搜索
楼主: 一一

2011湖湘百公里毅行现在进行时--媒体组图文网络直播

543.jpg 去年的照片

记“媒体毅行体验微博直播组”跟随毅行者同走百公里

一路上遇到很多的队伍与个人,有时候在前有时候在后,到头来,真摸不清是在前在后了
走过了一山又一山,经历了一程又一程。
向前走,不回头。一步一步一步
用脚步丈量那一百公里故乡的山山水水。
在疼痛中迈步,在汗水中微笑
在同伴的鼓励中前行,在后援的关怀下前行
那熟悉的乡音,那关切的眼神
那心痛的问候,那鼓励的手势
让我时刻告诫自己,一路前行,决不放弃

熟悉的名字,却已经是陌生的校园
24年前的那些柏树还依然,那些学弟学妹的关心让我感到自豪与亲切
浏阳三中,我高中的母校,我在晚上8:45走进了校园
迈着疼痛的双脚,我自豪地走进我梦中的青春

还是在走,走的真的很艰难
那些脚底的水泡,火辣辣的钻心
受过伤的膝盖真是有些禁不起我这沉重的200斤
第二天的第一程,我竟然用去了别人走全程的时间
堪堪签完的证件,似乎在提醒我,你还行不行?
还有20多公里哦,我的姥姥我的天!

咬牙,忍痛,挥汗,无言
摇动僵硬的双腿,挥动手杖
前行!前行!信念是唯一的支撑
同伴的鼓励,我一定能行!

走吧!再不能耽搁了!
加速!要不怎么赶在5点之前?
一路走,一路的疼,一身的汗水
一身从来没有过的装扮
军绿的快干衣已经湿漉漉的淌着汗滴
加油!小弟弟们,加油!小妹妹们
一个一个的超越,一个一个的鼓励
拼了!就这么一个信念!

下午5:20分,当我走进签到点
一个40多岁的男人,竟然会有一种想哭的感觉
咧着嘴在笑,眼里却含着泪水
终于哦,终于,我终于走到了终点!

谢谢你,我的同伴,因为你们的关怀,我才走的这样的坚毅
谢谢你,我的战友,因为你们的鼓励,我才挑战了自己,挑战了极限
谢谢你,我的队友,有你们同行我感到真的很幸福!
谢谢你,各位义工,一点一滴的爱心汇成了一路的温馨!

山间房屋,人间安逸,自给自足,谈何世事
走过的每一步,都有很多的感动
走过的每一段,除了风景就是我内心的感受
不去行走,不会有那么多的感受
不去行走,不会感到互相的关怀和体贴
不去行走,不会有互助互爱的体会
不去行走,不会挖掘你自身的潜能

你可以要很多人帮助你
你可以自主地走完很长的路程
你可以享受后援或者义工的服务
你也可以很独立地为自己的后一段路程做主

没有人会强迫你的意志
但你的意志必须是完成使命
没有人会强迫你走完全程
但你的意志会告诉你,必须走完
因为终点的喜悦不仅仅代表你自己
因为终点的期盼是你的坚毅

走过去,你会有很多的感受
比如路途小弟弟小妹妹的加油
比如那些不知道你们为什么要去走的乡亲
比如那些默默等待你的风景
比如前面的队员
因为一路上走来,你真的不孤独
一路上走来你会感受到很多难以感受到的温暖

我感受到了义工的热情
我感受到了后援的温情
我感受到了队员的关切
我感受到了每个人的真诚

在那些城市的日子
我们都生活在冷冰冰的水泥钢筋里
感受着城市的速度和城市的污染
当我们走进乡村,走进大山
你知道吗?那里的乡村该有多么的美
那翠绿的山林,那蜿蜒的小路
那淳朴的乡亲,还有那没见多少人走过的
惊慌失措的大大小小的小狗们

真的是感动,感动大自然的美丽
感动每个人的潜力
感动70多岁老妈妈刚毅行走
感动7岁小妹妹的稚嫩脚印
感动那路边的镜头
感动那服务的身影
感动那举起大拇指的的手势
感动那不熟悉的人们给你的加油声

还有什么比这还让我感动的呢
其实这只是一次民间组织的毅行
没有太多的宣传鼓动
没有丰厚的奖金
一切一切都是那么的自然
互相支撑,互相关爱
互相鼓励,互相加油
好多年没有见过了
美丽的人性光辉,在那蜿蜒的山路上
让我们每个人都沐浴着金灿灿的阳光

有时候,经历过的努力过的过程,给人生的韵涵是多么的充实与辽阔
看见途中的希望时,感觉很有力量
这意味着什么吗?只有翻过山的毅行征伴们才能懂。
好好休整,不要委屈了累坏的双脚

毫不夸张的说这是百公里的转折点,伤累过度的人就会想想:明天是否还要上路。

我坐在石头上看大家都来泡脚了,由两个人到一群人,想着自己的脚肯定不堪入鼻了,嘿嘿还是不泡了罢

看到湘大联队的旗帜,就如同自己屹立在校旗之下。 最鲜艳的旗帜也是最亲切的.jpg

对于学习自然工科的我来说,山野竹林对我真是强大的吸引力。