搜索
楼主: 百公里

两天毅行、一辈子回忆...09百公里BZ87队毅行全记录【雨后彩虹】

妙空隐士以他敏锐的父亲般细腻的观察力,感觉到我比较危险了!他折开嗓门大声喊加油。于是我步伐机械性的加快了几步。坚持!妙空隐士就这样不离不弃地一直在鼓励我,引导我,诱骗我坚持往前走。在一个拐弯处,我见他转弯到看不到我的地方了,于是 便趁机停下来休息,心想我一个人慢慢走,实在走不动就在山里露宿一宿吧。这哪有可能走完呀?!谁知,他又在呼唤:丹,加油!不要停,马上就到了,到前面有房子的地方休息。身心疲惫的我在此时此刻没有任何分辨真假的能力,于是再一次被他哄骗着往前走
这山怎么他妈的那么高,那么远啊!这还有尽头吗?但是妙空隐士,就是这样一个老父亲般的同行者,总是在关键的时刻激励我,为我加油。人生的道路就如同这山路一样的崎岖,坎坷,XX。大多数人都经历过,可是在人生的道路上当你遇到这些问题时,我想问问,有多少人能像我这般幸运有人陪伴,激励,为我加油呢!在妙空隐士不离不弃的鼓励下我坚持走到了山顶,完成了这一段的路程
接下来的这11公里路程是心里上最难熬的一段路程。见到YY拍照,我还臭美地摆了一个姿势,之后一个人的旅程开始了。行者是孤独的。夜幕降临,风雨交加,路在脚下,脚却不愿动。下山的路都是水泥路,坡度蛮长的,膝盖相当难受。只能怪自己不听话没戴护膝。连脚指甲也不给面子,左右脚的第二个指甲疼痛得恨不得砍掉一截,到今天都疼痛难忍。人越来越少,前后一百米看不到任何人。想着其他队友都有伴,而我自己一个人在体力,精力极度疲惫时却无人问津,那种凄凉的感觉,无助的悲哀以及绝望的心情是无法想象和言语的。更可怕的是路上两只“可爱”的土狗在我极度虚弱的时候还给我的旅途增添了一份“乐趣”。它们在我毫无抵抗能力的情况下嘲我吼叫,我的脚底更软了,怎么办?一时之间我极力搜索着储存在我大脑里的应对法则,但却无济于事。我只好祈祷:亲爱的,今天我满身臭汗,肌肉酸痛,双腿发麻,这种状态要真的来咬我一口,你肯定会倒胃口的。算了,下次吧
它们似乎听到了我的祷告,将我撇在一边不理睬,自顾自地玩儿去了。在我确信它们俩放弃了我,不再对我有兴趣后,我终于放声大哭起来。所有的队员当中,我想我可能是内心脆弱,意志薄弱,情感依赖之最啦。平日里遇到特别大的压力,我的释放方法就是哭,哭过以后就平静多了。
这一段漫长的下山路程我哭了三次。三次自我压力的释放和调节帮助自己坚持走下去。引发我哭的另外二次是其他毅行者在我孤独的旅程中给我帮助,为我用电灯照路,为我加油。我相信每个队友和后援都在牵挂着我。又回到人生的道路旅程。一个人要面对时,就得坚强!我们孤独地来到这个世界,静悄悄地独自离开。在现实生活当中,每个人都会遇到绝望,无助,孤独的状况。如何化解这种压力,自我调整心态是关键。这一路走完,我觉悟了,只有你自己才是解决问题的主人
路上有三次机会让我上后援车,我连头也没抬,对他们视而不见。没有路灯,没有手电筒,雨水遮挡着视线,在半清醒半昏迷的状态下我跟他们打一个招呼都会浪费我的一份精力。没有补充任何能量,这一段的心里路程是相当艰苦的。因为下一段的路程更难,身体承受的能力也已到达极限之时,但有人陪伴我走到终点。当我边哭边在一个小男孩用电筒照着前方的路走到签到处时,晓红立即往我嘴里噻了一颗糖,她可能发现有什么不对劲了。我一屁股坐下来就在骂:这狗屎的妙空隐士,他居然敢骗我,他在山上时说过下山好快的,一杆子插下去就到了。我像女儿相信爸爸一样天真地信以为真,他骗我,为什么呢?
