搜索

在云端

这是我第一次在这种专业论坛上发帖,好紧张哇,呵呵。
1 R5 D! [7 p5 n9 O7 Z刚加入这里,看了大家写的文字,拍的照片,很羡慕也很崇拜,请多多指教了!
) B8 x3 w' K+ @; d) A6 W5 J& J9 z/ N& k& B5 f/ W' k
废话不多说,O(∩_∩)O~写写今年五月云南之行的经历感触,先来张图片 http_imgload.gif

评分

电感 + 4 欢迎新人加入

云南归来的第二天就重新投入到有点繁忙的工作中了,用室友的话说,就像一场梦一样。学生时代就无数次的做过这样的梦,背着包,或独自一人,或和心爱的牵手走在丽江古城的石板路上。我的梦想可以说实现了一半,我不是独自一人,亦不是和心爱的人,但是有朋友温暖的陪伴,陪我走在这条布满彩色云彩的路上。 一.jpg

RE: 在云端

恋上了那里的空气和柔软的风,当然还有澄澈如洗的天空。跟着当地的居民一起在四方街上跳打跳舞,在淘碟的小店里跟着店主学敲非洲鼓,在典型的纳西四合院里感受当地人的生活,恍若自己也成了那里的一份子,即使很容易从我们好奇的眼神中辨认出我们是旅行者,但也并不影响我们贪婪地享受这一切。呵呵,就像刻在一家客栈前面的那句话——我们把别人当成风景的同时,也有人把我们当成风景。我喜欢这样的感觉,也喜欢这样的旅行。
9 L" O2 a8 A* t/ M' w3 a0 [- O7 o 四.jpg
时间好像都静止了,“丽江最值钱的是阳光;丽江最不值钱的是时间”,如果真的可以放下一切来自工作、生活的压力,在这里好好地享受一番,绝对是件美事!O(_)O哈哈~因为有高欣的地主之谊,让我们的云南之行,有更多美好的回忆。我们去到了一般游客找不到的丽江水库,还有逃票进了黑龙潭,吃到了在景区吃不到的当地特色小菜,呵呵,什么样的省钱攻略都不及当地的一位朋友。还要感谢她的师兄江导带我们一起游古城,昆明世博园里,在高原的烈日下给我们耐心细致讲解的高导,至于我这位半桶水的张导,也只能乖乖地做游客。
  s  j6 d$ k. A' ^8 o( M& f 三.jpg
原本计划的就是自由行,大部分时间,我们都是四处逛逛,没有目的性,亦没有时间的限制,走到哪儿就拍到哪儿、吃到哪儿,真是忙得不亦乐乎~不知道来云南的其他游客会不会有高原反应,我到丽江的时候就有了略微的不适,还好不明显,走路可以,但是兴奋的时候跑跑跳跳就有点喘不过气来了,谁让我这么爱折腾呢,也是自找的,呵呵。7 }7 F# Q: r0 b( F7 |, c7 ]
晚上九点重新走在长沙的马路上,四处都是修地铁围起来的蓝色护栏,宽阔但还是显得略微拥堵的路面,仿佛一下子就经历了斗转星移。这才是生活吧,曾经我对堵车、电视剧那么地不屑,但我现在依然面对这些平凡的琐碎,吃饭、睡觉、上班、娱乐,谁也改变不了生活,能改变的只有我们自己的心态。为这些美好的琐碎干杯! http_im.jpg $ k$ D; ^0 H7 x; S
来张很多驴友都不太喜欢的照片,雷人结尾《丽水金沙》歌舞表演~. Z- u  Q8 B, G
贴几张喜欢的图片
; A* ]* |1 T5 r; v1 s& i [.jpg $ _6 _; ]; |. v) }  E- ~. _
这里是一般游客很少去到的丽江水库
& k2 A: C' g/ G& u' { A.jpg 9 Z9 {- t" S. o+ f( x, A
清亮如镜
昆明世博园里各种珍奇植物  R- e' E. e, H. F3 l4 g9 N7 b9 ?

& X" G$ l6 S& c4 A
在这样一个浪漫的地方,怎么能少了音乐
( E2 I* O& s" L/ D* I" \$ N% U8 H0 P0 M4 j' @& D/ `3 U% r/ O3 P7 I4 j/ u

/ N4 S+ ~% d6 f8 G! V0 [) B2 i淘碟的小店% n- z2 p" t3 G) v
* U( V" |# K: ^( S
* j; T! A& x" a8 B7 Q4 e
! e$ @" S4 N# ?0 d6 R
异域风情
告别丽江东~下次再见& V- f! {0 U) q* [* A5 `# |

* Y2 Y# i2 H) z& M: w$ p4 }9 z, b