搜索

[驴光掠影] 七星攀绝壁,天门走断崖

我独坐须弥山巅,将万里浮云一眼看开。好多年前,风景一直在我的心门隐居。我放下过得失,却从未放弃过游走高山和阔海、雪山和草地、沙漠和绿洲、还有天和地,,,我生命中的千山万水,每一站回眸只是短暂告别,游走天际的人们,拍拍路上的尘土,哪怕瘦得是是非非,我想,世间事,除了生死,美景从来不是闲事!谁又能把世上所有的路一次走完,只能任脚步山高水长。。。。

评分

和风 + 10 写得精彩,,
弯刀明月 + 10 很给力!
鹏飞天下 + 10 文笔不错,图片给力
一阵风 + 10 勇气+文才

# i5 [3 M8 A6 D! @% X4 I* h
. K& l$ q/ m# m6 c( k
七星山----犹如男儿博大胸怀。------- nEO_IMG_DSCF3644.jpg 在皇天后土之下,他矗立了万千年,之后他依然挺拔千万年。他见证了成王和败寇,几百年前金戈铁马的尘烟依然在断崖绝壁上荡气回肠。浩渺,苍茫。。。那一年在此朱元璋饮马走脊梁,马蹄声声震响了空山,藏在落叶下的那些脚印让历史尘土飞扬。又是几百年,一匹追赶春天的烈马,不懂顿挫,一味脱缰,闯王迈出每一步都留下一座空城,也许他冥冥在皓月繁星下听到陈圆圆说:“你不是我的王。”枯荣有数,兴衰有常。江山,美人,财宝,都在七星山脚深藏。高山下,帝国依旧勇猛科举着各色人物,一个征服千千万万的人,却在野外独立,我想“你留恋风月,没有江山,苟且而生,只能是寇,怎可做沦落的王。
& o7 i5 c5 T8 w) H9 W' p7 F% v# q6 j8 x: |) P
而现在的十八人已无意于过往历史主人的荣辱气节,成败和高山无关,除了享用断崖绝壁,生命与死亡也毫不相干。七星山--------咫尺也天涯!!!------------------------------------------------------------------------------
; h, e( T: m, G. Y1 f8 O! I; h* ?- |/ h8 {; ~/ Q
特别鸣谢(排名不分先后):
                       五湖四海户外(户外保险购买,友情服务支持)
                       黑石户外        (攀岩装备支持)
                       巡航户外        (会务、看片场地支持)
                       谦山万水        (目的地后勤保障,线路指引支持)
' z5 N& y5 o' h) |: H% x4 I; ~: j4 B                    畅畅              (车务联系支持)

& I6 B* c; `2 {$ E! I2 g
3 f( ]3 G, b% Z2 C; p  A/ B/ e2 U0 _
* x( I% }: K' p6 ^+ p0 r! g. ^
“好的,一定去!”当一次无意聚会碰到行者的时候,我们商量着七星山之行。当时我爽快的答应了行者。之后就是我和行者分头的准备,一直等到了此周的好天气。出行当天下午17点,集合,等待,迟到,罚款,,,,和每次的行程出发模式一样,路上却总有些许欢歌笑语。十八个人,十八种心态,,,未知的危险系数藏在每个人的最脆弱的心头,一想到这,有人瑟缩,有人不寒而栗,车辙一路向西,每一圈承载着死去活来。而一旦有一道闪失伤痕足够我跋涉一生。由于高速某段修路我们只有改行319国道,到达张家界时,差不多晚上零时了。
  c7 I7 o" H8 x' U  Z) u  `8 A3 X$ N4 h; O' I
之前就联系好了那边的向导谦山万水,见到他时,他已经在高速路口默默等待了三个小时。印象非常深,上车时,谦山万水和大家侃侃而谈,他身材不高,面容清瘦,精神矍铄。而对于我们的迟到他没有半点微怒。之后,加上司机张师傅,我们三个一直再聊,我总觉得这个湘西深山的汉子身上有着许多故事。聊天后大家有些吃惊,他说:他今年已经52了(后续我会特别提到他)。车子在蜿蜒的县道上下游动,湘西的山路起伏很大,绵延不绝的山路送我们到目的地时,已到凌晨两点。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,向导谦山万水) DS}BAQQR@VHGKWUD8%EU2{W.jpg (司机张师傅) nEO_IMG_DSCF3240.jpg nEO_IMG_DSCF3245.jpg
1 V  @' J: M( n6 |3 A3 ?) S7 H
山下农院,七星山让我梦浅情深。心静如夜空,皓月下,我不停的失眠,闻着野草的味道,风尘中的公蛙依然整夜叫阵。---------------------------------------------------------------------------------------- nEO_IMG_DSCF3263.jpg
0 n- L: ]$ C2 F5 j
: b! U  ~6 G+ V9 e nEO_IMG_DSCF3268.jpg
* L6 \: U- a# }/ Z3 E
本帖最后由 我是刀刀 于 2012-7-9 21:37 编辑 $ N) Q3 V, V# y, {: X2 ]7 b5 N

0 O7 C8 k2 i; v( o; l5 R  N/ P财务明细帖
0 Z9 T) Z# E9 j: m7 n" Z
/ O8 S0 }7 M3 l0 ?2 l+ B
初曦,那条农家老狗,吠乱了群星,清风阵阵,薄如蝉翼的烟雾中,群山逐一坐稳,印记、白云、梦痕,,,,,静修止。远观之。--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- nEO_IMG_DSCF3291.jpg