搜索
楼主: 灰姑

[驴光掠影] 川滇藏,近万里,寻找到了香格里拉(进藏汇报贴)

; {* R; V& f0 t1 j8 G( H
在康定,我们住在古道客栈。标间110元,还行。
晚上,吃晚餐的地点,有一个响亮的名字,麻辣时代火锅城,味道真的很不错。
第四天:7月20日。康定到新都桥。- z' p+ ]$ n6 n) V6 E' A# X

2 H! O2 \! o( f5 y. F: l关键词:摄影天堂、瓦泽村、天葬。
这一天,感受到了高原的美,高反的滋味。
/ ]+ d# }* e3 w9 q+ K6 g
& [7 ?+ _! u7 N" t; ~感受到了与内地的区别,景色,含氧量,还有藏民对生活,对生命的理解。
早上,七点半出发。因为出城到新都桥路段修路,交通管制,得八点前出发,否则单边通行很慢。
早上九点半,翻越折多山口。 折多山是此行翻越的第一座大山,也是一座具有重大意义的大山。因为翻越了折多山后,那边就是真正的藏区了,这是一个重要的分界线。
7 a( `2 [8 j9 P; [3 |  c
7 L* K- t3 |1 y: v折多山口,康巴第一关。翻越的第一座超过4000米海拔的关口。风很大,有点冷。
强帖留名,马克马克
灰姑啊,你真的越来越帅了。。。。
有同志们的鼓励,才有我发贴的动力,3 B/ i: ?  q! f* r
' W6 [' J3 p8 `$ G" h
阿毛,你好。
  y4 r# D2 t. ]$ {% w" z6 Y0 S2 m1 M0 f$ O3 W4 Q* {! R
沙子,你真的越来越性感了。特别是那天穿的吊带装。
再见了,康定溜溜的城。
* d9 F* _# Q' B: J9 O+ `
+ V6 X; Y2 a" _0 Y3 H草坪上是“六字真言”,在藏传佛教的地区随处可见。藏传佛教把“俺、嘛、呢、叭、咪、牛”称为根本真言,认为这六个字是修行的要源,只有反复吟诵,才能广积功德,功德圆满,得到解脱。(以上六字真言,最后一个不是牛字,牛字前面还有一个口字旁,但电脑打不出)