搜索
楼主: 双儿

[驴光掠影] 爱死了那片深深的蓝——土耳其之自驾游记

向日葵已经成熟,深沉地低下了头5 J& s' p- y. x& V. @

6 W4 d& w  j2 U 26.jpg
靠近伊斯坦布乐,再见满地牛群,居然有亲切感……5 p* N9 h$ s2 H" r
' c* d( V! r" [# D# \5 h" X3 V, o
回程的路况极佳,老李哥爽歪歪地一路狂奔,半路两辆大排量的摩托居然还超了我们的车,一溜烟就跑得没了踪影,哈王很懊恼还没看清楚骑摩托帅哥的腿上纹了几个什么中文字,唆使着老李哥追上去看个究竟,但那车跑得太快,一直没赶上。
很多事情就是这样变幻莫测,你总是猜不定结局。过了一阵,仿佛灯光一闪,只听老李哥一声“糟了”,车速一下降了下来,但为时已晚,不一会,一交警站在一辆停靠在路边的执法车向我们示意停车。明白铁定超速的我们决定揣着明白装糊涂,派认为小身板能让人感觉弱小可怜的俺下去应付。
俺伪装好一脸的糊涂和惊吓下了车,一看前面,俺暗地还乐了,前面那两个狂奔的摩托车手早被拦了下来,车里的交警正在给他们俩开罚单,这下,哈王同学又如愿了,她终于看清了帅哥腿上纹的那三个字了,当然不是“我爱你”,而是摸不着头脑的“福丝壶”。
用添加了生硬度的英语和交警对话,看到俺们是国际友人,交警明显态度和蔼很多,他微笑着告诉俺,我们超速了,我楚楚可怜地认错,一再表达着对土国的热爱,而且初次来土国,很多规矩不懂,包括有超速这一说(你信吗?但这交警信了……)。交警很同情地安慰俺:没关系,问题不大。其实俺只关心会不会罚款,因为俺已经偷听到前面两个车手被罚了100里拉,而且要求60天内到指定银行去交付罚款。
坐在执法车里的交警示意我上前,我一看,完了,开罚单了,上面连罚款金额都写上了:140里拉,我还是装糊涂,拿着罚单去纠缠前一个交警“what^s this?how can I do?",还不停跟交警说我们明天就要离开土国了,我还是那么的喜欢土国(这是真话)。那交警皱了一会眉,安慰我说没事,跟那车上的人嘀咕了一阵,然后我就听到他微笑着对我说没问题了,你可以走了。我大喜,但还不放心地扬扬手上的罚单,一脸的可怜,他又笑了,说了一句“no pay”,那一刻,我真有上前相拥而泣的感觉。
头里狂喜,但不敢表现太明显,很感激地请他合了个影,回到车里,我们还不敢相信这次就这么放过我们了,毕竟罚单真真切切的还握在手上,甚至还怀疑是不是会让租车行交罚款,然后在我们结账的时候再让我们承担费用。但后来事实证明我们想多了,真的就这么过了!
哈王终于追上了她想仔细看的帅哥,不过方式有点惊吓9 F1 P* M+ I$ ^5 f) M3 k) f) P
& Y( H  Z( T( ^+ `
这哥们腿上纹的就是这三个字,摸不着头脑,谁能给个正解?
) x6 M) T* h$ }9 _ ' q) c- O9 A- K3 P/ S
2 `0 Q0 E7 c7 q" ^0 k1 T' n4 y