搜索
楼主: 海云天

[驴光掠影] 飞越珠穆朗玛,与众神邂逅尼泊尔(第5部分全篇完)

DSC_0152.jpg : \+ t& ^# W# Y  A: ]
在斯旺那布庙留影
5 ]6 w( I9 h( D 这群神猴傲慢地蔑视着芸芸众生。
本帖最后由 海云天 于 2011-2-6 11:16 编辑 7 F' t9 r+ W! z8 k1 m3 P0 }

3 f, W9 Q( d/ }" H* g DSC_0514.JPG
' G; N5 q' r. a泰美尔街是老外最集中的街,我觉得在尼泊尔最值得购买的是精美的铜铸工艺器和木雕,但是我在带着铜器出关时,被尼泊尔海关人员在众目睽睽下敲了一把:二十美金。
DSC_0522.JPG 0 d/ L3 s) i/ T
当然还有女士们最喜爱的克什米尔羊绒披肩和围巾,现在尼泊尔任何地方都收人民帀,人民币与当地卢比的兑换率是1:10。
$ e  x, x0 }) y  [8 ]+ E 泰美尔街头漂亮的人力三轮车
DSC_0341.JPG % a2 W2 c- n  C. M
不论是座车还是购物,你都不要忘记砍价哦,最起码拦腰一半。
! L- F' Y" |" L7 H1 v 杜巴广场是加都最有名的广场,也是观赏尼泊尔经典寺庙建筑的好地方。
  f  M8 B1 i8 a1 D* |1 E8 A) ^ 这里囊括了尼泊尔16一19世纪间的古迹建筑
DSC_0400.JPG 0 E2 J2 v# `" J
广场上总共有50座以上的寺庙和建筑
+ K% @( R+ Y" O9 t 美轮美奂的木雕窗是建筑的精髓