搜索

[路书攻略] 泰好玩----泰国沙美岛/大成/曼谷三地自由行流水

无数的经验告诉我们,回来以后一周以上还不写游记攻略的话,基本上这事就泡汤了。所以,先起个头...
9 e+ v5 y- c- ^& B" N# a
+ ?9 w1 D* Z  s; ~6 f想当年...这泰国游的由来还真可以说是想当年。那时候攀岩知道了一个圣地,叫Krabi。虽然我水平臭臭,圣地总是要去朝拜一番。可惜发帖两年来,无人愿意同行----可见我的攀岩,臭到什么程度!: K6 Q& y7 D+ U- v' W7 l) n

: I4 T0 `6 G$ i6 A  e- ^" u4 Y2006年底,原帖如下:
5 v- j( Q/ K7 y- m. z  _( {
【Tonsai - 快乐至死】. n, b, k/ J6 N  I& j; ~5 c% M2 B9 T
[ BBQ 发表于 2006-11-24 17:26:00 ]
1 ^/ C; B+ E  e* e8 C' h% a' \4 |% Q
曾经有一个贴,讲"郁闷的原因".不过我想通了,就是去玩嘛.: _, X3 G% b; J# S* B5 V
所以,不管那么多了,GoGoGo,目标:TonSai Beach.Thailand.5 T0 B- e- w$ Z

! H; x! F; E# w( e) A! q你也有点动心?但是又犹豫不决?& U' P; U1 _. {6 J& i. v
怕什么,没有人比我的英语更差了,我只会love,XX,format...
5 N: E$ R4 R0 ]" M# v4 b- W急什么,没有人比我攀岩更差了,我只能on sight 5.9
* Z( F, i) C& [  m( C, {8 J7 J闷什么,没有人比我更穷了,我为了省钱有时候连早饭都不吃..8 H/ T$ \4 `* U% b- m* |
郁什么,没有人比我更没有时间了,我上有老下有小的..
( L! n0 j) o- p0 l烦什么,没有人比我更没有经验了,因为,,我也没去过...) N3 G6 P  f7 a1 y  V; Q

: r1 O1 z  z* L+ ~8 e怎么样?是一起走呢还是偶遇?一起读功略一起做作业?3 B4 V* M* l/ e+ ?: g; F
期待...
  Y( r  c3 M$ O$ M( w
5 y, r8 A# u6 o- s6 c7 Q% t最好你是一个MM,当然GG也欢迎,
- Q0 D- _2 _8 _3 b7 F% D  S3 H最好你有一口流利的英语,当然一口流利的常德话也行,0 Z( H& ?0 a/ _
最好你能帮我挂5.11的顶绳,当然我们到当地请外国MM挂也行,6 I# h5 W& d& l; k2 T0 m
最好你能拍一手PL的PP,当然能做DV后期制作也行,0 H, B1 v8 ~& n0 f3 e; h. |* d; T
最好你能负责我的来回机票,当然全部AA也行...0 N. |$ ^8 Q8 S6 M' K7 u
6 L$ {* T1 q$ O) @6 u- o% I
呵呵,有点玩笑的成分.不过,这件事我是说真的.
4 o( s# l. V8 a  `$ q: U' Z时间:1-2周
  h6 @. e- e3 ~出发日期:我们讨论(最早春节,最晚3月底)& Z1 @2 Z% x; K
费用:大约4000RMB吧.
6 [- U/ h1 V- l) I2 r游玩为主,顺便爬一爬. or 攀岩为主,顺便潜水,看MM--那边的SG太帅了,长成那样,还让不让我们活了。
7 w5 E3 R, N& Y/ X1 \, R! r2 q& o7 m& G1 L. y  K0 D
不帖照片诱惑大家了,知道的都晓得是怎么回事,不知道的,就放狗搜:"爱上攀岩爱上Krabi","快乐至死 KRABI ROCK CLIMBING TOUR","tonsai thailand"..." k! z9 F+ r; v- d3 y

