搜索

[深度旅行] 2012贡嘎露营——欣赏日出日落[成都]

活动类型:
高山徒步
开始时间:
2011-12-31 08:00 至 2012-1-4 17:14 商定
活动地点:
甘孜州贡嘎山
每人花销:
2280 元
已报名人数:
剩余名额:
8 人
报名截止:

那一年,我磕长头拥抱尘埃,
不为朝佛,只为贴着你的温暖;

那一世,我细翻遍十万大山,

不为修来世,只为路中能与你相遇;

只是,就在那一夜,我忘却了所有,

抛却了信仰,舍弃了轮回,

只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰,

早已失去旧日的光泽

贡嘎山——风停止了脚步

贡嘎山的美是经得起考验的美,你可以绕着她的一周从各个角度去验证。如果你真的围绕着贡嘎一周去探寻美,会发现收获的不仅仅是极致的美,还有极致的体验, 因为你的脚步已经让你融化在了贡嘎的美之中。 朝圣贡嘎.jpg

现代转山朝圣者
  对于生活在贡嘎山周边的藏族人来说,贡嘎山无疑是他们心中所崇仰的神圣的圣山。特别是对于生活在贡嘎山西北部的玉农希以及老榆林地区的藏族人来说,至今仍然还一直保留着围绕贡嘎山麓巡礼一周的传统。无论路途是多么的崎岖,要翻越多高的山口,为了表示对圣山的崇敬以及虔诚,他们都会带着坚定的信心徒步走上一圈。

活动时间:第一期:20111231~2012年1月4日(截止报名2011年11月27日)
              第二期:2012124~128
(春节相约贡嘎)

『活动亮点』:
       茶马古道起点、青衣江峡谷、二郎山、康定城、格西草原 一路上可以欣赏到小贡嘎、嘉子峰以及日乌且冰川风光, 摄影家天堂之称的新都桥、子梅垭口露营守候贡嘎日出、贡嘎山西南坡的贡嘎寺,是藏传佛噶举派古寺,是距主峰最近的寺庙,贡嘎日出、贡嘎云海等奇景尽收眼底,喜欢民俗风情的,自然风光的适合喜欢摄影的朋友.................在路途的艰辛的同时,我们可以在草科温泉泡上一泡,洗刷旅途的烦恼.............

遥望贡嘎,我们用脚步去丈量子梅垭口到贡嘎寺

QQ:1483824521
电话:13659544989
联系:阿飞

【活动装备】:
个人装备:
背包(带防雨罩)、帐篷、睡袋、防潮垫、羽绒服、冲锋衣(或防水外套)、冲锋裤(或防水裤)、登山鞋、保暖衣物、手套、帽子、头灯、登山杖、太阳镜、雪套、个人特殊药品、水壶、个人餐具、个人日常用品、防晒霜、照相机、手机。。。。。

公用装备:炊事帐篷、食品、燃料、对讲机、应急药品等

【活动守则】:

1、注意安全,听从队长安排,严禁迟到,严禁擅自冒险行动、离队、安全自负。
、注重环保,不乱扔杂物。(每人自备一杂物袋)塑料袋、废旧电池及不可降解的物品一定要带出。

、尊重当地的风俗习惯

4、身体健康,吃苦耐劳,有安全意识,有团队协作精神。

5、队员之间必须相互体谅,有重大决定或提议由大家协商。
6、在整个登山活动中,,如果出现特殊情况,需放弃登顶,请参加队员绝对服从队长的意见。一旦报名,请不要以个人喜好要求领队变更行程。
7、本次活动行程特殊、目的地特殊,谢绝有关吃住行等方面的投诉,虽然我们会尽力为大家安排好一切。
8、户外人人平等。严禁高姿态地将现实身份带进户外。

【注意事项】:
1、本次活动全线为高海拔地区,经过海拔最高为4550M,平均海拔在3500-3700M,请正确评估自己的身体情况做正确评估,以决定参加与否。

2、本次活动所到达的地区温差较大。白天温度(晴天)可达25,夜间温度可能低至0以下,请大家注意携带保暖衣物,并请选择—15℃温标睡袋。高原紫外线强烈,请准备防晒用品。

3、此次活动穿越全线无手机信号

4、高原地区热量流失迅速,请自备高热量食品以补充体力。巧克力、维生素等可适当准备。

5、所达地区风景秀丽,摄影景点无数,胶片玩家请带够胶卷和电池,数码玩家请带够存储卡和电池。
6、由于户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。对唱不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队及组织者不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任-队长及组织者概不承担。

点评回复

点评回复

【联系方式】
1、网上:此帖后跟帖并请站内短信留下联系电话,我们会及时与您联系。
2一米户外专职领队或客服人员联系方式:注意,请尽量只联系一个人,避免重复报名!

