搜索

感谢湖湘的驴友们!!!

# W2 h) v' ^5 N8 ^; f+ N' W. v6 R) X) j/ M6 `
刚才在右上角短信息看见,我发表的散的不一般的文里,给我加了分,赤裸裸我喜欢你,要我是个美女,一定要你高兴一下,很遗憾,我的确是个男的,而且200斤,对了,还有一脸的络腮胡子,唉!!!!!!!!!如果要转变这种感谢,我有一个深思熟虑的想法,不知道能不能执行!我请你吃顿饭吧,喝点白的!
' u% `8 }/ ~* i6 L' D1 ]嘿嘿……!2 ~' ^4 ^+ F! N  |+ P! ~
今天说点什么呢?我是在新疆长大的兄弟,我今天为了感谢湖湘驴友就带朋友说说新疆的美食,相信有很多朋友吃过新疆菜,清炖羊肉有几个朋友吃过,如果是在湖南吃的我只能告诉你那不正宗,就算是你去过新疆那也不怎么正宗,我个人认为我吃过正宗的。: D; W4 R0 w! s
那是96年了,我那时在新疆的伊宁,8月的伊宁很热,父亲有两个朋友去新疆看他,为了招待好两个朋友,我父亲带两个朋友看看新疆的美景尝尝新疆的美食,于是觉得开车去100公里以外的一座山上避暑,那里没有开发过旅游,去之前我们带了盐和面粉 ,还有很多生活的必需品,上山了,去那里也是为了到父亲一个熟悉的哈萨克牧民家里,他那里有毡房,父亲和那个哈萨克是很多年的朋友,打猎认识的,听说我父亲救过他的命,很多年来经常有来往!关系属于很不错的那种!
7 j0 ]7 S! H8 x  Z/ ]车沿着崎岖的山路走了很久,父亲不时的说不要好长时间了,就到了,不耐烦的我也知道地方在哪里,总感觉这路呀跟泡泡糖一样,是不是会拉长的这种呀,可能是肚子饿的烦躁,快中午的时候到了,也是我一觉醒来的时候,一下车我就看见了雪山,天气太好了,虽然那时候还不会唱腾格尔的天堂,但是我还是想起了小学时候的一片作文,1 y7 _! ]8 m$ g( O
那篇作文时这样写的,今天是星期天,天气格外的好,万里无云的天边还飘着一朵小小的白云,啊,今天要安排一点好玩的事情,我要和邻居小黄鹂(男的)去钓狗鱼……这篇作文交上去以后,我语文老师恨不得把我的作文拿到全校全世界去读,在教室里还故意阴阳怪气的念:万里无云的天边你还咋就飘了一点小云呢?啊?????????现在回忆起那时候,那个“啊”字托的好长呀!当时朽坏了,气死我了,总之,去山上那天的天气很好,也是万里无云的天边还飘了那么一点点小云!(转正题)
0 _1 d& q* R) Z9 F" e5 q' y$ t父亲的哈萨克朋友看见我们来了,好热情的出来迎接我们,一大家子,拖儿带女的,感觉好久没有见着想的慌的那种,他们家有9口人几乎全部都出来了,把我们带到毡房附近的地毯上,我们围起来盘坐在那里,父亲用着不太流利的哈萨克语跟他问好,问问最近的情况!说了不一会,那个哈萨大叔起身到羊圈去了,过了不一会,挑了一只肥肥的小羊过来了,告诉我们今天中午炖一只羊,当时知道后我顿时吞了一满口的口水,就像喝了一口那么多的水,哈哈,太高兴了!
1 H- Y( u) N* V见哈萨大叔,把羊往附近的柳树旁一拖,单膝压着羊,嘴巴里念了一会会古兰经,安拉!!!!!!!跟阿门一样一样的意思,把腰上的刀子一掏,杀了那只可怜而又美味的小羊羔,那速度,跟我们平时宰鸡一样的快,羊弹了几下就没有动了,哈萨大叔拨皮子就快呀,一个挂钩勾住了后腿哪里首先把头割了下来,只见大叔在羊腿边割了个小口子,为了往里边吹气,吹第一个口子还好,MD吹第二个口子就出状况了,一吹把屁给增出来了,当时我站他后面,我灵敏的马上换了一个位置,他还无所谓似的,气死我了。
' ^/ h6 I3 O% {7 G8 ]这哈萨大叔拨皮子的速度快到跟拖羊身上的毛衣一样,好快,一下子就看见一个光羊了,七下八下都放一个大盆子里,都成块状的了,我当时摸了一下,肉还是热的,还是羊的体温,回头看见大叔的老婆在烧水,那水是20几米外的一眼清泉里打过来的,我过去看那个水,清澈见底,水底还有很多出水的泉孔,我也想喝一点水,那阿姨用瓢挖了一点,轻轻的喝下去,那泉水绝对要比依云好喝,甘甜的水比现在冰箱里的水还冰,到底是雪山附近了,喝了那口泉水后心里的烦躁也没了,我感觉现在有很多女孩子喜欢长痘痘,我估计喝了那个泉水痘痘马上就没有了,男的喝了身体壮,女的喝了美颜长存,(好了好了不打广告了,红色的部分是进广告部分)
5 u2 ~0 @; E' ]6 O大家想想这样的泉水煮出来还带着体温的羊肉,你可想而知!多嫩呀!" D8 Z; h9 f2 M5 T/ p
我父亲说羊肉一定要和泉水一起下锅,这样呢羊肉的会被冷水击一下,因为羊肉新鲜到还带着体温,如果用热一点的水这样的肉纤维很重,吃起来会有点粗,击一下的羊肉一紧之后,再随着水温慢慢上升以后,羊肉也会很松爽的,就像大家泡温泉一样,你要是从一个冰冷的水里出来以后再慢慢跑到一个温水里是一样的感觉,周围包裹着温温的水,感觉就像恋人抱着一样,好享受!!!!要你一下跳到42度的水里就会感觉烫人了,其实煮羊肉也是一样的,那时我都不记得我有多饿了,不一会从锅那边飘来香香的羊肉味道,我感觉喝水喝饱了似的,口水都不知道咽下了多少口,中途也没有看大叔去动过羊肉,就看见锅里咕嘟咕嘟的冒着水泡,太香了,肚子饿的也咕噜咕噜响了。好像吃一口,不一会好了,在地毯上放了一块布,装了满满一盆子肉,太高兴了,我父亲老练的拿出吃羊肉的专用刀,一把小折刀,还有点烫,我已经开始忍不住了,把衣服托了大干一场,我也又把小刀,首先就上去割了一块,大概是三分之二那么多肥肉,还有三分之一的瘦肉,往嘴里一塞,一口一口的嚼着,羊肉的那种香味已经充满了口腔,如果你要是闭上眼睛,感觉那味道一直都在自己的周围,好香的羊肉,当我第二口又塞到嘴里的时候,哇,又来了一大波浪,还是有那么香,一盆羊肉好像几下就没有了,太好吃了,(以前最高记录是吃了2.5公斤羊肉)吃完了以后感觉自己又长胖十斤似的,休息了一下,哈萨大叔又端来一大盆呐仁,就是羊肉和面条煮出来的,面条的味道也是羊肉了,总之吃面条好像也是在吃羊肉一样的,酒足饭饱之后,我站都好像站不起来了,总有点累的感觉,吃肉给吃累了,当时太阳挺大的,到了树阴下还是比较凉快的,拿了一小块毡子就躺下了,用一根狗尾巴草做了剔牙棍,把牙缝里的羊肉全部都掏出来,那滋味真享受!慢慢的就进入了梦乡,睡的好舒服,太阳透过树叶晒在身上好像有被子盖着,好舒服的!在梦里还继续吃羊肉……
- l' z8 k$ T/ _" J 1217411748203.jpg 0872500063983148.jpg 0872500075144677.jpg 0872500075234001.jpg EC93D99E1BE185ED766778660ACA3102.jpg
- D7 ^- @+ R3 X1 z我小时候的新疆就是有这么美!下次去新疆的朋友别去那些开发过的,真的没有什么意思!

