搜索
楼主: 大鹏

[驴光掠影] 《在路上》——2010驴乐会开场原创民谣【下载地址见首页】

不得不佩服大鹏的才华。
- r3 z* u* q1 w' Y看的大鹏的第一个帖子是大鹏海洋乡银杏的帖子。照片与文字的完美结合,字字句句的心情流露。那个美~
9 H6 S) y) F% X# L( m. }9 G7 C9 R* s  O, T
后来我便把大鹏的所有帖子都细细的看了,越看越佩服。' G4 Q3 x9 [! `/ R2 |7 V7 \6 c6 q

4 T' A5 m* ]/ m+ s$ r大鹏婚礼,的视频。还有大鹏 ...; [) j9 W3 o' ?, \% y/ ]* I  Q
明日明月 发表于 2010-1-18 22:58

" H) U% [* j7 t
& V5 g- x0 L$ J2 z* g我们都是大鹏的粉丝  
) W* F  @+ R& k8 M! u' E7 Z
. Z) F3 [# t/ S- A" r  _% [+ S我看大鹏的第一个帖子是初冬去婺源,应该是三年前了,独特的视角,触及内心深处的文字给我留下很深刻的印象,于是中毒即刻去了婺源看油菜花8 z$ E3 ?) m. n, U3 o% j8 X" R! _

9 F+ o/ C  E+ {8 E0 g没想到大鹏还会词曲,自弹自唱,又重新聆听了一遍,歌词值得细细品位
很好听的歌    太有才了  继续支持
词曲都很棒,希望有机会和大鹏合作把它拍成视频,可以更好的推广“湖湘”2 n! K4 l- e, \& o' v, F) C
阿平 发表于 2010-1-11 20:33
很不错的建议,支持大鹏、支持阿平
本帖最后由 思宇 于 2010-4-19 12:02 编辑 & u- j, {$ w! ]1 d; _8 a" P- h

- h! i" u% T: H, ]* q9 o5 o0 O! @写的确实不错,有才~: ^$ g( ]/ c7 ^" S7 f! i: N1 ]
但我觉得前面一节感觉有点压抑,我在聆听时,一直在等待扫弦节奏的出现,让歌曲显得高亢豪放点,却迟迟未听到。# K7 C0 F/ L% [
其实我觉得可以在第一段结尾“种子像大海”后,加一小段扫弦节奏的弹奏,或者solo一小段,调整一下歌曲的气氛,不会一直是分解和弦的节奏型,可能也不会感觉那么压抑。0 A2 P9 d1 p4 M
又听了一遍,感觉觉得有压抑的感觉的原因可能是分解和弦弹奏时中低音区的弦音有点多。8 W: J6 @6 O; m; F% b/ Y
呵 我只略会一点吉它,讲的不对,见谅~
我剪下来做手机铃声了。5 j) J# j) _" P. P. |
可宝。。 发表于 2010-1-11 11:18
赐教怎么下载的,我捣鼓了半天下不了哦。
很标错
& x7 q7 z6 k8 R9 I/ _' |* ?. y" ?9 U& g       加油
真好!顶起~~~
还是跟当JT协会会长时一个风格啊+ w3 v" K9 l: M
齐秦,熊天平什么的:)1 U" w- x/ u  |( u

2 Y8 r$ F' u' ]" H! S听完,三和弦的校园MY.; @" r7 M; I& w' w
不停的H,外面的世界遗毒颇深:)
) R9 e* ~! `6 D* XC-K 发表于 2010-1-23 23:19

# v: g& q0 {- @0 n7 B5 V4 h" ]. e
; D% D3 K! R& s$ u- D$ t2 o调性把握的很准啊 :)
; l& ?: U) ^3 Q  Y月梦吉他协会的那年那月,是我对音乐获取最真实感悟的年代,* m; l5 Z: l+ T, Q/ `7 l3 q
如今再拿起吉他,要再重拾那时的纯真与稚气,似乎已经多了些浮躁。& E7 T9 g% A" Z+ C6 m! \) |1 R
欢迎校友来湖湘,有缘相见。
写的确实不错,有才~, k* U7 L% g9 _1 B% \  E. Q
但我觉得前面一节感觉有点压抑,我在聆听时,一直在等待扫弦节奏的出现,让歌曲显得高亢豪放点,却迟迟未听到。
9 l0 S  ^7 V. i3 K8 Q其实我觉得可以在第一段结尾“种子像大海”后,加一小段扫弦节奏的弹奏,或者s ...  ^, e! F/ H0 V( Q& m- g
思宇 发表于 2010-4-19 12:00

) n. [1 u4 ^2 P. q2 _3 V$ L
% U) b) X9 q9 M; W4 Y' j5 }# z' {7 [谢谢你的建议。琴友的专业观点是值得交流与吸纳的。
7 t% p' f$ M) x' Z主歌部分重复了两遍,整首曲子时长达到六分多钟,长了点,有期待副歌的潜意识很正常。
& Z& m. n  |1 A( Z/ b  |你说得对,作为正式的民谣编曲,这首歌的和弦与分解是可以优化的;听听大师袁惟仁的demo,可以直接出版发行。呵呵。
3 L' Z- o- k. Z/ P谢谢你。
赐教怎么下载的,我捣鼓了半天下不了哦。) m3 o, E" Z/ t8 d% N
天使在心里 发表于 2010-4-19 16:00

& s* e2 R8 {! \) S6 d- J5 j& b7 i! E& W5 w9 u! \
谢谢你的关注与支持,看到更多的伙伴喜欢这首曲子很开心。
3 o9 y( ^! n& ^4 e  Hmp3文件要上传到论坛暂时还没办法,我这两天尝试下其他上传方式。:)