搜索

超级好玩-- 庐山20台车自驾归来!

星辰驴友 -19台车自驾庐山归来!
9 J, w% G7 r0 `0 A+ }: N本帖最后由 阳平 于 2010-6-18 16:12 编辑 4 o4 {$ E* _. g9 f  y* v1 L
  2010年6.12日 阳平同学群里发一条招募  庐山自驾 这也免费那也免费 还有车补的一个活动。于是心动了。毅然决定在群里招募自驾车队一起去庐山。其实庐山活动是我今年准备一次穿越的路线,没有想到以自驾来完成这个活动。真是计划不如变化啊 !
' R$ l, Y! P% Y  x   到庐山神奇的自然风光和宜人的环境气候,以及悠久的历史文化都是那么令人神往.恨不得马上插翅飞上庐山一睹其风采.8 d$ o0 k" I" y/ J, k
   由于只有一个下午和一个上午的召集 原本我就打算最多7-8抬的活动 硬生生的 来了20 台车 在14号早上还有不少朋友说还要一起出行 (在这里只能说抱歉了)。
) U. L. Q  H# l- |3 i1 D2 b   14号 早上9.30 大家都准时的到达晚报大厦楼下 ,我们的诗人 老罗 一个电话 说“调哥我车坏了 ” 我是相当的无语。出发时间到了 号称超级美少妇的 皓月 同学 在我的电话中 迷迷糊糊的说“  “就出发啊  我还以为是下午呢” 得 幸亏她在睡觉 本来准备拼车的她 蓬头垢面的完全不顾淑女形象 ,临时驾车奔来接上老罗 以140、160 的速度(路上我是狠狠的批评了他们) 在樟树 落后1个半小时的他们追上了我们的车队。
+ M; u+ j' g  P; e& t: e* T   每个车都配发了一个手台 于是乎一路上欢歌笑语.当然里面不乏策人高手也许是出发时的心情好的原因吧!,经过一天的颠波在6号车 做头车的车主老婆正确的引导下 我们顺利的入住九江(什么什么 )宾馆,吃过晚饭已是天黑了。
, j0 |5 q3 s1 P5 c3 k* M   经过一夜的休息,第二天我们游览了举世闻名的九江大桥 认真的观摩了 万里同志题写的九江大桥几个字的大桥(个人觉得读起来很拗口)然后在了什么什么 公园 贴了车标 吃了免费的午餐,顺便和湖北的也是自驾来参加活动争吵和文斗了一番后 驱车直扑庐山。: V$ N/ f. j% w* [* R3 J9 L
   年轻的导游很讲原则也讲政治,碰到我这样的领队她们算是倒了大“没”, 组委会的安排我们“粉”尊重,也“粉”配合。啥事情都要争第一的我们,就第一个吃饭 第一个贴车贴 第一个因会场拥挤遵循不给组委会添麻烦的原则我们就悄悄的上山,然后开始庐山之行。! _! }$ Q9 S; u( w
   锦秀谷,仙人洞,花径.给我流下深刻印象的是花径.花径是庐山的植物园.一进花径的门,路两边就是鲜红的杜娟花,就仿佛进入了花的世界,进入了世外桃源,让人不禁心旷神怡.园内有数以千种的花草,大多数是我叫不出名的.当然最多的还是庐山的特有花种--杜娟花,我们也叫她映山红.在庐山她有很多品种.最难得是园内还有一片郁金香园,绿色的叶子里伸出一朵大大的,金黄的,含苞欲放的花苞像是欢迎我们这些远方的客人一样煞是美丽动人.除了这些,园内还有许仪态万千的盆景和奇形怪状根雕,令人眼花缭乱,目不暇接。看玩这些,还可以参观白居易草堂,一睹其文采。走累了还可以坐在风景秀丽的如琴湖畔小憩一会,那种感觉真的是好浪漫,只是我们“形色匆匆” 浪费了这湖光花色了!4 {* D$ N4 G, A- \7 U