评分

阳大哥 + 2 看着就舒服
鹏飞天下 + 4 介绍得好

太多字了 坐完沙发再来看 :lol
看完了 明白你为什么这么富态了 :lol 好会享受啊,特别是 狗尾巴草做了剔牙棍 那段 好惬意啊!
看哒流口水,美食美景啊
对于我来说剔牙棍子还不算惬意!惬意的是我想把棍子上的肉再嚼一遍,嘿嘿!!!!我怕别人恶心才弹了的……
- N- ~' C: T" P0 y; y: d! S4 Y6 F
对于我来说剔牙棍子还不算惬意!惬意的是我想把棍子上的肉再嚼一遍,嘿嘿!!!!我怕别人恶心才弹了的……! H5 \4 K9 r" E/ R- O) t- [0 P: P
三合院 发表于 2009-8-15 00:43

0 G# D" p, o7 n! W6 K3 N  M* u) z6 ~# v# v( D
哈哈 我看到那段的时候 就在想这个问题,不过后面没有后文,我想以你这种好吃的性格绝对不会吐出来滴 所以说 你牛叉! 小弟佩服,是在是佩服!
呵呵!这个兄弟看样子也是一好吃货,下次我们一起去FB啊!!
新疆的朋友也来了,欢迎。
“在梦里还继续吃羊肉”  你真韵味
口水忍不住的流下来,,,,你一来就这么诱惑我们,,看你怎么收场,,,:lol