搜索
楼主: forkerr

[驴光掠影] 行歌如风——唱游新疆二十天(上)

+ [  t2 u5 E- w9 ]) g
! ~' T0 Q& c. R- b  k风再冰冷,也阻挡不了生命的绽放,就算是一丛小草,都有它自己的精彩。" Y5 f8 }2 W. Z7 b! T5 M
* x! W; s0 r5 a8 O5 B( W% k
( b6 ]( F8 [2 C8 W7 I) A3 D
/ a/ P& ~- E. Z3 [
/ _! i7 m. }/ a* }
' m! x" o7 t* \$ ?: U! ^9 R

& \$ O2 U$ [0 m; e! k: f4 v
- Z3 c2 w/ O, X- D9 n2 p
4 ?. R* R. p5 j" d5 o; F8 y& k
' V) Y& i/ G0 f3 M

评分

弹棉花 + 3

阳光逐渐洒向大地,
, B1 Y% S( g9 F3 z( D. f# C! q复苏。
+ R3 k9 L: x& _对的,就是复苏这个词,很贴近这时的大地状态。( ?8 b& e. d% L) r
一切都充满着生机与活力,
( {  ?5 Q- C9 S: V一切都按照自己的轨迹前行。
  u: p$ Y# B4 t! j3 s) B) @4 K
5 Z- u+ g1 Y7 \( \) P4 j! L
7 k7 l4 H  }( N( t- P$ y5 C7 X+ ]) j; [; t! z3 K, t8 m
爱丽丝漫游仙境,那些密境中的花草中也有薰衣草的身影吗?5 F' N: N9 F% J8 _- E! w: Y
$ b7 h5 U% Y; s) o
炫目的逆光,将薰衣草的轮廓勾勒出来,并使它变得晶莹通透。我的心砰砰的跳,. S0 |+ N' C  n' M4 Q) G' h

/ C. D; l- [, m  J$ G我知道,在摄影旅途中,这个早晨具有很重要的意义,! `/ Y2 R9 ?/ O, V) k

+ f* e( a6 Q) `9 n- s因为,我第一次在草地的怀抱里完全陶醉了。
2 c% S" a( T2 v1 [+ |) {- U) Q
, {0 ^0 K7 D% C DSC_0888.jpg

评分

和风 + 9 光影虚实,恰到好处。

顺光的感觉就是这样,质感和光影,完全是平淡的。
: t0 `/ {3 I" \. c+ d! P0 ^
9 o1 a% S" T9 _) ?5 x8 H( Q9 G. t! `2 x. B7 s

3 s$ V# R0 w0 x) m9 {( x# b/ w3 Y
它们在风中跟我点头微笑,用香味和我打招呼,2 J4 T6 x: Y* n/ @
它们会不时出现在我的梦里,
0 i9 T6 |( s$ V) s% B$ ]而我这个异乡人,会出现在它们的记忆中么?
7 K% i# W. ~( M( y% b4 TDNA的常识告诉我,人类的生命密码,本质上与这些花草没有太多的区别,- ^/ |7 {6 ~8 P% V9 v, t
宇宙万物本来就是一体。
) R8 V8 c  G4 @2 C& n

评分

弹棉花 + 1

有时候人的心境就是这样,一条弯曲着的小径,一些光线和气味,还有一些未知的憧憬。/ Z) [. g+ `( d0 `, A) h  r& v) y
大亮后的营地,鸟叫声远远地传来,却不知道它们躲在哪里鸣唱。
) O7 {3 u* Z6 N6 }$ y" l0 O; i, ~太阳晒在身上,不一会儿就开始热起来。2 s) g6 K  X' i$ l0 t, G