搜索
楼主: 我是刀刀

[驴光掠影] 残酷的行走---库布齐沙漠

茅台王子号 发表于 2012-10-15 08:01
8 w3 }2 J& F; h/ H刀哥,我的心又被你的文字和PP割了一下。你的每篇游记都让人感受到了超越于风景和活动本身的东西。再过几年 ...
" `5 i* U' p, A% I
你滴作业墨子时候出咯。
. _( N# H/ O' [' E盼啊!

哈哈,最近工作太忙了。上周末才把照片整理完。这次去天气不是太好,路太烂了。争取这一两周完成。  详情 回复 发表于 2012-10-15 16:24
一顿乱飞 发表于 2012-10-15 12:25
. y& _0 K6 y9 w) A你滴作业墨子时候出咯。- B3 }. S* I2 k$ ?( ]. Y
盼啊!

7 w; ?7 `6 w9 z& u, ^( R" _哈哈,最近工作太忙了。上周末才把照片整理完。这次去天气不是太好,路太烂了。争取这一两周完成。
本帖最后由 我是刀刀 于 2012-10-15 20:04 编辑 2 B; P2 W! m# L7 \; l' C0 j2 |
. ]9 }. m* Q$ i) ]5 P0 o  e7 z
摄氏零度% X. N" R  \& A: c3 b; b
夜晚的沙漠冷清异常。1 v* i" u! m5 r0 W' K; [
帐篷外冷风微微刮起,帐篷也随之轻轻摇摆。没有蛙鸣虫叫。3 N# @1 v/ i( H3 f. u! F# j; Z8 R
风动,幡动,仁者心动。
) s. b4 t( f( C9 L' [沙漠里的夜空也格外透彻,星光麻木的面对着荒漠的飞扬跋扈。6 y5 q5 P' F) |8 {2 z
残留的电池供给营帐灯微弱的光芒悲催无力。隔壁帐篷的队友鼾声正浓。而我也听得到自己的呼吸声。& d, N' t# ^' ?% S/ t4 a
出行之前一直处于半感冒状态。我裹着睡袋战战兢兢,不一会便高烧已经39度,借着灯光我为自己脚板泛起的五个大水泡包扎好创可贴。右脚的肌肉在两天的行走中已经拉伤。最可怕的是我的左腿的锁骨部位,由于为了肩部省力我把背包的腰带扣得连手指都插不进去。两天的行走和背包背负的移位,腰带和大腿锁骨的摩擦已经造成我的锁骨轻度错位。白天每一步行走和夜晚每一次翻身都是钻心的疼痛。。。。。4 u1 S% i) r* n) u0 w" \
历史自有它的不幸和衰落,大自然也有它的残酷和悲凉。那晚我彻夜未眠!!!

1 O0 w4 I4 n" J; @+ l/ |8 H# [- b三天-----
5 }; e/ }9 N9 P% \1 E& q走入沙漠腹地时,几乎已寸草不生。  ]- C) D, Y* q3 _# M, @$ O
不再有云淡风轻,雁渡寒潭的派头。" Y  W) b1 A  K! _* \2 i8 u
不再有两袖一甩,一路清风的洒脱。
2 T% C1 {! j$ O6 P) @: o不再有步履一双,踏破山河的壮志。) j8 P$ w  z0 t
不再有仰天一笑,快慰平生的豪情。, {# [5 ]- i0 c7 c3 F8 b" g
疲惫的我们已经无暇拍摄,庆幸自己没有带上沉重的单反,队伍中所带几台单反无不都进了沙子,也有着深浅不一的损失。
0 I/ j; E8 c7 {帖子中留下的影像,无不都是在开始踏入这片好奇的大漠留有新鲜感,和激昂斗志时的记录。
0 D2 [4 y1 H5 l% F7 j! A0 U3 N5 y偶尔有几个体力强悍的超人也疲惫的坚持的举起镜头拍下几张零散的黄沙记忆!
& N  F/ n8 H# d, a3 B* R其实很想留下除了荒凉之后的那种另类的唯美,无奈我已力不从心!' f8 f4 \& @( ]; z: W* E
IMG_3780.JPG IMG_3781.JPG
& [8 }+ [* t! J  l- v
2 }; A6 `" o2 o责任感常常会纠正人的狭隘性,当徘徊于迷途的时候,它会成为可靠地向导-----: Z9 }+ [* w" {. a0 t2 t

是还不错。。。  详情 回复 发表于 2012-11-9 17:01
这张照片不错 我喜欢  详情 回复 发表于 2012-10-16 20:23
本帖最后由 我是刀刀 于 2012-10-15 21:29 编辑 3 y' @* H; F1 o+ X! _9 \# ~
1 E0 T' X* w4 E8 l
烈日直射着我们干涸和焦躁的心灵,倒影似乎都蒸发了!
. m" K' Q# o$ m3 ~, s 100_8364.JPG
7 I2 q2 N- A- i% C5 b; V% K4 `; P3 T+ z4 d8 X* A
“为了扮演《包青天》第四部。老虎走了这趟沙漠”我常常这样样调侃老虎。
2 z5 |+ [* G! f一路过来,老虎是被暴晒得最显眼的一个。除了张开嘴巴露出牙齿时能看出他显著人类特征外。其他的时候,他显然就如一坨游走的煤炭。他总在黑夜很自觉的发出几声嚎叫显示他的存在。
; Q) ~: ?* _1 q: S老虎身材瘦小,面容攫瘦。总是走在最后,跌跌撞撞。。老虎这次是带伤来的,在没有完全康复的情况下选择了库布齐,并挺着巨痛背着重装,毅然的走完了全程。+ n2 W$ J& [1 L' ^  M* M( U8 }+ @9 w
听说后来到张家口,他还是那里的高个子。坐公交的时候他还鄙夷的微低着头望了望四周,鼻子哼出两口小气,嘴巴一歪,牙齿缝里吐出一个“切”字!心想;“在长沙,别人和我说话总要低着脑袋,这张家口人咋都这个子,老子还头一回看见别人的头顶的发髻分界线。”那一刻他肯定是高傲的。3 M% ?$ w( Z4 I: |# E
IMG_3927.JPG 5 R! [9 `, L# Y; v' l7 [
当然,这张照片我的身体是埋在沙子里拍的,以显示他的高大) 9 B/ C! i: T( H( I$ f" p
% i+ B; j: {( R& w. X$ F
6 S$ i2 Z5 {, l  M
7 M+ B; E+ N0 T1 m, T! L. l5 |" o

谢谢刀刀把我拍的太有型了。  详情 回复 发表于 2012-10-17 11:21
本帖最后由 我是刀刀 于 2012-10-15 21:26 编辑 ' X9 ~8 x$ k3 ?1 J% b# N# p
" ]% v- x- R: O: Z2 P8 ]* W
关怀互助就像一条友善的河流,澄清这沿路的风尘。$ J, @( j9 Q6 s# x( o& d
燎原-----一个果敢的有着无比力量的男人。帮助别人似乎是他的本能,不参杂任何施舍。至少在那一刻他是纯净的,透明的!, T* V) _" x/ E& W' h) q- C" s0 N

! @& s' U7 q! @

脸是肿么了!!!怎么看都像鬼子来了。。。  详情 回复 发表于 2012-10-16 17:04