搜索

一不小心,长沙-望城徒步拉练由ZN变成FB

自发约伴帖之后一直在为是否该不该在烈日下搞这次长途徒步拉练而犹豫,哪怕今天早晨5点起床后看到窗外浓浓的雾气时心里还在打鼓;怀着矛盾的心情按平日的习惯到户外晨练,直到在市政府广场跑完10个圈时突如其来的凉风和大滴的阵雨让我心情为之一振--好,老天关照,今天的拉练有戏!果然,上午8:30就有参加活动的积极分子打电话告诉我:他到了市政府广场;待我到达之后,一阵风 潇洒哥 风神 嗨神 蓝月 风铃 我是谁 风过无痕 泰山先后到达集合点。9:00一行10人出发,沿着金星大道的绿化带往北前进--风铃 嗨神 一阵风在前面领走,我和泰山 潇洒哥 蓝月押后, 中间是风过无痕 我是谁和风神;不多时,队伍序列发生了变化,风铃 风神 一阵风 风过无痕这几个风家族的成员开始相互追赶起来,他们在前面交替领跑一直坚持到了活动结束;但真正令我感动的是潇洒哥和蓝月--他们都是第一次参加长途徒步活动,事先也没有做什么准备,仍然义无反顾跟着队伍前行,一个在脚掌起泡的情况下坚持走到了望城 一个坚持随队完成全程!
呵呵,今天徒步之后又和一阵风 风神一起参加了爬山活动,太晚了,照片明天再发
先顶下帖子,感谢骆驼领队这次的组织,大家一路都很开心.
骆驼: G& H6 x3 a& v' l/ g
我对你们的敬仰如黄河之水,滔滔不绝$ j' Z! R8 P& P- ~1 {
太 太 太 强哒
2 ~$ P& e& F$ J, |. i* h0 b; p2 j) I( c! x: b' F# O
8号早晨,我在兴奋、紧张的心情下醒得好早,收拾出发要带的东西,特别是听从了骆驼的建议,用创可贴把脚趾包起来了(实践证明有好处,不会伤脚趾)。在外面吃早饭时,看到天还下起了阵雨,还担心这次的拉练活动走得不呢(哈,担心是多余的,雨只是下了几分钟,地还没完全打湿就停下来了,给我们这次拉练活动留下了一个凉爽的天气)。/ O  W& Y7 n! Z
8点一刻出门,在四方坪和嗨神集合一起往市政府赶,到了集合地点还早得很,才8点30呢(怪自己太兴奋哒,哈)。一会儿,骆驼、潇洒哥、风神、风铃、风过无痕、蓝月、泰山、我是谁都到了,加上我和嗨神,一行正好10个人,其中好几个是第一次见到,看样子都是强人,再次为自己担心起来,不晓得自己跟得上不?+ b1 Q: l8 s. Q) I3 |$ C! K& X
9点,大家合影后开始踏上了我们的行程,开始大家步伐还不是很快,一路走走笑笑,风铃、嗨神、我是谁、风神等一路领先,我是紧跟其后,大家可能和我一样为今天的行程感到兴奋,加上天气照顾,脚步渐渐快了起来,风神,风铃、风过无痕逐渐加快了步伐,跑一阵走一阵,队伍也逐渐拉开了距离,特别是风神,跑起来一下就没看到影子了,等我们加快步子追赶上时,他总轻松地坐在前面等我们,经过3个多小时的快速行进,我们快到望城县城时,找了家超市,大家停下来集中,后面的也很快跟上来了(我们原以为潇洒哥和蓝月已经打道回家了的,他们二个都是第一次参加这样的运动,而且潇洒哥年纪最大,结果电话一联系,都还在后面跟着走,也很快跟上来了,真为他们的毅力折服),走在前面的泰山和我是谁分别给大家买了西瓜和桔子吃,西瓜真的大,又超甜,但桔子好酸,哈哈,大家都吃了蛮多的,先FB一下,队伍稍微休息和补充了饮水后又继续前行。! [% s2 |- @& {8 W" d
可能是刚吃过西瓜和桔子的原故,虽然转眼间就快一点钟了,大家都不提吃中饭的事,只是一个劲的往前赶路,真的走得快,一点多,我们不知不觉中已到了望城县城了,我们原拉练计划的目的地到了,潇洒哥因为脚打起水泡,就告别队伍,一个人先行回家了(潇洒哥虽然提早退出队伍,但我感觉他真的是不错,我原来估计他可能只能走个把小时的,结果他走到了望城县城,足足走了四个小时,真的佩服,拉练前一天我还和他说,能坚持跟上拉练的队伍,就能去黄山,这样看来,他去黄山是没一点问题的了)。经过商量,我们决定继续前行去靖港古镇,出了县城,我们队伍的速度也明显加快了,我是生怕他们起跑,只是埋头赶路,脚整个不停地在迈步,但超级强人风神还是发起了威,总是一阵小跑就没看到影了。, E% p% O8 j1 M7 E# }1 z2 B
我们走前面几个因为都没去过靖港,只看到指路牌,但没注明里程,到底有好远心里没一点底,两次问路人靖港怎么走,还有好远,结果别人的回答都是“还有几十里,你搭汽车噻”,哈,心里那个没底啊(怎么还有这么远),那个骄傲啊(我们是从长沙走到这里来的呢,怎么会去搭汽车呢),不管它了,再走就是的。
