搜索
楼主: 天使不飞

一辈子一次的行走:我们的2010湖湘百公里毅行(有部分毅行者的图片)

{:soso_e179:}{:soso_e163:}
------结束
直到我们离去,义工们才开始最后的整理工作,再次表示感谢!!
最后以自己的体会总结一下,不过因人而异,每个人可能都不一样,纯当作借鉴,希望每一个走100KM的毅行者都可以走到终点:

* 50KM每个站点可以适当休整,这样体力容易恢复,路途中一定要补充能量水、食物,才有力气走下去。后50KM休息时间要缩短,因为一旦停下来再走,会周身都痛而闪出放弃的念头;
* 创口贴不要贴多了,我想贴得太多脚步摩擦更厉害,除非脚底的泡已经让你无法忍受的痛,可以将它消灭,否则可以不予理睬;
* 饭要吃,饿过头了自然什么都不想吃了,不吃就会没力气,天气不好的时候还会越走越冷,没力气就会走不动;
* 鞋子大一二码都是必要的,而且鞋头不能太窄,走不了多久就会挤脚,一挤脚就起泡;
* 整个行程不要走得太快或太慢,保持一定的频率,太快一下子脚就会走伤,而导致后面的行程更加困难,太慢也会影响整个行程。
* 衣物以轻薄防风为好,我没有涂凡士林也没有一点磨擦的痕迹;
* 如果腿部开始有疼痛的反应,可以随时备上红花油或云南白药,每次休整的时候往有反应的部位涂抹,非常有用,实在不行又想坚持,就来颗芬必得吧,但不能多吃。
八公里美女队好样的!{:soso__14007594514569401333_3:}

你们的精神让我感动!
一辈子一次的行走=痛并快乐着