搜索

[AA制活动] 4月28号从西宁到甘肃转悠几天(不去灾区)[西宁]

关闭 [复制链接]
活动类型:
背包徒步
开始时间:
2010-4-28 23:26 至 2010-5-8 23:26 商定
活动地点:
西宁、青海湖、德令哈、敦煌、玉门关,嘉峪关、张掖等
每人花销:
3500 元
已报名人数:
剩余名额:
6 人
报名截止:

本人70后GG,从长沙开始玩户外,现在广州。先说说发这个行程的初衷想法吧!
  其实这个时间段,去哪都不是最好的季节,但毕竟近半年没远行了,再不出去人会闷坏的。本来有几个选择:一是成都-康巴-新都桥-四姑娘这条线,二是成都-稻城-亚丁这条线(好想去这边啊),三是青海湖-华山-西安这条线。但听朋友说,四川这个时候去,青黄不接,景色不是太美(徒步就是要看风景的啊),青海也是,油菜花盛开季节也要到七八月份。这样一来,去哪都不是,但想想去年十一月份去西藏,看似淡季,其实也别有味道,出去玩,风景重要,但心情感觉更重要。相比来说,此时的青海鸟岛正是旺季,加上湖边冷,人应该也不会太多,然后甘肃主要是人文,与季节关系不大。于是,想了下,四川再缓一缓,待到下次季节最佳时徒步几天,西安平时去也很方便,这次也放弃。把西安改成甘肃得了,那就先青海甘肃吧!
  4月28号出发,大概行程如下(计划6-8人,男女比例不能相差太大):
  D1)4月28号:广州--西宁(休整下,吃个夜宵啥)
  D2)4月29号:西宁--塔尔寺(市区转转,联系包车等事谊)
  D3)4月30号:西宁-日月山-倒淌河-黑马河乡-鸟岛-黑马河乡-茶卡。(茶卡住一晚)
  D4)5月1号:茶卡-茶卡盐湖-德令哈-克鲁克湖-外星人遗址-德令哈。(德令哈住一晚)
  D5)5月2号:德令哈-大柴旦-当金山口-阿克塞-敦煌。(敦煌住一晚)
  D6、D7)5月3号-4号:敦煌--鸣沙山--莫高窟--雅丹魔鬼城--玉门关(这两天行程可以再调整,敦煌住两晚)
  D8)5月5号:敦煌--嘉峪关--魏晋壁画墓(如兴趣不大的话,可以直接到张掖,嘉峪关住一晚)
  D9)5月6号:嘉峪关--张掖丹霞--大佛寺--千佛洞(张掖住一晚)
  D10)5月7号:张掖--兰州(兰州住一晚)
  D11)5月8号:兰州--广州(旅程结束)
  已定八号机票从兰州到广州。

这是我初步设定的行程,到时大家沟通下,看还有哪该去不该多好去。感觉门票景点比较多,算了下,要近千元门票,这可是笔大费用,可能要找法子省点才是,加上机票 来回1400(目前网上询的价格),路上就算不FB,睡多人间,全程大班车为主,估计也要一千元开销,加起来,3500元左右。

有兴趣走这边的朋友可以和我多沟通,或全程,或段行,或网上指导下。反正人多人少,出去都有自己的味道,重要的是合得来,不计较,性格随意,能互相照顾,就行。

联系方式:QQ:28819587

由于本人对湖南驴友的脾性比较熟悉,因为从06年开始一直在四海俱乐部玩,参加过百公里所带来的毅力和考验,享受户外所带来的种种乐趣,交了不少志同道合的朋友。所以,这次出行长沙的朋友若有兴趣,可以直接到西宁与我汇合。
同时也希望下半年的百公里,我也能够再次参加!

我在甘肃兰州,就遇到了三个来自广州的背包的小伙子,很不错的哈。

祝西北行玩得开心。

下半年湖湘百公里见哦。

坐着板凳..............

枫叶,好久不见哦。可惜没时间,不然肯定和帅哥邂逅列,哈哈

我想去 可惜你不收留 哈哈
一路顺风 平安

枫叶,好久不见哦。可惜没时间,不然肯定和帅哥邂逅列,哈哈
沙子 发表于 2010-4-21 08:13

好久不见,你的级别越来越高了,都中尉了,呵

时间有点长不然就想去