搜索
楼主: 汉博尔

2012年1月6日夜—7日14位英雄24小时百公里全纪录

上面3楼哪来的,,,,?管理员   {:call:}
感叹之余,一切还得继续!

百里之行,情动我心
------徒步游记

我很想去尝试追求百公里的路程,但我内心又是很怕孤独的。
是风哥的一席话,给了我很多的勇气,让我去挑战。
离开株洲,踏上期待已久的百里之旅,一个人是那么的孤独、渺小,面对渐渐变黑的天空,真的好无助。

寒风飕飕,喧哗的车站附近,有10多位与我素不相识的男男女女围在一起开心的聊天。
陌生的人们,因为同样的目标和信念,让我有机会与大家相识相知,有人成为了朋友,有些也可以说是大恩人

在喧嚣的城市中行走,新年的气息很浓。鲜艳的大红灯笼,耀眼夺目,在风哥的镜头中留下了我们的身影。

安静的夜晚下,偶尔的狗叫声。小山上的房屋,亮着微弱的灯光。大马路上,依稀有几部车匆匆疾驰而过。
我们14人的队伍,陆陆续续走到了半夜。
后勤员凯凯和毛毛虫已经架起了小灶加热牛奶,吸完了纯牛奶,喝着温热的生姜牛奶,让我长了一点小见识。
大家清理好垃圾后,花姐撒开腿跑了起来,用她自己的话说,那是在驱散心中的寒,我们跟在她的后面前进。

没有路灯的马路边,一辆挖土机还在作业。不知道车的主人是夜班人,还是过早办事的人。
天太暗了,路上的水与泥,无形中加重了我的脚步。为了避开它们,我不得不走到马路中间去。
迎面一辆警车驶来,风哥欢笑着与他们交流着。“放心。”“谢谢!” 简洁的话语触动了我的神经末梢。

评分

一阵风 + 10 写得非常好!你非常有毅力,让我们大家都很.

黑乎乎的夜色中,时不时地见到前方闪耀着手电光,那是风哥和心任的手电。
不知道下个休息点还要走多远,迈着沉重的脚步,在嗯嗯的搀扶下,我努力追赶着他们。

大伙儿坐下来,脱鞋、换袜子,补充能量。不知是谁,为我们寻来了一条长凳,我坐在一头,快速的按下了这一刻。

夜色依然笼罩着整个天空,大马路上既然还能看到其他的人。他嘀咕着“不在家舒服的休息,没事跑这么远,瞎折腾。”
在外人看来,我们是在自虐。可徒步中的乐趣,后勤员们的无私情怀,只有我们自己才知道,又何必在乎他人的言语了。
花姐拍着我的肩膀,鼓舞着我们奋勇前进!

在行走的过程中,我隐隐约约听到浅浅的歌声在空气中飘荡。进入路口镇前,有人忙着看地图,有人在用手机导航。
我接过大哥(此人年龄已过50岁)的手杖,“哈哈,我有四条腿了,不愁走不快了。”

当无尽的苦溢满整个口腔,当深深的困意袭来,我已不能迈出大步赶上队伍。
是嗯嗯与王大叔(大叔已经五十二岁了),夹着我行走。
让自己暂时忘了对大叔的愧疚,在清凉的风里,像其他的同伴一样,执着的前行。
喧闹的城市里不会有的宁静,我的心情也变得非常的透明。

清晨,遥远的地方传来了公鸡的打鸣声,接着又传来了。风哥接到电话,不远的地方有面条吃了。
嗯嗯总是走在我的右手边,他一直牵着我,眼睛才得以间或的闭上睁开。
不想被队伍丢得太远,也不想一直依赖着队友,有时我会慢慢的小跑。
我们转个弯过了马路,真的见到了早餐店,我的心都笑了。

如果店主人不勤快,不这么早起来做生意,我们也就不会坐在店里。喝水聊天,好不热闹。
满桌的头巾,都是湘南奕子送给我们的。

选了个黄色,我第一次戴上了头巾,而后叠起来放进了包包。

有些已经开始吃了,满满的一大碗,还有香香的鸡蛋; 有些还在等待。望着可口的面条,肚子马上呱呱叫起来。嘿嘿,三下两除二,很快都进了我的肚子。老板娘迟迟送来的鸡蛋,让意犹未尽的我非常过瘾。

饭饱足后准备动身,我约心任去了趟洗手间。
回来发现这个地方是高桥镇综合文化站,显眼的围墙,神秘色彩的古文化,在发黄的路灯下,美得令人心醉。

仰望着渐近拂晓的天空,感受着清新的风,还是那么的猛烈,呼吸着沁人心脾的清凉空气,猛然望见了一座小石桥。

意识到自己终于挪着步子进入了金井,我很兴奋,跑在队伍的最前面,想捕捉那爽朗的笑声。
动态的情况下,拍的照片总是模糊。经嗯嗯的不断调试,有了个清晰的照片,尽管黑了点。

清晨的人们大都沉浸在甜蜜的梦乡,大巴车一路通畅。
路上单手骑车的孩子,走进了对面的中学。
干净的校园中,那久违的朗朗读书声,唤醒我学生时代的记忆。

独自踩着碎步,慢慢地走过一个小公园,有几位老人在那里悠闲散步。
大伙在前面的店里坐下了,老板娘很客气。我们自由的搬动她家的椅子,坐在她家的店门口。
望着我可怜的裤子与新鞋,把腿靠在了门上。满心期待着汉哥的食物。

