搜索
楼主: 阿里里

[驴光掠影] 三上太行为了啥? 只因大山美如画!(全篇发完,期待赐教)

第三幅中的蓝色的花的植物叫“桔梗”
! g8 O) ^! R& E1 q  i! C$ V; U' ?
/ D- s. q2 E( l1 w根部入药,性味辛、苦、微温。为镇咳平喘药。能宣肺气、散风寒、镇咳祛痰、除壅排脓。- U. |* G! c; S+ |( ~% w1 a
% C9 X9 A% p% Z# J
第四个 很惭愧,不认得。请阿里里老师指教。% o1 v" @, l8 O
哈王 发表于 2009-9-7 16:30
9 Y" T% L6 @: i# w* @4 ?( h
; B) Q0 J# l' t7 q2 s2 a3 I
不是一般的强!!!
图文并茂。。* m( f$ F5 L4 d" o& U, k
厚重严谨。。+ Q6 ~7 J. k: Z. C
幽默诙谐。。
0 q. v, l7 J1 C% B山水游记写到这份上,用我们岳阳的歇后语评价就是:* |4 c8 N: t$ h' {+ t( H' Z
洞庭湖的麻雀冒得脚----下不得地呢!!!!!!$ j9 {& n- B' L  W$ s5 ~" A. a- H) h
用三 发表于 2009-9-7 19:00
/ H7 z8 p. ^8 c) B( ~: W% E

) |6 a+ H6 y8 Q( r( p: s您真是赞得厚重哟!$ F" o7 J3 H  C
- r6 U, {0 ]& I* l2 [8 b+ l+ j
我心领了, 并会努力按您的赞语描绘的那样去做!!
图文并茂,学习学习& Z" ^: Y, I0 [5 C9 E
佘哥 发表于 2009-9-7 23:10
' _- b3 a2 j' y

- b" i; i  }8 t$ P8 N+ _4 O' [* c9 r谢谢佘哥顶帖!
好看!好看!% m5 h! i8 g) H: F
受益非浅!~
: s9 k/ O2 b' w' ?阿里里老师的PP强顶!
% p! q1 G% ^: l8 _电单车 发表于 2009-9-8 08:41

+ |+ ]/ w" w! m. y* \4 ^% M+ O$ e& `
多谢你一直鼓励我! 顺便问一句: 你的电单车, 我能搭个车波?
第四张图中的花和叶子有点像大蓟
* i( {/ b7 f) t4 s' _但因为叶子是虚的,有点看不清,不晓得对啵?
( `, S6 P& K6 o3 p, z5 H
. r5 e2 C6 E- F- q8 E- }5 J# b大蓟 可以凉血止血、祛瘀消肿。
& F) ^: Q) K8 p+ p) Q1 t哈王 发表于 2009-9-8 12:07

6 j5 D3 b; x- k* |/ Q3 r% W9 J) u8 I. M4 ]! t& g7 j
这个有点疑问。+ m3 _4 n) _. e) p

' r  O0 b. [' o5 Y4 b2 E5 i如果您这位中医药专家都不能确定的话, 那就是说这植物————不是药!
我们跟随啊里里老师的脚步,10月1日长假去太行,享受中原文化、太行美景之旅!!!啊里里老师有公约吗?可否指教一二?0 ]6 {0 M3 r, C$ L
枕头 发表于 2009-9-8 12:13
3 k0 l8 A6 @& C  w
6 V) P3 @/ X* H! t/ g- E, L9 C* X
路径见我《并非召集帖的太行自驾约伴帖》。
http://oo.a.5d6d.com/userdirs/0/c/hxoutdoor/attachments/month_0909/09090808317da72593cfdb771d.gif
" U/ N5 A, R1 d2 C& W' ]雷达 发表于 2009-9-8 12:35
. n4 Z# ~- _( z6 }  a
9 P# v, ^  s& Y* F& l) B
多谢兄弟般帮顶!
带我一个,里哥$ h! @0 K+ A5 U" R, C& P) ]
雨季漫长 发表于 2009-9-9 11:35
7 z% g2 F7 B+ u# W
1 b# `$ L7 t9 Y9 O8 C1 s
你去, 我责无旁“带”! * V7 u) I  C8 Q" l: w0 D1 D
5 V; R8 H: ~3 A" U5 _7 [3 m
因为你是爬山群自驾的领队,你理当带我的。
这个有点疑问。5 _5 P- V8 n* }& e' l' Q: \

, V+ m) r. e' R如果您这位中医药专家都不能确定的话, 那就是说这植物————不是药!/ f+ w/ P  f, M2 O3 o, r
阿里里 发表于 2009-9-9 15:47
0 V" U4 J. W( j2 Z& G0 T9 t
" K' _' G2 D  q) L2 Z! w/ w
阿里哥莫策我咯,我也只认得点饮片,这生药。。。嘿嘿  基本靠猜。。。:))
好美,搞得我心痒痒的哒