搜索
楼主: 大神婆

[驴光掠影] 彩云之南——行行摄摄

玩得蛮韵味呀。。。
那我就坐板凳吧  谢谢楼主分享
这么好的贴子,原来,我还坐的是沙发,期待继续。
1 ]; R) }( w, }6 o康贝莎 发表于 2011-3-26 08:30
' G7 ?) r& v3 ?: |% f4 j5 O2 C. z  Q! s; o8 X* |4 S4 _
--------------------------------------------
( ^$ a( \, q# u) {% K: Y! ]9 r楼上的康贝莎姐姐,只有你一个疼我,感动~~~谢谢鸟* a4 k  A2 H% ~& [) K
大神婆 发表于 2011-3-26 10:09
% l0 B+ ]4 k/ x! H& j6 y* \8 _
我也来疼一个吧,期待下文哦:)
楼上的“道理哥”,“鱼骨弟”,“小四姐”,谢谢你们仨江湖救急,仗义跟贴,在此人丁稀缺的地方,没想菜鸟我还能有一席江湖地位,俺找到安慰鸟~~~8 f9 M, s3 M7 t! J# V7 |
% o  A1 K/ J/ N. a* r3 H
我保证断不会弃楼,此楼还要呈献给牵引我踏上摄影之路的深圳老姐,我太敬重她了,此楼内“金山银山,万水千山”全送她,还有,这几日刚回家,此行有几千张照片要处理,还得抓紧时间在外头混吃混喝(吃别人的就是香),所以更文速度会慢点,各位侠客见谅$ S1 e: O! q4 h7 t# e( o! i- s* o( Y

( g" Y: H2 b7 s5 F: J # c' h& [# w0 N5 L
6、罗平至元阳路线:客运站每天早上有发几趟至开远汽车54元/人,到了开远买至南沙的车票36元/人,途中倒一次车,总时长8小时,在南沙司机会叫你下车,转至新街镇的汽车(这里要注意一点,问好价再上,我们吃亏就是想着10元/人,啥都没说就倒车,结果人家要收15元/人,黑),一路盘山公路,历经1小时,终于到达元阳9 C- f) {% H! _$ X0 [8 q2 s" ]

2 T$ z: A/ N7 ~" f! R) v0 ]# _5 `& B! I

) k1 j( R0 \( W: d, B8 t% D6 D
本帖最后由 大神婆 于 2011-3-27 10:39 编辑 7 W6 ~$ ?' C8 b( V: O: T# }

4 F9 y: W) C# U' Z- d7 V这就是著名的元阳新街镇,摄友的天下,“色狼”的天堂,我是从早上7点50出发,熬到下午6点多到达 DSC_1741.JPG ,此图中间两把红伞的地方(客运站旁)就是网上有名的陈家旅社,不建议入住,贵,维修中还要价65/间,顺此巷往里走,旅社多得去了,我们有幸遇上一位来过元阳4次的摄影大叔,把我们带到了“楼外楼客栈”50/间,大标间,双床,带卫生间,干净,宽敞,舒服
大神婆的贴一定得顶!多上片片啊
我个人此行的“传奇”,我想应该就在此拉开序幕,于当晚洗了个澡,不慎迎来轰烈的高原反应,胃痛一晚不说,第二天仿佛有人往我身上扣了一屎盆子,令我狂泻不止,一天至少8、9次,本着怕被人砍一刀的危险,我坚持不就医,只买药,幸好这地药店多,吃治胃止泻的就成(令我万万没想到的是4天后,我竟然要吃拉肚子的泻药,这是后话后续)4 }8 A) c: k: F# x( ]0 e
/ c& K: f- M0 @" a, w
在此还要着重说下朱梅里,也不知道他从哪拉来一朋友,还非得要凑一块拼车,这里去景点300元/车,7人座,而我们刚巧人满,正好我卧倒,退位让他,后据小牛说,原来他那一朋友是女性是富婆,好个“猪没理”,元阳之后他也不见了踪迹,如果是写小说,我倒乐意另给他开条线,嘿嘿
( G; E, l1 N& o: U
- {2 F6 K! O7 S  J6 z1 B  _1 W/ R8 M另一个不得不说的人物,那个带路大叔,常年在外干摄影的人,来元阳也达4次之多,带的那个设备,靠,不是用万计,而是几十万计,此行我两台机,一个单反,一个傻瓜,以然感觉自己牛叉叉,别人掏出来的家伙不是按件计,而是按箱论,牛B,大叔住在这里等,等天气,遇上我们就说拼车,他一个人,每天都要拼车,他买的是套票180元/人,可自由出入各大景点10天,而我们买的是当日票100元/人,当次有效
( f; y0 {& }% h& w& m% ~# {# n5 ?& p! {" K  [  }6 Y2 G' j
在这里看到许多国内外摄友,听到许多故事,也知道了元阳梯田千变万化,好片难求,即使同一地方,不同时间拍摄,也绝对不同效果,有些人甚至为此常年住下,有些人卖车卖房前来创作,这里聚集了太多摄影界人才

——————这光影,很好啊,晃得我眼睛都花鸟!好片!  详情 回复 发表于 2012-2-21 21:54