搜索

[驴光掠影] 飞越珠穆朗玛,与众神邂逅尼泊尔(第5部分全篇完)

0 B" z6 g+ T- U7 u4 N; n
    忙碌了一年的工作结束了,我深深地喘了口气。终于可以轻闲下来一段时间了,闲下来就想去打流,流到哪里去呢?东西南北中、纠结了好多天……
( f9 k2 i1 ^* ?, I0 j2 m( N9 J4 w    珠穆朗玛、我梦中的神话!屹立在我的心中,我总想走近它,但我这把年纪和身体,再怎么给力,也永远无法登临。4 q% b4 t0 I3 M7 M9 }
    于是有人告诉我,去尼泊尔吧。从拉萨到加德满都的飞行距离是640公里,只需要一小时的飞行时间。这一小时都是在穿越喜马拉雅山脉的上空,从空中可以一睹珠峰的芳姿!
4 a# w1 a5 w2 U! ]    背起行囊就出发,珠穆朗玛,我爬不上你,我要飞上你!珠穆朗玛,我来了!如舒婷的一句诗:“你在我的航程上,我在你的视线里……”
) Q( y- J, ~9 ]. k( t    尼泊尔之行八天时间,走马观花浏览了这个古老国度的自然风光和风俗民情。在这个帖子里,我将分五个部分向大家介绍。

评分

qiaofu + 9
湘江之鹰 + 10 好贴没理由不加分
无花果 + 10
之光 + 20
QQ山 + 10 韵味啊 老师啊!!
竹子 + 1
fireflysadhu + 10 大师!!!
哈王 + 15 好图
五湖四海户外 + 8 佩服
芳姐 + 10
大鹏 + 8 Wonderful
forkerr + 10 好贴,焉能不顶!
tmtpf + 8 !!!
大壮 + 10 震撼
阿里里 + 8 Very good !

# K' W6 q0 ]! ]+ B
3 i  Z5 l2 I3 P7 Z* h) {2 n DSC_1018.JPG # N+ N  A+ O7 I
一、飞越珠峰——如幻如梦

评分

evaless + 1 惊艳哇
阳大哥 + 15 向往

; c6 g& ]! \; t, c二、加德满都和博卡拉一瞥
& t+ G  b; ^/ s4 I
3 B  N7 ^) ~0 l+ i1 f DSC_1189.JPG ' f7 q6 {9 y$ B
三、奇达旺一一骑着大象去探秘
本帖最后由 海云天 于 2011-2-3 23:36 编辑 # `: S2 c# k0 j! |# V% Y* S" `
9 ~4 C& j8 j; `4 {4 g$ B8 Z! v% J# g7 V
4 V, r5 D+ |2 ~! _" ~! C  X0 S四、巴德岗——时光倒回到十三世纪
7 H( R( U+ `1 Z
; P; {7 o4 A5 x& d  b五、生如夏花——白马皇子的婚礼
% r. }8 K: X/ Q) S4 U9 T
; x$ U/ b9 P0 }" r( V
7 v. K- W' s& {5 W" t第一部分:飞越珠峰
% x. f; ^5 J' A: n5 q7 s
& G! _- W3 |5 k/ @! E从成都经拉萨到加德满都的班机上,为了看珠峰,我特地要了右边舷窗的座位。但是让我望眼欲穿的却是窗外白茫茫一片。于是,到了加都后,不甘心的我,又乘上了一架小飞机上天了。
2 r3 g: ~( z8 K1 P- o8 D* K4 G9 _8 `小飞机最多能座16名乘客,它先上天侦察了一番山情后,再通知起飞。它沿着珠峰盘旋1个小时,等乘客尽情拍摄完了后落地才收费,每位185美金。

; S6 |5 l- b- u3 C" C' o" L DSC_0953.JPG
( ^; J5 F) m. l浩瀚的星空——广渺的宇宙
5 g6 \. W5 [+ j$ u8 Y1 h4 G3 i% j' w4 z# |1 [! L# J* p
DSC_0128.JPG 7 c' K* b  |/ T4 Y0 S2 c* F* r9 J
载一床洁白的云毯,我来了,珠峰!