搜索
楼主: 大鹏

小折叠的圆满——2011湖湘百公里·重归毅行路

从毅行者兴奋的尖叫与合影留念的频次看,垭口的风景指数似乎超越了上一个。

让我们定格这最美的一瞬,百公里的五年诠释,

在这幅相片的视角中,我们找到了答案。

征服这百公里全程的制高点,我们有更多的理由相信自己,继续走下去。

面对砂石路面的坑洼与湿滑,小折叠的车架与轮辐都是问题。

但好歹不用推车了,一路漂移。

黄昏时分即将到来,渐沉的暮色与下降的海拔,

给予所有在路上的我们以稳定的状态与心绪。

曾经看过大壮分享的一篇帖子,关于60度陡坡的70KM/小时的速降体验,

面对这样的路面,车型定位的适应性区隔,直接封杀了SP18的所有优越性。

陡峭的地面通过性,车架抖动剧烈,

此刻放总结出八个字:上坡腿痛,下坡手痛。

V刹的轻巧,取而代之的是手腕握力的挑战。

如同飘带般裹着山体的道路,优美的曲线让步移景异的空间交错分外摄人心魄。

没有川西转山的通透与苍凉,跟多的是南方山脉丘陵的悠长与延绵。

道路忽隐忽现,山势的起伏,

一圈又一圈交叠的路面,像美丽的漩涡,

拖拽着我们下沉,再下沉。

急弯与矮小的灌木都是高速运动的危险源所在,

翻越道路边线的封锁,单腿停车前倾,最美的风景跃然眼前。

[music]http://du.lambdai.info/COFFdD0xMzIwNzc3MDgyJmk9MTE5LjM5Ljg5LjE2MiZ1PVNvbmdzL3YyL2ZhaW50UUMvNzQvZTMvY2M4NTFlMzcxZmZjYzE4NzA3YTFlNzEwMTJlZmUzNzQubXAzJm09ZDM1OGYxMjdkYjIyMTBhZDc1MjdmNjJhN2JmNmM2ZjEmdj1kb3duJm49w8DA9rXE5PbO0CZzPcXtzLkmcD1u.mp3[/music]