搜索

丑末寅初 给我那一百八十岁的外公外婆

' ?* E* x* {7 E
1 T2 j, S' _4 ^5 ~6 L7 I8 h" g虎年初二正是外婆九十大寿,大家都回家,过个四世同堂大团圆年。) S- B- C2 G. G1 u& u6 I

0 @& k7 a2 x: g( {家乡山清水秀,是湘南一个四面环山的坝子。新圩江蜿蜒淌过,一直汇入潇水,我出生的小山村在一个小坡上,背靠禁山,左右两条小溪在村口汇集后向南流去。沿着村口那棵叁人合抱的老柏树下的青石板路往上,绕过一个池塘,不远便到了我家那半片老房.....
) I8 P* s3 e; x3 D+ v% l' |6 `/ F' V( W9 a" \. ~- z, E( C4 j
[music]http://61.146.178.120:69/听恋/伶歌/丑末寅初.Wma[/music]1 y1 n2 ]' x6 j' n% Y
! M- R4 C% F) T$ s% I

评分

弯刀明月 + 4 感人,羡慕中!

本帖最后由 山乙 于 2010-3-26 13:36 编辑 * S7 L$ G* e/ O. L& k1 w; }5 q

3 T' f  T' p6 ]/ _5 W1 |外公外婆,年龄加起来正好一百八十岁7 w/ \7 U, l8 g+ @5 _
冬天大部分时间是坐在炭火旁的1 u9 l: I7 p1 \$ F" H  s9 s
; x1 s3 v7 {* @/ M9 E
今天是外婆九十大寿,她特意系上了红围巾; D( K  J4 v7 W* S! N
外公9 v# x- k5 |: Q1 |% @) t6 N8 `) O
外婆每餐喝一小杯水酒,外公则喜欢抽烟
% q/ b  a. L* h. k8 p) p, _
尽管写了辞帖,仍然有乡亲们来贺寿
  l7 B7 [8 B& j: b! K
晚辈们来拜寿了
7 h, V2 A4 m& c' A* L, g1 ^( b) T* H3 r
老姐妹也来了
  O  y4 k5 V' U* }. A2 x- ?