5 `$ `% f9 h# j2 q  U快二点了,我们开始商量吃中餐的事,我们因为之前风过无痕有一群朋友自驾已经去了靖港了,上午的路上我们也看到了,还打了招呼(哈哈,他们真的舒服,有车坐,我们要走路),电话和他们联系,那边说靖港好多人,找吃饭的地方好难,于是我们排除了到靖港午餐的想法,决定路途中先行解决,远远的看到一家餐馆在路边,前面还停了几台车,估计口味不错(这个时候还有车,有人吃饭,肯定不错),于是决定就在这里解决,但问题来了,风神已经跑得没影了,于是这个追人的重任又落在我们的领队骆驼身上了(我是实在不行哒,也跑不起来了,估计其他人也差不蛮多),超级强人骆驼甩开双腿就往前奔(万分佩服,这个时候还有这样的速度,据说骆驼早晨还象平常一样的跑步达十几公里呢),我们进了饭店,我是谁负责点菜,大家坐下休息,结果后面的人跟上来好久了,菜也上桌了,骆驼才回来说根本追不上(哈哈,风神啊风神,你一个人跑得太快了噻,我们的骆驼这样的速度追上去居然追不上,你看你跑得离我们队伍好远哒),没办法,只好电话联系了,又辛苦我们的骆驼了,他把手机里的来电一个一个的看,一个一个的问,还打到潇洒哥那里去了,最后总算联系上了,我们的强人风神总算晓得要吃饭了。又等了好一会,菜上齐一阵了,风神才赶过来(估计他比我们都多跑好几公里哒,厉害,佩服)。我们9个人点了8道菜,够丰盛的了,菜的味道也很好,特别是那个新鲜的小鱼,肉好多,味道特好,值得回味,我是好久没这么吃饭了,一下就吃了两大碗,哈哈,看旁边大家都是风卷残云,吃得真香,一会儿,菜碗就只看到底了(客观地讲,两位美女还是斯文点的),再次FB了一次,吃饱了买单,哈哈,才138元,要老板按135元算,每人才15元,够便宜 了(可惜想要下回再来吃太难走了),饭后没多停留,又继续我们的行程。$ a0 K/ N; L* n/ T, M
可能是吃得舒服,能量得到补充,大家行进中兴致更高了,一路你追我赶,当到达沩水河过桥右转看到路标上注明到靖港只九公里时,大家心里似乎有底些了,精神更足了,再往前的路实际是沩水河大堤,又是风神最早开始跑步,泰山紧紧跟上,风过无痕也急步直追,我跑不起来,只好老老实实走了,骆驼作为领队,前后都要照顾,在队伍拉长时只好居中照应了,陪着我走在中间,后面二位绅士——嗨神、我是谁在陪同二位美女——风铃、蓝月(我和骆驼年纪大了,没兴趣也不好意思去关心他们年轻人在后面讲些什么)。
" i5 w& _5 j8 H一下子,风神等三个跑步的就跑得没影了,路上,骆驼还遇到了和他一起上武功山的星星老师驾车去古镇,最后的距离实际上是大家冲刺的时刻,当我和骆驼到达靖港停车坪前时,风神他们正坐在草地上等我们,不多时,后面的队伍也赶上来了,看时间,已经四点多了,想想看,大家整整走了七个小时的路呢。因为泰山下午还有事,时间又不早了,泰山、风过无痕就坐风过无痕朋友(上午自驾来的)的车返回,余下的七人进镇,古镇的风貌就不多说了,游人如织,长枪短炮的相机都在记录着古镇的变迁历史,我们也摆开姿势,留下了不少镜头。古镇上的甜酒很有名气,进镇没多久我们自己每人买了一小碗吃了,可能是我们口福好,刚吃过没多久才起步不远就看到星星老师正在给一家老字号的甜酒铺照相,在星星老师的盛情下他又请我们每人又吃了一碗,哈,味道确实不错,又FB了一回。我是谁、风铃可能是对星星老师的相机感兴趣,可能又是想偷学手艺,主动要求留下来和星星老师一起回去,余下的骆驼、风神、嗨神、蓝月,一阵风继续古镇的游玩。
" _: v4 g3 |+ c9 q) ~! G天变化得好快,一会的光景,天就沉了下去,我们几个赶忙往大路上走,真的运气照应,我们刚到坐车的地方,一台中巴车就在那里,我们五个上去后正好坐满,马上就开车,看了下时间,五点的样子;车到望城县城汽车站,那里一台903正准备出发,哈,老天照应,上去后就开车;天渐渐黑下来了,路上我们看到两旁的景色,想想白天还在这里走路,那个心情很难表述。坐在一起,大家为今天活动顺利进行感到很开心,而且兴趣还很高,看大家精力还很旺盛,我就提议晚上赶到岳麓山去爬山,大家一致赞同(后嗨神因临时有事去不成,蓝月也因为不早了想回去),我和骆驼、风神就在市政府下车,看时间,快七点了(哈,白天我们的行程坐车都差不多二个小时了呢,还不包括我们在镇上游玩时的路程),我们的拉练终于从起点回到了终点,圆满结束了。9 i8 G. l  J1 F9 N2 a
(注:骆驼、风神、一阵风又乘车往武警医院赶,吃了碗粉后正好七点半,又参加了爬山群的爬山活动), Q1 W) v) q& g8 V

