搜索
返回列表 发新帖
楼主: 发条雄

最美川西行23天汇报帖,即将消失的地平线[乐享户外原创]

关于四姑娘山:
6 m/ r3 n. ?7 `8 H
/ d& O2 U/ b, @/ Q7 D7 |8 f    如果谁说爬四姑娘一点都不难,我会跑过去煽他两巴掌,然后请他去爬爬看。这次我们队里面11人,我和猴子XX体力是最差的,在他们面前我都不好意思承认我是在长沙这边的领队。从来没有看到过这么强的队伍,连续走10小时可以不用休息的,而且还走得那么快。向导最后没办法,凌晨三点叫我们两个提早起来出发,如果第二天不能按时到达4500米垭口,只能回撤,因为过了下午六点,毕棚沟景区内没有观光车,我们帐篷丢在长坪沟,天黑会没有地方睡。+ J! q! I" s0 x$ r2 q1 ~! C
晚上一顶单人夏季帐,在雪山脚下,挤两个人睡,七个睡袋套在一起。帐篷里面臭气熏天,可是我们很快就睡着了。凌晨三点多我们就醒来,四点多我们开始出发,走得非常慢。基本每十几二十步都要休息一下,大口大口的喘气,后来刮起一阵风,我只穿了两条裤子,冰冷刺骨。我咬着牙齿,一步一步往上攀登。日出突然出来,日照金山的景色让我又有了点前进的动力。爬到了四千米的时候,终于上到了雪线,远远地眺望最高处有几个点点,原来是几个人在那里,那就是垭口,我顿时激动得眼泪都要流下来了。垭口上的风不大,太阳照得很暖和,坐在雪地里,拿出包里的泡椒凤爪开始吃起来,享受着这最舒服的一刻钟,阳光照射在雪地里发出洁光的光芒,我对眼前的美景已经麻木。吃完东西开始下山,下山的难度非常大,连滚带爬,有的时候直接是一屁股坐在雪地里滑下来的,如果刹车不及时就会滚到山下去。有的坡几乎是光滑的,脚又不好踩,只好从旁边雪地里开道走过去,一脚踩下去本以为踩到洞里了,试一下才知道原来雪已经到腰部那么厚。下山的对膝盖的损伤非常大,这次没有带护膝,所以回到家里一直休养。四个多小时的下山,突然看到好多游客,这才知道已经进步毕棚沟景区了。
3 P/ f! ]* G9 b# M终于踏踏实实坐下来,喝了杯成都驴友煮的铁观音,此时我已经激动得泪流满面。走到景区,好多游客看到我们一群背着大包的人走过,目光异样。一般人来看我们这些登山搞穿越的人都贱得很,花钱买罪受。喜欢自虐没有什么复杂的原因,因为只有自虐才能看到最美的风景,才经历一般人所经历不到的过程。这个过程每个人都会有收获,每个人感受会不一样,正像艺术家把自己房子卖了去买一个破破烂烂的花瓶,如此而已。
# x! a8 Y1 d" g- @3 K$ z# G. `$ d0 S8 M7 L: f3 r' B0 W' B# O3 \
   这次全程都是用佳能40D和单电尼康P1000拍摄。连三角架都没带,主要因为这趟行程不是以摄影为主,后来后悔了,没有三角架拍的风景很多都不如人意。拍得算还可以的应该在党岭的那一部份,不过党岭我觉得景色用肉眼看上去不如亚丁和四姑娘那么震撼,但是党岭是摄影家眼中的摄影天堂。后来我明白了,党岭大部份场景都非常干净,构图非常容易,光线只要把握得好,大片可以随便出。所以有时候照片会误导别人,身亲其境可能感觉又不一样。
IMG_2022 拷贝.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
IMG_2022 拷贝.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
IMG_2186 拷贝.jpg
IMG_2212 拷贝.jpg
IMG_2220 拷贝.jpg
IMG_2236 拷贝.jpg
哇好漂亮的景色啊.继续啊
~~~~~~顶小雄~~~~~~~~~··
感谢大家支持