搜索
楼主: 夕照黄昏

在康定遇到扎西就注定是一次愉快的旅行

到达时差不多十一点了,我们赶忙去买票,可排队的人还真不少。在购买门票时有个藏族姑娘拦住我们,要我们给她一百元她带我们逃票。想想也蛮有诱惑力,120元的门票80元的游览车票,可以省一半。我们将信将疑就打电话问扎西,他要我们千万别信。那是骗我们的。其实就是在对面的山上,鸟瞰一下,他也可以做到。谢天谢地幸亏我们遇上的是扎西。不然就扫了我们旅游的兴。
木格措3.jpg * h. W. p8 ]: @: e8 N- D
木格措大门口
千.jpg + u, l; Y+ H% F" e
千瀑峡
在美丽的木格措我们尽兴地玩了一天。尽管先天晚上没有睡着觉,又有着高反。还是阴天、有时还下着小雨。但一点也没有影响我们的游兴。它太美了。下山后我们找到扎西,他竟然在山下等了我们一天。因为路上堵车,又怕耽误接我们,所有他就没有再去找生意。天,这是国庆节他们生意最好的时候。一天只有200元的收入,我们很过意不去。* Q! c! K6 j6 b( M" Z5 q
这时有一对恋人来问,能不能搭他们回康定。扎西竟然答车子我们包了。小刘过意不去,跳下车叫住他们,要他们上车。问扎西收多少钱,他也只收他们两人50元。
( T3 i$ r5 G, S: r$ @( e8 w回去的路上,大家在讲着第二天各自的去向。也是大家有缘,都不想分开。更是喜欢扎西。小刘他们不去海螺沟了,我们不去稻城,蘑菇、菠菜决定跟随我们。刚加入的北京恋人潘松和土豆也要结伴和我们一起第二天去新都桥、塔公、八美。
红石滩.jpg 木格措的红石滩