网名
电话
QQ
Msn/email
牲口58
zdj518ala@hotmail.com/email:@163.com
头陀
fengwei1860@163.com
佛洛施德
foluoshide@163.com
阿飞
1483824521@qq.com
夏天
xiatian_lost@163.com
行走
kapheerwf@163.com
阿火
917772438@qq.com
雪人
116069982@qq.com
十二楼
guo327@126.com

报名热线: 028-87040158 (一米户外客服电话)
(牲口58
团队报名及线路策划:
小时咨询热线:
(牲口58
QQ
(牲口58
MSN/email
zdj518ala@hotmail.com(牲口58

、俱乐部地址:成都市上南大街2号长富花园3-13-8

报名程序
第一步:仔细了解行程,装备要求,经验要求,费用情况,包含内容,注意事项,决定是否报名
第二步:按帖子提供的联系方式跟我们客服人员取得联系,确认细节。
第三步:完整填写你的“网名、电话、QQ/MSN、性别、姓名、身份证号码、备注信息”通过短信或者网上传给客服人员登记。
第四步:将活动定金汇到公布的专用收款帐号,并保留回单,短信或网上联系客服人员方便查帐。
第五步:定金到帐则报名生效。

5、我们的收款账户:

招商银行
开户行:招商银行成都分行红照壁支行
卡号:6225 8812 8421 4417
   户名 冯景

中国建设银行
开户行:中国建设银行成都市第八支行
卡号 6227 0038 1283 0234 835
   户名 冯景
点评回复

既然无法逃脱,那就让我们走得更近一点——贡嘎
来自一位驴友的故事
很多年以前,我第一次走在川西的大地上。
新都桥傍晚的暮色中,我回头东望,赫然一排闪着银光的雪山漂浮在空中。
我仍然记得,那时我恍惚的神情。
后来,有人说,那就是贡嘎。
那一年,是2007年。
此后的每一年,那漂浮的雪山就一直萦绕着我。

年夏天的高尔寺垭口,我终于第一次把贡嘎的群山摄入了我的镜头。
我清晰地记得,2008年夏天的早晨,高尔寺山垭口的晨雾中,远处那刺破苍穹的群峰。
那一年,我知道,这就是贡嘎。

年的夏天,川藏南线上留下了我十五天的足迹。
这一年,我到了黑石山,找到了《中国国家地理》上那经典的贡嘎群山的摄影位置。
《中国国家地理》的摄影师们给这里起了个神秘的名字:贡嘎黑石城。
那一天,我也把云雾中的贡嘎群山收入了我的镜头。
也就是在这一年,我对自己说:我要穿越贡嘎。
也是在2009年,秋天。
一次公差的机会让我重返了川西,我再一次来到了海螺沟,终于看到了蓝天下一览无余的贡嘎。
可是,我至今仍然不知道,海螺沟冰川上的雪山是不是就是贡嘎的主峰?
(查过一些资料,有说是,有说不是,希望8264上的高人给我一个明确的答案。)
虽然在海螺沟看到的贡嘎是迄今为止我看到的最坦露的贡嘎,可我心不甘,毕竟那是海螺沟。

年,我走了阿里大环线,贡嘎又一次留在了身后。
记得在阿里的路上,我对我的朋友说:下一站是贡嘎。
时间到了2011年,我却又一次把我一年中的唯一休假给了甘青川大环线,完成了我五年藏地的全部计划。
可贡嘎,还是又一次虚无漂渺地漂浮在空中,漂浮在我的心头。
所幸的是,2011年的十月金秋,在我甘青川大环线回来的三个月后,一个突然而至的机会完成了我多年的夙愿:拥抱贡嘎!
五年以来,
无论是在新都桥的暮色中,还是在塔公的草原;
无论是在高尔寺山的垭口,还是在去居里寺的路上;
无论是在二郎山的大渡河边,还是盘桓在剪子弯山;
无论是在子梅垭口,还是在玉龙溪的泉华滩;
5000以上的雪峰簇拥着的贡嘎主峰,总会在你不经意间突然闯入你的视野。
那种君临天下的气概,即便在几百公里之外,你都无法逃脱。
既然是无法逃脱,那就让我们走得更近一点!
点评回复

为进一步保护驴友的权益,给大家带来一个更放心的旅途,请尽快按实名认证要求进行实名认证。http://bbs.hxoutdoor.com/thread-5717-1-1.html我们对未经实名认证的帖子不予置顶操作,经实名认证的帖子则可以置顶

另外论坛的规定是不能代别人发帖,必须是约伴人/领队/召集人/负责人本人发帖。

点评回复

很男人。。。。。。。
点评回复

向前看看  向后往往  不知道 就走在了前面
点评回复

相约一起走贡嘎吧
点评回复

路过   呵呵呵
点评回复