组委会说最后还有8公里到达今天的终点站。这8公里无后援车陪行,要上车的这是最后的机会。还要走8公里,按我的速度至少得三小时。三小时我从北京飞到长沙又飞回去一半了。我怎么可能再走三个小时,太残忍了!自残也用不着采取这种方式。人选择快乐有无数方法,选择痛苦也不难嘛。为什么自己要这样来惩罚自己呢?YY看我没有任何反应,我当时已经没有什么知觉和思想了。人处于一种植物人的状态,她蹲下来说,只有8公里了,很快就可以走完,我都走完了,你肯定行。HSH,小孙看到我苍白的脸和发紫的嘴巴时力劝我上车,二个力量像正,负两极发动死火的汽车一样嚓一响激活我的思维,逼迫我作出人生当中极为困难的一个选择。天啊,你们为什么让我有选择的余地。为什么不给我一个活的空间呀
然而YY战胜了HSH,小孙,我将背包扔给HSH,头也不回地勇往直前。他还打开门准备扶我上车。这下可好,走错了路,勇往直前搞错了方向,大家扯开嗓门喊我回头,我当时真想把组委会的人全部吃掉,这样我就有劲走了。踉踉跄跄地我拖着体力透支的躯体机械地向前挪动。这8公里的泪和水呀,只有我的心才能体会,这8公里的呢和路呀只有我的双脚才能品味。没走多久,HSH开车上来了。我心想,好吧上车算了。车都开到身边了。谁知道YY跳了下来要陪我走,更可怕的是她陪我走到了终点。YY呀YY,你为什么要这样付出呢?为什么呢?最后的这8公里,水坑无数,YY搀扶着我,在没有任何照明的泥路上艰难地行走。朦胧的月色反照着泥巴路上的水坑,像生锈的铜镜,我们刻意地在躲避。为的是不想看到自己失常的面貌。YY开始跟我讲了好多的故事,人生的故事,背后的故事,真情的故事。她在紧紧地搀扶着我,我的双脚不太听使唤了,人也东倒西歪,身子几乎倒在她身上,她一直用她坚强的手臂在支撑着我
一个外表柔弱的女子却有着如此坚强的毅力和伟大的力量,她一直走在我左边,用两只手搀扶着我。走着走着,我们已经不知道躲避水坑了。我们俩就这样相互依偎着,搀扶着,在朦胧的月光照耀下蹒跚而行。又开始下雨了,YY帽子雨衣什么都没有,她还在一直搀扶着我向前走,我的心在流泪。Y,你一个这么柔弱的女子,你为什么要对我付出这么多啊?!你坐在车里就好了嘛。你陪我1,2公里就行了嘛。你扶我一起上车就结束了嘛。反正已经有人通知我们,就算我们走回去签到处也关了,可你为什么偏偏要陪着我呢?还那么执着。车子来了,想让小孙替换你都不肯;YY你怎么那么傻呢?你为什么让自己那么遭罪,手臂也弄疼了,双脚全湿了,还要坚持不抛弃我呢?
YY,这最艰难,最后的8公里,因为一路有你才有我达到终点的机会呀!一路上有你,YY,你知道吗?就因为一路上有你,我没有摔倒在泥坑里,一路上有你帮我战胜了自己。你那无形的,震撼的力量,你那圣母玛利亚般的爱心,你超常的,坚韧不拔的毅力,从你身上发射出的光芒,使我们平凡的人发现原来拥有一个如此巨大能量的圣人就在身边。
终于在晚上11:30左右,双脚停留在了一家客栈。由于前两个阶段的路程没有补充能量也仅喝了剩下的一点水,走到客栈都没有吃饭的力气了。先去洗了个冷水澡,热水供应不上,洗就洗呗。反正一身也都是水。谁知这一洗不太好。吃完饭立刻因低血糖而晕倒在邹震怀里。我们敬爱的教授立刻用他的职业敏感为我把脉(弱),摸额头(出虚汗),他心里喊着一,二,三起,一下子把我那死猪般沉重的身体抱了起来,教授同学,我一天走下来还掉了几斤肉呢。不然可能就差那么点你就抱不动了。葡萄糖,热毛巾,按人中,教授和小孙的职业操作将我给整活过来。我可以想象教授同学在四川灾区救人的场景。我已经像他提出申请,请他做我的私人医生顾问。以后有啥不舒服找到他心里就有谱了
奇怪,体力,精力都已经透支到极限了,但晚上居然不能入睡。想着同学们的友爱,想着一路走过来的点点滴滴,想着后援的同学照顾我们的一幅幅画面让我难以入眠。
HSH和小孙在最后8公里是黑灯瞎火地骗,每走一公里就等着YY和我,陪伴我们不离不弃、花言巧语骗我,撮我上车。嘿嘿:你们知道在夜色下我看不到你们的脸红是吗