搜索
楼主: 哈王

[驴光掠影] 春天的童话——德国、奥地利、匈牙利、捷克、斯洛伐克游记

稻草人么?是的。不过今天的职责是迎宾!
6 r* m% q, Z6 U6 x' ` 1.35.JPG
瞧那房子上的檐窗像极了你我笑眼看世界的眼眸
3 L$ u8 r1 b/ p9 u, U 1.36.JPG
本帖最后由 哈王 于 2013-8-16 10:44 编辑 # J0 E& g4 v0 }" V1 @0 F4 e) H

% \+ B4 i8 ?9 t/ r! c6 S+ v
一个缩微的小剧场,静静地伫立在罗腾堡城边,观世事沧桑、岁岁年年。9 l! _) n, B, r8 `
1.37.JPG & s, ]5 R- I: A9 R  i2 y
罗滕堡最著名的圣雅各教堂。小城很小,教堂却很大,这座新教教堂始建于1311年,直至1485年才完全建好。
+ w: j) z" U) s9 X( s- m- g$ x) r 1教堂.JPG
7 @4 E% |% e0 ?% \% }6 r" l3 t4 T
    教堂以其独有的圣血祭坛闻名,是德国南部最宏伟的祭坛之一。传说在这里保存着基督耶稣的一滴血。这也使罗腾堡在中世纪的时候成为不断增长的朝圣者的圣地。+ k+ H* p3 u$ Y& W3 W
# A7 `) Y' U5 i% g/ F7 v  J# O8 B
   不是基督徒,也不知道典故。应该让同行肖老师来补充。5 P) X/ Y4 ^* _% X- }
: m3 ?4 Q$ i1 W& s0 G9 Z$ W; L
+ }: F' c- V. M
& c& s; e9 E- T  o- {5 |9 }- {9 G