搜索
楼主: 叮叮当

[路书攻略] 台风“马鞍”与“洛坦”的间隙中,穿行在菲律宾的科隆和薄荷岛

6 n; y* \) N8 ]$ Q5 ?3 Z$ T9 R! K6 N
我事先并不知道Balicasa有几家BBQ排档,头晚特地在Alona Beach买了便餐饮料带来。我们在岛民那100P买了3个大芒果,排档帮我切好,并免费帮我们烤热了烤鸡、锡包焗土豆。面对美丽的海水,椰林底下喝着红马啤酒,还是很惬意的。* k$ p+ E2 N5 u7 Z. x
/ Z5 k/ d2 N. h, w# V约好船夫13:30离开巴厘卡萨去Virgin Island 处女岛# b2 i2 G" D& m, S4 L
1.jpg 3 B) w4 b" g) I# C# W
7月23日 14:10 退潮达到峰值
$ E3 ?2 k8 l$ B# {- a 1.jpg
0 M3 J! s; o% r  d" ^7 pVirgin Island 每天在海水退潮时会形成一弯月牙儿似的浅滩,延伸到这个美丽无人小岛,涨潮后又隐退到海面以下。
2 O0 o/ s- C% A$ k1 \
16:30回到 Alona Beach酒店
6 J7 P, Y3 U" ]/ G 0.jpg
# l# m0 `! ~, ?$ Z9 _" h休息一会,晚上去Alona最好吃的PIZZA店dinner{:soso_e102:}
3 o$ M9 U' U# M! R3 u 1.jpg
7 k; c2 b+ q% W: f+ D
为了最后没看见的海豚,今天起了个大早。早上吃土司,中午吃便餐,晚上无论如何得犒赏下:

( y2 J. @2 t& j
去了海滩的HAYAHAY  PIZZA店,就是门口挂了个巨大的海马那家。这是我点餐最省力的一次:我把前人去拍的菜样拷在手机里,直接让服务员看图片下单:“The same as this one ,and this one...”双方都觉得又好玩又好笑,嘻嘻哈哈之间,上了一大桌子菜
拷在手机里的PP,这两种披萨名字我反正是说不清楚的{:soso_e113:}
烤King Prawn 我们吃的个头不是一般的大:
5 r1 T' q2 }: s3 m; {
这个烤五花肉比科隆那家更好吃,好吃到。。也许哪天我还会为它打飞的过去,再吃一次{:soso_e102:}
上面的都点了
/ ^. t5 D# T0 U4 ?/ A
! ~" {* B$ V* l; y/ E. y5 w我们在这吃到了很正宗的Halo-Halo,超大一碗,比昨天排档上的强多了。/ i- E4 T$ p$ x+ n! h+ P
; h5 B: v' ^1 a+ [$ z% |+ A- d7 s& `; [
6 C' J  L7 S# r9 H/ F& D% P' C

8 B+ K1 w: b  ?: m; I( D6 ?5 l

- l7 P: q4 `# q( r0 ]# i4 U4 F; N+ P  ^+ k
另外还要了Pancit bihon(炒米粉),盛在芭蕉叶上,口感很像长沙的铁板蟹味粉丝,香郁弹牙;什锦蔬菜烩虾仁,最后这两样都打包,放进酒店冰箱,分别做了第二天的早餐和第三天的煮面浇头。这餐是2044P,相当于人民币300元,虽然是在菲最贵的一餐,但 HAYAHAY 家绿意葱笼,精致却原始朴拙的装修风格深深地打动了我,如果有下次,我可能会住他家的RESORT
9 j2 T4 l: n8 p4 j6 O
% O! u0 `. [4 M* q! L9 }- p
724日 薄荷一日游(轿车2200P,一般包车价是1500 - 2000P8 M1 I7 f: S( ^2 E) J9 c8 i
Alona Beach - Loboc Church - Chocolate Hills - Tarsier - ICM - Alona Beach' O# i( p: g5 N6 O0 `$ W7 n% u
8 z6 m( ]# p) {' g' q: L2 q/ ]6 `
这是我针对自己的爱好和口味制定的薄荷一日游路线。19日马尼拉转机遇见杭州驴友MM,在她的建议下,将犹豫中的Loboc River漂流项目取消:
, v0 @2 z1 |8 y3 u5 k
7:30   Alona Beach出发
0 y9 J" R/ p! S# V% d' c$ `
8:30   Loboc church 一楼观弥撒 二楼儿童合唱团 听8:30的后一场唱诗

. a+ [% u% X6 I$ `# V; i  Y0 ]" Z( L
9:30   开车去 巧克力山 Chocolate Hills 经过的一片森林景色不错9 u: W8 A8 v' M4 _! a- ]

