗迹,不见汉文隶书刻石、博孜克尔格古营盘、碉堡遗址。( j2 n) z7 w" t

3 q4 T' _, q' W0 J& I2 Z$ g2 U- z心存遗憾。。。。

1 \5 z& A9 T2 A

阿里里老师,乌孙古道有很多条,夏特,狼C等皆为乌孙古道。。。。。。戍堡、烽燧和关隘遗迹应在其它乌孙古道。而汉文隶书刻石、博孜克尔格古营盘、碉堡遗址在我们此行的终点博孜克尔格出沟处河谷,可惜的是,我们出沟  详情 回复 发表于 2012-10-6 18:37
阿里里 发表于 2012-10-6 18:18
, g* l' ?4 C8 v- |高质量的路线,
8 `/ E+ [1 ?  D% [: ]1 R  t7 `# g% L2 a2 l) Y9 _" J
高质量的片片,
' `" F/ v- n% S8 H3 ^! }  }

7 j9 z$ ]/ U, Z谢谢阿里里老师,乌孙古道有很多条,夏特,狼C等皆为乌孙古道。。。。。。戍堡、烽燧和关隘遗迹应在其它乌孙古道内可见。我们此次穿越的是包扎墩乌孙古道,而汉文隶书刻石、博孜克尔格古营盘、碉堡遗址在我们此行的终点博孜克尔格出沟处河谷,可惜的是,我们出沟口时已是晚十一点,唯见明月疏星。。。。。。遗憾中!
天行健 君子以放毒不息

“毒”在西方,须自残不息。。。。。  详情 回复 发表于 2012-10-6 18:49