搜索
楼主: 夕照黄昏

在康定遇到扎西就注定是一次愉快的旅行

60# 红配绿 2 ?7 q) l# X+ B% `

* u4 w+ c0 A5 m) I  是啊,回来这么久了,还满脑子是那里的风景。
. A0 w6 {7 T# G4 ?1 l
# v+ R" z; K7 A! H2 L/ x# _ 机场16.jpg
4 x: D5 d, c% F7 C* o- V6 G4 [# t) X2 s- E$ M  ~6 J) q
多吉喇嘛捐建的孤儿院,看来喇嘛们是很有钱滴
# F; A( O( |1 |; G3 B( t( C) E) P+ V
我们不停的拍照,尤其是年轻人更爱表现。将我一张8G的卡和一块电板全用光了。到后面只好留下遗憾。
. o  Q6 o$ }, }$ P( ~, |) N1 L1 {6 ]# j# e7 x& U
人7.jpg 1 t4 g: C8 ^& F- G, b: U" ~
& V# L8 P$ l: {8 ~5 ^, x; ]
人6.jpg 7 i0 R7 A" g* k! _8 w% }3 f3 r' }1 t! J' `

) R- I7 t! p  p: |2 J: H 人5.jpg
机场4.jpg 7 h* S! H+ I) r' J
机场9.jpg 0 B% e' g  `* B9 b# c

8 Q- b5 x* j6 M" n' i) e 机场18.jpg
! H; D; y5 L* Z2 g; `- q# x# p: O* X% n2 Z3 D
在到达康定机场的山上时,俯瞰机场很小,跑道不长。四面群山围着一块不大的平地。我们笑称飞机不用助跑也能飞起来。这时阴云的天空上,却出现了彩虹。扎西讲是远去在下雨。可我的相机已是弹尽粮绝。拿了朋友的相机拍了一张。  a: m7 I9 x% Q
/ T2 e$ ~# {4 {( ], S; `
    在翻过折多山时,折多山好像善变的美人。褪去了早晨的冷艳,换成了明媚妖娆的笑脸。夕阳照在山尖云蒸霞蔚十分美丽。! a# l- V3 w1 Y& {8 ~4 X
不能拍照,大家也不闲着,闹着要扎西唱藏歌。扎西讲堂哥唱得好,堂哥就给我们唱了一首。调子悠扬、空灵。听得出心中的虔诚。扎西翻给我们听大意是;双手捧着喜马拉雅山,它是福佑子民的神山,双手捧着唐古拉山…….。歌声中大家安静了下来,进入了各自的思绪。) y9 e! O" x* W8 v6 g
晚上7:30分,我们回到了康定。因为我们第二天早晨赶6点的车去稻城。问扎西早晨是否有车去车站。他说;“没有”。这下我们就为难了。扎西说:“明天早上5:30我来接你们去车站吧。”我们太高兴了。扎西还说:“是朋友了不要钱”。我们很过意不去。) ?/ o% {! l# }3 s  t: i/ @+ b* {
第二天早上,扎西5:30分就来接我们了。在去车站的路上,看到有人在找车。扎西停了下来带了四人、又停了下来带了一人、、在九座的车坐了十一人时,看到有二人还想带,却实在装不下了,才作罢。啊,善良的扎西。
0 H" F& n4 c, X% ]9 M/ k! E将我们送到车上,放好行李。扎西才和我们道别。3 l. s. X* t6 J' c5 V
别了,诚实善良的扎西。愿神日日保佑你平安、快乐!扎西德勒彭措措巴学!
         稻城、亚丁
藏居
7 Q; o! \) [- [) C% a: c# g6 d
& a5 [, b6 D' j6 {; H 藏居.jpg