搜索
楼主: 阿里里

[驴光掠影] 开始流浪,向东欧,走远方……

我本以为,玫瑰花都会像盆栽,俯首可摘。哪里知道玫瑰花树都长得近一人高,要抬头掦手才能收採。至于制作玫瑰花产品(特别是提炼玫瑰花精油,更是三班倒、耗时约三个月)的工艺,真的还不容易…
回复 支持 3 反对 0

我本以为,玫瑰花都会像盆栽,俯首可摘。哪里知道玫瑰花树都长得近一人高,要抬头掦手才能收採。至于制作玫瑰花产品(特别是提炼玫瑰花精油,更是三班倒、耗时约三个月)的工艺,真的还不容易…
回复 支持 1 反对 0

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
阿里里 发表于 2015-6-4 00:433 A2 Z$ s) I5 e. j! }4 @
6月3日,卡塔尔航班上,广州至多哈(Doha)及多哈至索菲亚(Sofia)的航路。
  z5 f. p) k* C# k
流浪(6月7日)篇。  清晨即起,步行十分钟即到达查雷维茨城堡。 大特尔诺沃在中世纪是巴尔干半岛上第二大城市。1393年奥斯曼帝国征服保加利亚,城市被付之一炬…
更多图片 小图 大图
阿里里 发表于 2015-6-4 00:43
3 i6 Z' B* `9 |+ C! ?" W8 ]: H, x6月3日,卡塔尔航班上,广州至多哈(Doha)及多哈至索菲亚(Sofia)的航路。
+ `3 l6 W1 V7 R) Y
图2/3: 大特市的夜晚活动。其余图: 巴尔干山下,6号公路旁。
更多图片 小图 大图
以下图片均摄于大特尔诺沃巿。1. 城堡山上,一女人独自坐着望远方,跟着她的,还有一条大狗。 4. 小巷子里的老太太。 5. 入夜,音乐会的乐曲响起…  6. 我在城堡山上。 7. 客栈的阳台上,远处是城堡山。
更多图片 小图 大图
阿里里 发表于 2015-6-4 00:43+ h- M; I  `8 s2 L; @
6月3日,卡塔尔航班上,广州至多哈(Doha)及多哈至索菲亚(Sofia)的航路。

; D6 Z6 @' k4 B. ?流浪(6月8日)篇。    今天,离开古城大特尔诺沃,复折南下,从东线55号公路越过巴尔干山,转6号公路向西行,在卡尔洛沃见证了一回(什么叫玫瑰花精油)比黄金还贵的东东。继驶上64号公路,于下午五时许赶到保加利亚第二大城市----普罗夫迪夫。 早在公元前,这里就已经相当繁华。 图1/2: 迪胡玛雅清真寺。 图3/4: 古代罗马时期运动场碑铭及入口。 图5: 古罗马露天剧(因为天晚,这些个地方都已经关门谢客,明天,我会好好去参观怀古一番)。 图6/7:  流经市区的马里查河。
更多图片 小图 大图