马路上的感觉似乎就象人的一生,美丽的景色总是存在于路程之中。
放眼望去,由近至远,一片一片的绿,一簇又一蔟的紫,甚是惹人怜爱。
无法抗拒它的迷人与诱惑,跌走在紫甘蓝间,好想轻轻的摘下它。

不知道是饿晕了,还是真的走不动了,我时刻想念汉哥的早点。因之前贪恋那美丽的紫甘蓝,让自己的速度慢了很多。
抬头瞧不见熟悉的背影,也不知他们在何方。

我感觉自己闻到了一股不知名的香味,原来是伙伴们已经开始在享用汉哥的福利了。
行者哥帮忙摇井水,我快速的洗去手上的汗水。
一手拿着我最爱的包子,一手握着红豆瘦肉粥。
KK姐与汉哥,不停用他们的相机为我们记录下搞怪的POSE。
吃完了,静静的李哥又忙着洗砂锅。

没有多待,大伙又急匆匆的赶路了。
时间没有因自己的缓慢而停下来等我,它悄悄地走了,不带走一片云彩,不沾上一滴汗水,走得那么执着,那么无情,那么的潇洒任性。
留下一个空空的我,笑满面,嗯嗯伴,表兴奋。

KK姐递给我一个香蕉,扔掉皮后。李哥又送上柚子,没有伸手去接,“手脏,我不吃。”
他利索地剥开皮,去掉果核,微笑的放在我的手中,一个接一个的来,消灭了它们就喝上了嗯嗯为我倒好的生姜红糖水。
很甜,也让我有了些体力。

两条腿,又酸又麻又胀痛。想借助于嗯嗯给我捡到的棍子,加快速度,可真的是停留在想的阶段。
静默的走在路上,风哥和嗯嗯紧随在我的身后,因为照顾到我,我们三人与队伍相隔了好远好远。

沉闷、默不作声的气氛下,困难我想我可以克服的,疼痛我也不怕,慢慢的跑着,步子由小变大,不断地向前跑,向前跑,直到自己能越来越快,
能越来越靠近大伙。“同志们,我来了。”
好景不长,我又被落后了,慢慢的,又见不到他们的身影了。

“行动是成功的开始,等待是失败的源头。”
“为什么选择走这样的路?”
“谁让人是有思想、有感情的动物呢?”
各种情绪在脑海中交织着,心灵的坚持和现实的距离实在相差太多。

20多公里的距离现在都显得尤其的漫长,对于我是个遥不可及的数字。
以为自己能用一颗坚韧的心去面对,可迈出的步子始终还是那么的小,连蚂蚁的步子都不如了。
一步一步的走,我坚信自己能坚持到最后。可那坚持又有什么用了?
为了自己,为了不耽误大家,也不忍风哥默默的继续陪伴,我清楚地意识到自己只能放弃了,请求风哥联系后援车。

好不容易看到汉哥的车,抬脚上车,都是如此的困难。
一瞬之间,双腿锥心之痛,想死的心都有了,好在我提前经历了它。
静静地坐在车里,温柔的座椅,柔和的音乐抚摸着眼睛,我不禁睡着了。

醒了,无法言语的心情想忘记那深深的疼楚,我要与伟人有个近距离的接触。蹒跚着过马路,KK姐搀我下台阶。
背靠伟人像,展露我笑颜。

没有了我这个包袱,嗯嗯得以强劲的跑步奔向最终的方向。

花姐与汉哥的返回,带领大家成功了。
抬头望着醒目的大字,为了你,我们终于来了。

下车后,颤抖不已、畏惧10米的煎熬 ,每走一步都如此艰难。
好在士兵的扶持,一双手(非翡姐)迎面搀起,我才能坐在桌前与大家同乐。

没有鲜花和眼泪,餐后的离别,伴随着笑声与朋友对我的祝福,我艰难的上车,从而想像着花姐的家。
齐云兄,是你的宽阔背膀,带我进了非翡姐舒适的家,让我卸下了满身的风尘与疲惫。
热情的非翡姐为我打水、挑水泡。

一天的时间就这样毫不犹豫地溜走了,溜得有点无情,溜得让人没有感觉,剩下疲倦。
看到那些光辉的照相,清醒于自己的经历,带着倦意的心,进入我的梦乡。

早早地自然醒来令人舒服,而我的脚也能弯曲走路了。
非翡姐做了热气腾腾的鸡蛋汤圆,在电视机前,看着越策,我慢慢的享受着美味。
惦记着下午群里的活动,我不舍的离开了那个舒适安逸的地方。

后记:
亲爱的朋友们,因为你们,我走了前人没有走过的路,做了inconceivable thing。
感谢你们一路的相随相伴,给了我极大的方便、关心和鼓舞!
青春无悔,青春无怨。我无愧于自己的决定,感恩于你们的无私,希望在以后的日子能再
次与你们相遇。

甜蜜的科学,请将图片改成jpg格式,并且每楼只发一张照片。文字可作为一楼发。

“科学”小妹,写得很不错,赞一个{:victory:}
你虽然没走完全程,但也走了近八十公里,对于一个平时徒步不多的女孩子来说已经相当OK啦,而且你的乐观开朗、顽强坚毅大家有目共睹,我们都非常感动和敬佩,真的!
谢谢你精彩的游记{:hug:}