   山上的天气真是难预测。出了花径来到了锦绣谷,这时天空已变阴了。突然从远处飘来一朵云,就在我们头上下起雨来,我们连忙躲起来避雨,这时候才发现别处都没下雨。惹得其他游客都哈哈大笑。啊!不知道这算不算庐山一景哟!过了一会下起了毛毛细雨。沿着山路慢行,手台里面传出导游的撕心裂肺的喊声 “到了仙人洞  原路返回”于是 我和不乖 停下了脚步 在打好河山中进入了梦乡。许久,许久,许久。突感寒意的我在阵阵山风中醒来,看着夕阳落下。我身边的人咋就没有了呢?电话响起 “快点罗 不返回达 走大路” 唉 真的是 山中的事情和天气变化是是一样的。急忙忙喊上不乖 匆匆的赶到据说是吕洞宾成仙的地方。我瞟了几眼仙人洞 果然是个洞 ,很黑  很深  很大 。/ `6 P' w8 I  e- k. f% C
   爬墙,穿越 徒步 然后实在是在 国鑫 同学的强拉硬拽下 "被的士 "回到了粉思念的宾馆。洗洗刷刷以后 本来最后的我居然第一个走进了餐厅,很惊奇,粉不可思忆,感叹  交通太发达了。- `, m/ Q  J* A% ~/ I
   “不到三叠泉,不算庐山客”,这是每一个庐山人对我们说的一句话。看来我们非去不可了。清晨我们起了个大早,开始向三叠泉进军。去三叠泉必经五老峰,当然也可以坐缆车。我们选择了步行,经过一上午的长途跋涉,终于到了三叠泉了。我为什么没有提五老峰,只是因为他不怎么样,除了有一个景点就是站在山上了望,鄱阳湖镶嵌在云海中就象一面镜子一样异常壮丽之外,就只有一个累字。就向峪底奔去。在不知不觉中下了一千多级台阶,脚似乎也越来越重了,真是上山容易下山难啊!好不容易才下到底,终于看到了三叠泉。仰望三叠泉:只见瀑布飞流直下,煞是壮观。涧水随着山崖奔泻而来,声势有如千军万马在冲锋陷阵;响声有如万人击鼓,震耳欲聋。到达底部时已被三层岩石劈成一朵朵浪花迎面向我们扑来,包围我们。真不知道是它拥我入怀还是我拥它入怀!。不,确切的说那拥向我们的不是浪花,是......?说不出来,也许是象雾象雨又象风吧!站在泉底,体会这来自大自然的魅力那种感觉真是令人心旷神怡而忘却自我。此情此景让我想起了李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我不禁陶醉在其中......。. U' k% p* i7 b0 }0 P5 |4 U
   终于要结束庐山之旅了,在一阵骚乱中 退钱的退钱 居然还有人问我 “ 要补钱吗?”对于这样的好同志以后是要吸收到队伍里面来。当然也还有人说 要补贴我们电话通讯费。这样的同学也是以后我的主力兵团。(我们预收了3000大毛 每人退1450大毛)带着收获与疲惫踏上了归程。突然想起这次旅程中的遗憾,由于时间和天气的原因没有游览到龙手崖下的天桥异景和没有看庐山上每日一场的《庐山恋》的电影。希望有时间能够再上庐山补上这些遗憾。
, Y& q6 W9 {4 H
财务 ) k: l4 T- l  \
(每人)( [8 ~" e. L  k1 J( ]4 i
九江宾馆   (号称3星)50元& ?! y, ~2 e) k2 G) f9 J$ O8 r
山顶体育宾馆(挂牌3星)50元
4 U8 o3 F: q4 w  l7 A
- N+ G- R$ N7 R15日晚餐 20元# T9 Q- R) x: J* O* u, G
/ k1 {" x5 r9 x( g8 o: E
16号中餐 晚餐  17号早餐  免费 5 a! F5 R# q) [' D2 Z' C( t, ?0 o

9 E8 o; F9 X, r# y, ?8 K每台车主 补贴100元 ! K; d- Y6 Y1 y; O

% M" j) A# k9 h+ ~+ k* d1 k7 u手台 保险 等  合计  每人消费 155 元    预收 300  每人退费145
5 Y$ D, G7 M. _9 _; F: l+ z$ m6 `
2 D+ l3 `4 f% g* d物超所值!!
庐山行 275.jpg
庐山行 189.jpg