! M9 t# d; ?- _* _1 u; |& n1 X

+ `/ C( b5 @$ H6 `# R( N0 {/ v两年多了啊。。。由此可见我是一个多么具有耐心的男淫!终于在2009年5月29日,我麻起胆子再次发帖,这次不去攀岩了,咱去自助游! 没想到啊没想到,花心萝卜--哦,是疯狂萝卜第一个报名,并和我一起当晚就买好机票---注意是买的8月1日广州飞曼谷的,而当时,我们一没护照二没签证三有甲感四有政变!$ c+ x( l$ d  u
这个帖子可以抢沙发么?maliu33
无数的经验告诉我们,回来以后一周以上还不写游记攻略的话,基本上这事就泡汤了。
, g& ?5 K1 \, H7 [1 n4 N
# n( r1 H  h* T
这个经验在我这不灵验,我的游记基本要一个月后才出炉,呵呵...您先啊...
9 v9 G7 D; e7 M2 n3 Z/ }4 n7 J( d  O& g2 q  V
更没有想到的是,仅仅两天,报名人数竟然达到11人!晕死,而且明显的,肉多狼少。以至于后来拒绝MM加入了,可惜啊,,,(我是为萝卜可惜) ) ]" I  Z: H- S# }9 T& n- v

1 r, K% A+ {3 L, h3 d aIMG_1987.jpg
! T9 w9 P% @* W. s4 H6 n8 V+ ^4 n8 |* g% [
由于行程时间不长,同时泰国国内的飞机一直没有找到廉价机票,所以最后我选了一条距离曼谷都比较近的旅游路线: 曼谷-沙美岛-大成-曼谷。一来不需要赶路行程不辛苦,二来包括了海岛和世界教科文遗产,事实证明还是比较合适的。
8 ~6 Z/ z& ^- g9 C' k/ ?
' k- _. P& l( ~& u
& [/ t. h1 O5 E  A" _ - y5 S. |9 B, B" m( m7 o' ]! }

- l6 s- |* u, k! H aDSC01819.jpg
! {9 y8 K; D) m! D0 D. \# X* |8 W! z# e% C. w
再说说出发前换汇的事。本来打算换点泰铢再去的,偌大一个长沙,竟然没有银行可以给我们换。看别人的攻略,可以先换好大面额的美元去,也可以到了泰国在ATM上用银联银行卡直接取。为保万一,我们两个方案都做好了准备。结果就是,在汇率这一块,没有吃亏!没办法,谁叫我们是穷游+自助游呢。' W% I; y- a( G4 A

6 ^. S$ r! u+ _, [我在沙美岛ATM上用招行一卡通金卡取现10000B,回来后查询得知,扣RMB2020.88元,以及10.1的手续费,折合汇率4.92。要知道,在岛上如果用人民币换,只能换到1:4 !!! 即使用大面额的美元,也只能换到1:32!!1 e1 ~1 u. }+ L, T: ^# v
后来在靠山路,用100美元兑换3382B,折合汇率4.97,爽!(因为出发前是用680元RMB兑换100美元)。后面同伴分别换到过3377B,3365B,少的也有3358B,总之
  t6 B; B! P; q* G除非是1$=33.45B以下,否则带100美元比较划算。$ O5 R" y; x" b# Y
xiaoji3
出发当天,也就是8月1日,当大部队悠闲的去往广州机场的时候,我和鲨鱼在等待20:00的飞机从长沙起飞。这飞机预计21:10在广州落地,然后就集体坐23:20的亚航飞机了。这中间两个小时的转机时间是够悬的。甚至有人鼓动大家多做功课,原因是:BBQ没赶上飞机的话,我们也能自己玩。晕啊,名誉领队还没有出发就已经被抛弃了。。。2 s) \+ w/ T6 a( _; P  K0 {+ G4 h
' u3 s) C: K" m: K, ~# A( ~
结果大事没出,小事不断。光是飞广州,就有3件"小事":
! z! j/ n/ I! @. F* P+ s0 ~0 y1,已经20:00了大家都上飞机了,它就是一动不动。广播里面道歉说:对不起,还有一位乘客暂时没有登机,请大家等待。+ Z3 \- B% [2 i! ^2 W
2,飞到广州上空了,机长说话了:大家好我是本机机长,有两个消息。坏消息是由于广州白云机场非常繁忙,我们需要在天上多转一圈。好消息是,这一圈不多收大家的钱,是免费的耶!
8 b/ y, ]$ A3 F3,广州落地了,鲨鱼自我安慰说,这里是南航老窝,肯定有桥接服务。结果是:我们坐的摆渡车。( t7 [2 ?, a6 f- V) K3 J" e( J8 d+ C
+ T$ k: k5 E! {/ o9 H
这些小事,从此就冒停过,幸运的,一直没有大事。
Q总~~我是子籽嘞~~恩南瓜泡妹妹经过广州都不打招呼咯~~要不得嘞