( p& l' E6 e8 i, S& p8 B* T" j
$ ]$ Y8 k; B: n  X6 J0 Y5 J这次活动,显示了团队相互团结的精神,也锻炼了大家的毅力和体能,值得一提的是,最终到达目的地的蓝月是第一次参加这样的活动,以前从没有搞过户外,一开始就说自己体能不行,她能坚持走到终点真的值得佩服,我是谁、嗨神、泰山、风铃那都是强人,自然不在话下,骆驼是湖湘著名强强驴了,更不要我讲了,风过无痕在脚打起泡的情况下还坚持走完全程,而且他也是第一次走这么远的路程,速度还那么快,也是超强,风神那是超级强人了,都让我万分佩服。我回家后脚痛得要命,看样子明年的百公里我想要参加的话那还要放肆锻炼呢。
+ s4 l1 P. c# Z* r) P: U# b期待下一次的拉练,也期望和更多的人同行。
先顶下帖子,感谢骆驼领队这次的组织,大家一路都很开心.  谢谢同伴们的鼓励....让我学到了很多的东西.
家里有事,未能成行,遗憾啊。
怎样腐败的,有PP吗
家里有事,未能成行,遗憾啊。
8 D) Q& w# t( o) X8 A% m* e5 T虎猛中郎将 发表于 2009-10-9 09:09

8 w; j- n& C$ w0 W; \南将,是要吃你喜酒了吧!" c# [- g2 K: D2 q
这么好的活动你都没有参加!
骆驼7 Z) w+ c- G3 l6 i5 U0 D. j# [
我对你们的敬仰如黄河之水,滔滔不绝' E: t5 F& }0 N. F% [  Q
太 太 太 强哒
: N9 `7 m: Y4 o3 L3 ?+ k鹏飞天下 发表于 2009-10-8 23:53

- a8 u2 u- |2 H1 _3 R  g: g( w) a, o& o( ~
鹏鹏,你就莫策了好不?你们这些足球高手会有体能差的不?其实像你这样含而不露的高手才是真正的强!你才是我的偶像!!!