: G, Z: O- M. G; ^& R- I
10:30 抵达巧克力山Chocolate Hills 在车上直接买门票,50P/*3=150P,小孩免票,司机送上半山平台,掉头回去。半山不能停车,都在停车场,保安记下车牌,要回去的时候把票子给保安看一下,保安会把车子call上来接。
) [; F1 ]0 [; i7 Y, v9 c
11:30 下山出去看眼镜猴“TarsierVisitors’ Center&Sanctuary,Visitors Centre”

- m$ E) |/ M2 W7 d3 c13:00--16:30 塔比拉兰最大商场 ICM ( Island City Mall) 吃中饭  购物
0 @+ ]' L5 m4 c- A+ C
! P2 B4 x  h- K" c17:00   回到 Alona Beach

# i8 I0 \! U. @" X' k

9 y$ L0 ?2 }# o; ^! ?6 p2 I
经典薄荷一日游是个旅行团都做的项目,拉拉杂杂含 盟約紀念碑,Baclayon Church,蝴蝶园,悬索桥,罗博河漂流+船上自助餐,或者蜜蜂农场等等,对于这些我个人兴趣不大。
8 Y- n" S% P3 m2 w( z
我定的包船、包车价格都不是底价,但只要对方能按我线路要求、时间要求服务好,哪怕价格偏高点,我都可以接受。这样我也不必额外再付小费。
叶子110 该用户已被删除
非常详细,叮叮当很有心啊,真不敢相信这么详尽的攻略出于美女之手,现在我知道天下女人不是都像我一样迷糊了,特意为了回你的贴而注册。/ |$ A: v7 _1 ~& t; }- R% u

/ \' i+ r% l, _4 _; T叶子110 发表于 2011-8-10 14:02
. `4 |# G, V" a7 [4 l
% ?- b) H4 U* ~8 v- q
再不回帖,我自己都不好意思了,一起回:
% u: d1 V/ w  V2 V$ m( \+ x+ ^
+ Y' E8 r4 ]* q9 N6 H# {1,感谢一出贴就被“我是老黄”置顶,我几次准备弃楼,被你带个高帽子又不好弄成太监贴。4 {, i/ f8 ?  V" r0 O1 v( t
2,谢谢“和风”加精,百公里一起做财务,你最辛苦。你将来想COPY行程,我全力相助。
  {3 E- H$ e5 @8 t3 H& ]3,灰姑:我不是偷偷地走,我在群里喊了好几次想拖人一起去,因为人多更好玩成本也能摊低。  可能因为我飞的趟次太多,我的航班后面又放了几次特价票,却不同步同时,最后没人出票。3 [6 c  H9 c& j' H7 d' I/ Q
4,一丁:你是境外潜水老口子了,在下很佩服你哟。我这次就是幸运,晚几天出发的BBQ在PG悲催了,最好还是要去对季节。- N$ E* Q  V5 F/ q5 b
5,猎影者:东南亚价廉物美,路途又近,确实值得多走走
% O$ M4 d4 F, U. u4 v/ D+ r2 m6,3C:我这次带的是你家的强光手电
" U) q1 U7 K4 p' z: y9 G$ Y7,叶子:作为穷游群成员,以后多交流互通资讯
, v3 K  D! Y8 ~; K8,感谢“雷锋,宝剑出鞘,湖南奕子,淘金”等驴友围观
好诱人~更加期待我的春节菲律宾之旅了。游记写的很详细,很多实用信息值得好好研究~ 真是令人羡慕的一家人啊,特别是你妈妈,真让人敬佩!
好诱人~更加期待我的春节菲律宾之旅了。游记写的很详细,很多实用信息值得好好研究~ 真是令人羡慕的一家人啊,特别是你妈妈,真让人敬佩!$ ^' J9 R4 g  l  Z5 Y4 h
7 g# V4 J" I& `
晨曦中的雨露 发表于 2011-8-10 17:16
% {1 k# a9 z' P( V9 D) d2 N

0 @, h  z- ~* D雨露:春节你的目标?我10月和群里的77,山顶去摸宝,妈妈拍丝瓜,和马荣火山。
7 x7 O' }5 ]! `+ I: k# p. r3 C8 |8 y# X+ \( V! ]" J1 b) o0 }1 I
宿务省 Loboc church 教堂的儿童唱诗班蜚声国际,每个星期天早上他们在此唱两轮圣经里的诗歌,传说犹如天籁之音,要知道他们在上海的演出门票都要200哦。724日恰逢周日,我们虽然不是天主教徒,但可以去感受下异域的文化信仰。
5 H8 V" a" h% {' k
. e$ w7 ]$ R/ B2 d4 m! t! Z
刚到教堂里,今天的第2轮弥撒就开始了。也许事先期望太高,相对而言,我似乎爱听神父的领唱,那声音像歌星一样富有穿透力,空灵纯亮。不会是我太{:soso_e102:},连神父都不放过吧{:soso_e120:}& u9 J; w% f) p( r( D
! E/ Z) Q" G( e0 {- T 3.jpg
penny 该用户已被删除