搜索
楼主: 双儿

[驴光掠影] 爱死了那片深深的蓝——土耳其之自驾游记

这玩意更是拽味,在街头和候机厅都有看到,有的都不用手扶,不知道是怎么控制方向的,开得那叫一个顺溜,老李哥每次看到都会吞几口口水,眼馋得很。' r5 G8 A& M* W& k* C" T
' \( b' s1 }( s0 ~+ p% v7 ]
“入土”前曾听说土耳其的猫特别多,还有驴友专门带猫粮过去,此番一去,确实名不虚传,走哪都能遇着猫,不象国内的猫见着人象见着鬼一样的逃,“土”猫相当的亲近人,一般都是叫就过来,一摸就亮肚皮,一给镜头还知道摆破丝!就说蓝色清真寺入口处走廊里的那只猫,那么多人来来往往,它就如此淡定地睡在人流边打着呼,身子都不带翻一下。不仅猫如此,狗也如此,连小鸟都爱亲近人,买根烤玉米在街头坐着,小鸟便三三五五地飞到跟前停下,不时抢着丢落的玉米粒,那才真叫一个和谐啊!+ i' Y; }- @6 O0 m7 Z3 k2 W9 s
土国男人剽悍帅气,纹身较多,体味也重;女人白皙美丽,有里三层外三层包得严严实实的,也有穿得清凉开放的。老李哥端着大炮筒在街头狂扫美女,时不时还跟美女来个合影,可美死他了。
从酒店到蓝色清真寺才十来分钟的路程,走走玩玩的,老半天才走到跟前。# z) \4 w, {# G, G7 W! b

& t/ n4 ?/ z3 f2 z& ]; h 20.jpg
穿过这个小广场就能到清真寺了。
0 V5 i( Z' t! E4 s  p
/ F" `  x/ p/ v6 R0 D( O. @ 21.jpg
广场上安放了很多排这样的椅子,有人在旁边嘟囔“怎么感觉有点象墓……”,我彻底无语。
2 x8 {9 m4 [# g4 r: r. i: A
5 b" a7 [- D, I5 G. Y7 F 22.jpg
蓝色清真寺的特征之一,大柱子。% Q' y' J! N5 K5 L2 \' P

% H$ ?, x  Q8 E( t- s4 N" D' u6 G 23.jpg
气势蛮恢弘的,这样的建筑我还是比较喜欢。
6 v( k7 e- i' Y- t
9 r+ a. ^" E6 f6 D! A9 A: w 24.jpg
这入口让我突然想起了澳门的大碑坊。
' c$ ?* O+ _5 O  I) w; {2 E
1 c* O6 l" y7 d; y, m
5 s5 _3 d- \" X& Q( u7 a4 m& L5 V 25.jpg , f/ T, M3 z( M3 T* G- s% V& w
一进门就在院子里看到了这小家伙,在穷游网的一个贴子里就见过它,好象不久前还刚生了一窝娃,现在这样子象在坐月子吗?- ~! }' h+ d3 g" j

0 j. M& D0 ^9 t+ s1 e 26.jpg 8 C9 j3 l; ?3 w' I

! j) ?) Z  J1 I0 C
最淡定的还是它,就这样大敞肚皮地睡在入口的走廊边,你动我不动。; H/ r$ n, j+ E

4 M  `( r1 R0 t* C1 ?