搜索
楼主: 双儿

[驴光掠影] 爱死了那片深深的蓝——土耳其之自驾游记

第一次合影,出行前留个纪念,也参照考量一下回来是否胖了,黑了……( H% Z# g& H4 e
! j/ H) o4 X' \5 x; l) }
办理登机时,发现很多老外都用保鲜膜或是胶带纸把行李裹得象个粽子似的,很是好奇,后来的遭遇才让我们恍然大悟,现在暂且搁下不说。遇上个怕是不知道自己娘是哪人的值机女人,那张脸对着外国人笑得一朵菊花一样,一对着中国人就象是铁板牛肉一块,看她没好脸色没好话地将阿里里打发来打发去,站后面的老娘俺终于爆发了“我们欠你钱了吗?你能不能态度好一点?—*……%¥¥##”完了,甩下那张气紫了的臭脸,我换柜台办手续去也。
上了飞机,我们十人基本都三三两两被排位在一起,独独我被安排在中间三个位的中间,两边尚是空空,我这个担心啊,要是万一两边来两个牛高马大的,把我当夹心饼干了怎么办?八个小时的航程啊!万一两边来两个有狐臭的怎么办,我一弱女子还不得当场晕了过去?心里就这么忐忑着,上来一个,我就紧张地张望,揪紧着心看人走近,又小放下心看人走远。那个幸灾乐祸的老李团长还不停吓我“双儿,来了两个黑人,一定是坐你旁边的!又来了两个胖子……”多次虚惊后我闭上眼开始祈祷,千万别来肥的,千万别来有狐臭的,阿门,佛祖,猫咪猫咪——轰!
要了老命地纠结着,飞机起飞了,我定神一看,我旁边还是空的!!再看看机上其他座位,全满!天啊,我不会这么幸运吧,不但没成夹心饼干,不但末被臭晕,我居然得到了全机上唯一的卧铺!狂喜之余不由感慨:人品太好啊,真是没得说!
在一众人等羡慕嫉妒恨的眼光中,我舒坦地卧倒,约会周公去了……
. B: E6 _6 K8 S+ g6 X
: j6 H! {3 _6 y9 N( X8.5 初入土  宿伊斯坦布尔
  {2 H* N$ R2 g/ E       longlong一觉醒来,只见顾问孤舟脖子上套着个充气枕羡慕地看着我,赶紧把“卧铺”让给可怜的孤舟,好歹还能睡上个两小时呢。补进个飞机餐,还有腌熏三文鱼,不错不错!正吃着,坐前排的一外国小年轻回来,我无意抬了下眼皮,发现那小帅哥的牛仔裤有点意思,右边屁屁上开了个尺把长的口子,里面黑乎乎一片,起初还以为他穿的是黑色内裤,再一韵神,不对啊,肿么上面那么多毛?再一细看,姐姐我hold不住了,那小子压根就没穿内裤!真空外加全开放!长满黑毛的PP,人到中年的我还真打头回见识,真是奇景啊!赶紧招呼旁边的江雪也来瞧个新鲜,江雪当场也看傻了眼。后来等到那帅哥又起身上WC,我们叫上睡醒的孤舟准备围观加偷拍,可计划不如变化快,那小子回来居然穿上了一条花内裤,愣是没让想猎奇的我们得逞。
莫斯科短暂停留一个多小时,阿里里抽空去问了问莫斯科签证的事。回程票我们还是要从莫斯科转机,为了不白来一趟,领导们特地订的在莫斯科转机停留时间31小时的机票回上海,以满足大家对红场的向往。询问的结果让我们大失所望,机场初步回答签不了!抱着再去想想办法,大不了就在机场呆上个31小时的念头,大家也没再多问,这为以后的惊险经历埋下了伏笔。
阳光明媚的早晨,在莫斯科机场转机去伊斯坦布尔。
8 h3 p: Q& ^' R6 y3 `! x" G . y6 g4 d% R( G7 j8 j  Y/ W- B  C( k
机场灰常的大,而且可以无线上网,在伊斯坦布尔就不行,要开通当地手机上网才行,郁闷。$ j& k$ u' Q5 a5 ^- F  H
8 n8 X& l1 e1 g+ d8 B
  z; ]4 v7 o( q- G: X
又飞了近三小时,我们到达伊斯坦布尔,终于“入土”了!激动得恨不得立马拿上行李扑向这个传说中的“蓝色”城市的怀抱。激动总是要付出代价的,等啊等啊,行李传送带转了一圈又一圈,我们十个人就有三个人的箱子始终不见踪影,其中包括孤舟放着镜头等重要物资的大箱子。心急难捺的我们找机场人员查询良久,方得知那三件行李在莫斯科转机时被转错到别的飞机上去了!再一打听,这俄航的服务是出了名的差,行李经常不是被偷了东西就是被弄丢,怪不得来前见到那些老外都把行李包得密不透风的!这下孤舟他们傻眼了,在索取了机场受理行李遗失的凭条后,除了等待查找的结果也别无他法。(随后我们发现那凭条上给的查询电话都是错的!太BS俄航了,在此也提个醒,以后如果要乘坐俄航,贵重、易碎物品一定不要托运,交托的行李能上锁的上锁,不能上锁的要捆上包扎带!)