搜索
楼主: 大鹏

小折叠的圆满——2011湖湘百公里·重归毅行路

泥泞的路面就像润滑剂一般涂抹在小p的光头胎上,

打滑与卡在石缝中,车身侧滑,都是摔车没商量的理由。

好在天色尚晴朗,左右交替着点刹,慢慢的通过这让手腕酸胀的大下坡。

刹车片尚未过热,只是砂石与钢圈的摩擦时常出现刺响。

好歹小p还是挺争气。急弯与颠簸的路面,均轻弹掠过。

从相片上看,似乎直线交通更能节省下山时间,

走过的都知道,植被的复杂程度,

让徒手穿越变得比徒步绕路困难更大。

就这样转山绕啊绕,拐过一道弯,

总能看见下面叠级的两三层,蚂蚁般的人车在缓缓移动。

这次探路组的线路规划之经典,确实令人赞叹。

回望山上,也是另外一番景象,

不断有高昂的旗帜移动在视野之中,牵引着整个毅行路线经络的律动。

曲折的道路随时从视线中折出,

然而只有走近,方能发现道路的衔接走向。

迷离的林踪与律动的飘带,是自然为毅行者谱写的旋律。

山色迷人,五彩斑斓间点缀着鲜活的色彩,渲染着毅行路上丰富的体验经历。

接近山脚,无论是低头还是仰首,各个山脊切面上,

都有三两成群的毅行者缓缓移动着,

若是哪年桂香等帮众投资整台无人灰机低点俯瞰这一路,想必相当震撼。

17:36,暮色降临之前,绕山的路程全部体验完毕。

话说,这是每届百公里最令人振奋的横幅。

[music]http://du.lambdai.info/COFFdD0xMzIwNzc3MDgyJmk9MTE5LjM5Ljg5LjE2MiZ1PVNvbmdzL3YyL2ZhaW50UUMvNzQvZTMvY2M4NTFlMzcxZmZjYzE4NzA3YTFlNzEwMTJlZmUzNzQubXAzJm09ZDM1OGYxMjdkYjIyMTBhZDc1MjdmNjJhN2JmNmM2ZjEmdj1kb3duJm49w8DA9rXE5PbO0CZzPcXtzLkmcD1u.mp3[/music]