搜索
楼主: 一竹.

20120801山西五台山活动财务帖及照片贴

俗话说:地下看陕西,地上看山西!恭喜你们去了趟五台山!当年我在太原工作3年里,时不时的就往五台山跑,是个很不错的地方。最让我真正感觉到的是:五台山的和尚,是真和尚!说起来,大家可能都不信,在五台山我请方丈为我的法器开光时,他叫上60多个弟子诵经,开光仪式结束后,不收一分钱,还送我许多法器,请我转送朋友。呵呵呵呵,这些,是我在其他任何地方的寺庙里,都从未遇到过的,另外,在五台山敬香,是可以不用任何费用的。--------唉,也不晓得现在的五台山,是不是还跟我那时所看到的一样呢?

关于五台山上都是真和尚这一点,我相信去过的基本都没有疑意了 现在的五台山也逃不了商业化的渗透,听说都准备要上市了。 我三次五台山朝圣,这次去感觉比前两次还是有些变化的。 1、东台开始收取30  详情 回复 发表于 2012-8-19 21:16
图片有点象武功山!

相似的何止是高山草甸,还有驴友之家的早饭和五台山的斋饭都一样难吃 下次再在你们那里过夜,我早上要点炒菜吃,那米线。。。还是算了吧。  详情 回复 发表于 2012-8-19 21:19
五台山,我的卡片机0 ?* j9 c  w( z& D5 m% N6 T
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
高兴
北台
6 r  g3 z0 v! K$ |% A, g) J
五台山花儿朵朵* ~. u: v: Y4 w. P8 b
新手上路,见谅!见谅!呵呵
维诚1964 发表于 2012-8-18 11:56
! h2 M- j3 s5 x8 V, g俗话说:地下看陕西,地上看山西!恭喜你们去了趟五台山!当年我在太原工作3年里,时不时的就往五台山跑,是 ...

, W) Y" G# \7 }; g' ]{:handshake:}关于五台山上都是真和尚这一点,我相信去过的基本都没有疑意了7 v4 S% z0 Q2 Y& Q: r1 k
现在的五台山也逃不了商业化的渗透,听说都准备要上市了。/ N4 R+ S. a# w" p* w
我三次五台山朝圣,这次去感觉比前两次还是有些变化的。
6 k+ |% F. S3 d1、东台开始收取30元/每人的住宿和用斋费用了,原来都是随缘的。- N2 D6 [7 {/ A) G: h( L8 O/ z  U% C! F. j
2、基本每个庙宇都在扩建,只是进度非常缓慢。西台修建工程和两年前比基本处于停滞状态。& T" L$ i$ S2 f1 D" _, n
3、朝台过程中现在路上随时可以看到车了,招收就停。对于体能不足的队员不失为一件好事。8 i$ l0 T# B, |+ \% ^7 A; U& T. z
总的来说,现在的五台山仍然算是一片净土。还是非常值得一去的。